Attractions of Georgia in Tusheti - Pirikita Gorge and the ancient villages of Dartlo, Farsma and Chesho.

Get acquainted with the traditions of the Georgian people and discover the most interesting places of Georgia in the villages of Dartlo, Farsma, Chesho, Kvaslo.


If you come to Tbilisi, Telavi or hit the heart of Kvemo Alvani village, you can rent or hire a car to get to Pirikita Tusheti Gorge. At the bottom of the gorge is the village of Tusheti. There you can meet its hospitable inhabitants and learn a lot about the life and traditions of the Georgian people.

Georgian villages are worth to be seen by tourists first of all! After all, next to Tusheti there are ancient villages Dartlo, Farsma, Chesho, Kvaslo, Dano, Khego and Girevi. Each of them is like a jewel in the frame of the ring of gray Georgian peaks.

Tusheti village in the Pirikita Gorge

Wonders of Georgian nature

Реклама Consult.jpg
to rate this post.

10 comments

  • Е
    Елена
    Достопримечательности Грузии в Тушетии — это настоящая находка для любителей истории и природы. Ущелье Пирикита и старинные деревни Дартло, Фарсма и Чешо предлагают уникальную возможность познакомиться с традициями грузинского народа и открыть для себя самые интересные места региона. В этих селах вы найдете аутентичные каменные дома, древние башни и потрясающие виды на горные пейзажи. Каждое из этих мест хранит свою уникальную историю и атмосферу, позволяя вам погрузиться в культуру и быт Тушетии. Не упустите шанс посетить эти удивительные уголки Грузии и насладиться их неповторимой красотой.
  • А
    Аделина
    Эта статья прекрасно передает величие и уникальность Тушетии. Она рассказывает о волшебстве этого места, его загадочности и красоте, погружая читателя в мир облачных гор. Важно подчеркнуть, что Тушетия привлекает своей неповторимой атмосферой, богатством природы и уникальной культурой этого региона. Это место, где каждая деталь пронизана историей и вдохновляет на новые открытия.
  • A
    alishertoktar8
    Открывается удивительная возможность погрузиться в аутентичную атмосферу грузинских деревень, начиная с ущелья Пирикита Тушети. Здесь можно не только насладиться гостеприимством местных жителей, но и погрузиться в богатую культуру и традиции этой уникальной страны. Рядом с Тушети расположены другие деревни, каждая из которых как драгоценный артефакт, вставленный в кольцо грузинских гор. Это приключение обещает быть захватывающим и запоминающимся, полным удивительных встреч и открытий в сердце грузинской природы и культуры!
  • A
    annushka.kvasova
    До чего же великолепное ущелье. Какая красочная, атмосферная фотография, какое яркое солнышко освещает территорию. Я уже восхищена этой достопримечательностью. Я давно очарована всеми достопримечательностями очень хорошей, красивой по своей природе и истории Грузии. На ущелье Пирикита стоит посмотреть всем путешественникам. И посетить деревни Дартло, Фарсму и Чешо тоже всем следует, потому что это - красота!
  • K
    Kira
    Кстати мой любимый вид путешествия это само самостоятельно на машине или пешком,Ведь только так без привязки можно оценить всю красоту Грузии,пообщаться с местными, попробовать настоящее грузинское вино и самые вкусные хачапури, услышать много легенд и историй.
  • A
    7410070
    Нет ничего интереснее общения с местным населением, сколько интересных легенд, традиций, которые передаются из поколения в поколение можно у них выведать и не нужны гиды и экскурсоводы. Они могут дать намного больше информации, чем мы можем себе вообразить, подсказать что посетить и где лучше побывать и об этих местах мало кто знает...
  • B
    bikteeva94
    Благодаря посещения этих интересных мест Грузии, а именно селах Дартло, Фарсма, Чешо, Квасло, можно окунуться в колорит страны, ближе познакомиться с местными, с традициями, и просто влюбиться в горы и красоту пейзажев! Этот отдых не сравнить, с обычным ленивым на пляже, ведь здесь обитает своя некая романтика.
  • М
    Марина
    Горы в Грузии прячут в себе много деревушек и поселений. Если хорошенько поискать, то можно найти много интересного. Ущелье Пирикита и старинные деревни Дартло, Фарсма и Чешо именно те места, которые если постараться поискать, в душе навсегда останется Грузия. Отдых в Грузии потрясающий и особенно запоминающийся вот такими атмосферными местами.
  • natali_khannanova
    Красота Тушети очаровывает. Небывалой красоты рассвет. Лучи Солнца постепенно возвышаются над горой, освещая каждую травинку, каждый дом маленькой деревни. Чистейший горный воздух, кругом тишина. Все в комплексе составляет умиротворение для души. Как приятно пообщаться с трудолюбивым, общительным грузинским народом. Насладиться закатом на вершине горы, рядом с древними башнями. Спасибо автору за увлекательную статью и за фото.
  • И
    Ира
    Думаю, что добраться до ущелья Пирикита Тушети было бы прекрасным и незабываемым путешествием. Познакомиться с дружелюбными грузинами и послушать их легенды деревни, ведь мифы и легенды послушать всегда бывает интересным. Тем самым хотелось бы и посетить такие старинные деревни как Дартло, Фарсма, Чешо, Квасло, Дано, Хего и Гиреви, которые будут по пути.