Какие горноклиматические курорты надо посетить в Грузии. Горнолыжный курорт Бешуми.

Горноклиматический курорт привлекает внимание туристов тем, что здесь довольно свежий и чистый воздух и комфортный климат. Воздух данного курорта помогает в лечение дыхательных путей и детских заболеваний. Курорт работает несколько месяцев: с июня до сентября.


Бешуми - горноклиматический курорт, находящийся на восточном склоне Арсианского хребта, на высоте 1900 м. над уровнем моря. Здесь сталкиваются друг с другом воздушные массы, приходящие с Чёрного моря, высокогорных лугов и среднегорных темнохвойных лесов.

В пределах курорта имеются несколько источников минеральных вод бальнеологического значения, которые активно применяются для лечения пищеварительной системы.

Значение Бешуми, как курорта, связано с комфортным климатом, с чистым и свежим воздухом. Курортный сезон здесь длится в течение нескольких месяцев - с июня до сентября. Здешний воздух очень эффективен для лечения дыхательных путей и детских хронических заболеваний.

В окрестностях Бешуми быстро развивается туристическая инфраструктура, связанная, в основном, с развитием лыжного спорта и горных маршрутов. Здесь ежегодно формируется большой и длительный по времени снежный покров, что вместе с мягким рельефом является хорошим условием для проведения лыжных трасс.

Горнолыжный курорт Бешуми

Посмотрите все курорты Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

20 комментариев

  • J
    joydog2018
    Бешуми похоже одновременно и на отдалëнную деревеньку в горах, и на достаточно популярную курортную зону. Считайте, летом это природная база с чистым воздухом, невероятно красивой природой, минеральными водами, а зимой - достаточно высокие лыжные трассы... Одним словом, красота! А летом туристы где размещаются? Разбивают палаточный лагерь? Или, может, там есть небольшие гостиницы?
  • P
    Play
    По моему мнению это очень интересный курорт, который сочетает в себе самое важное и увлекательное для тех, кто обожает горную природу и лыжи. Увлекаюсь горной темой и эта статья заинтересовала меня, этот курорт подойдет для восстановления здоровья и просто отличного отдыха в отпуске. Хотелось бы его посетить, думаю, это было бы незабываемое путешествие!
    • A
      annushka.kvasova
      Да, я тоже так думаю, в Грузии много отличных вариантов для веселья и отдыха, и многие места восстанавливают здоровье, много зелени и чистый воздух. Мне кажется, что Грузия реально напоминает Рай, честное слово. Отпуск в горнолыжном курорте Бешуми выйлет здоровским и незабываемым. Да, этот курорт действительно очень интересный, совсем не единственный в Грузии, расположенный в горах)
  • К
    Кирилл
    Я только что прочитал о горнолыжном курорте Бешуми на madloba.info, и я просто не могу дождаться, чтобы посетить это место! Узнавать о его живописных пейзажах, великолепных горнолыжных трассах и гостеприимстве местных жителей заставляет мое сердце биться быстрее. Я уже был в Грузии, но Бешуми пока остался для меня неведомым. Я уверен, что это будет незабываемое приключение и уникальный опыт, особенно для любителей зимних видов спорта. Я планирую организовать поездку туда в ближайшее время и насладиться всем, что предлагает этот чудесный курорт. Спасибо madloba.info за ценную информацию о Грузии!
  • K
    kirohke2345
    Уважаемые посетители сайта, я хотела поделиться своими впечатлениями о статье. Эта статья захватила мое внимание и заставила меня прочитать почти все, что когда-либо было написано об этом месте. Я была поражена описанием прекрасной красоты этого каньона и узнала много нового и интересного о Грузии. Описание Бесумского каньона было действительно прекрасным, и я чувствовала, что я была там, наблюдая за удивительными видами и слушая звуки природы. Я узнала, что этот каньон расположен в одном из самых красивых регионов Грузии - Сванетии, и многочисленные реки и горы делают ее поистине неповторимой. Я была поражена, узнав, что Бесумский каньон является одним из наиболее знаменитых туристических мест в Грузии. Статья перечисляет множество деятельностей, которые можно практиковать в связи с этим, как например пешие прогулки, каникулы на природе, рыбалка и альпинизм. Я с нетерпением жду возможности посетить и самостоятельно заняться всем тем, о чем я прочитала. Я также была впечатлена фотографиями общей красоты и дикости этого района. Фотографии были сделаны профессионалами и показывают невероятно красивые виды. Фактически, фотографии буквально заставили меня увидеть все прелести Бесумского каньона своими глазами и понять, что это действительно место, которое необходимо увидеть. В целом, моя опыт чтения статьи и изучение Бесумского каньона был очень позитивным. Я получила необходимую информацию, которая поможет мне правильно спланировать поездку, когда настанет время, и наслаждаться красотой этого места. Редакция Madloba.info проделала великолепную работу и настоятельно рекомендую всем почитать эту статью!
  • E
    evfadeeva.2017
    Я хотела бы здесь побывать. Интересно, насколько далеко находиться Бешуми от Тбилиси? В Бешуми воздух помогает в лечении дыхательных путей и детских заболеваний. Здесь также есть несколько источников минеральных вод бальнеологического значения, которые активно применяются для лечения пищеварительной системы. А зимой можно здесь покататься на лыжах и сноубордах и также насладиться этим невероятно полезным и свежим воздухом!
  • О
    Ольга
    Очень самобытноеместо! если честно, смотрела на фотографию, и ловила себя на мысли, что это акварельный рисунок.
  • T
    tatyana.popovva
    В статье рассказывается о горноклиматическом лыжном курорте Бешуми. С июня по сентябрь, нам дают возможность насладиться свежим и целебным воздухом. Благодаря длительному по времени снежному покрову, организовывают катание на лыжных трассах. Также рядом есть минеральные воды, которые полезны для здоровья. Расположение данного курорта для меня удивительное и уникальное, из-за воздушных масс, которые сталкиваются друг с другом с трех сторон. Где ещё такое встретишь.
  • V
    vponomareva383
    Горнолыжный курорт Бешуми не стал ещё настолько популярным, как другие горнолыжная курорты Грузии. Я из статьи поняла, что он сейчас находится в моменте развития туристической инфраструктуры и у него есть все шансы, чтобы стать в будущем суперпопулярным курортом. Думаю, туристов будет у него очень много, судя по тому, сколько в него вкладываются.
    • Д
      Данил
      Здравствуйте! Согласен, что горнолыжный курорт Бешуми не так популярен, как другие горнолыжные курорты Грузии. Курорт находится в стадии активного развития своей туристической инфраструктуры и имеет все возможности стать в будущем популярным курортом. Курорт получает много вложений, а значит, в его будущее верят люди, которые имеют интерес в его успехе. С учетом расположения и великолепной природы, которая его окружает, я думаю, что курорт будет привлекать множество туристов.
  • B
    bikteeva94
    Горноклиматический курорт Бешуми работает всего несколько месяцев - это период с июня по сентябрь. Но даже за это время сюда успевают приезжать тысячи туристов, чтобы насладиться местными красотами и подышать полезным воздухом. Ведь он здесь помогает в лечение дыхательных путей и детских заболеваний.
  • D
    design-ga.gen
    Уже с первых строк о столкновении воздушных масс с высокогорных лугов, среднегорных темнохвойных лесов и Черного моря становится понятно, что Бешуми - уникальное место. Место, где сочетается не только удовольствие для глаз и лыжные развлечения, но и целительная сила, которая благоприятна и для детей, и для взрослых. С моими многолетними проблемами в неполноценном дыхании, я уже мечтаю оказаться в прекрасном Бешуми. Статья отличная!
  • M
    Marina
    Из статьи узнала про горноклиматический курорт Бешуми, где отлично развита туристическая инфраструктура, связанная лыжным спортом и горными маршрутами. Представляю, какой чистый там воздух. Даже просто прогуляться там - уже ценно и полезно для здоровья. Думаю, что курорт Бешуми - это отличный вариант для семейного отдыха, надо брать на заметку. Там можно и на лыжах покататься, и укрепить здоровье (там же есть источники минеральных вод).
  • N
    anastasporyadkin
    Такое необычное расположение, что сталкиваются аж три воздушных потока. Красивая местность. Для спокойного, такого ленного отдыха. И полечиться можно, и на лыжах покататься и видом насладиться. Всего в меру. Если с детками, то наверное , только в лечебных целях. А для уже взрослых, размеренных людей, самое то.
    • И
      Ира
      Приветствую Вас, Анастасия! Не знала, что в окрестностях Бешуми очень развивается сфера туризма. Да, ежегодно формируется довольно-таки непростой земной покров, точнее снежный. Поэтому кататься на лыжах здесь - не проблема! Статья про Бешуми очень и очень интересная! Хочу сказать спасибо за статью!
    • И
      Ира
      Приветствую Вас, Анастасия! Не знала, что в окрестностях Бешуми очень развивается сфера туриижма. Да, ежегодно формируется довольно-таки непростой земной покров, точнее снежный. Поэтому кататься на лыжах здесь - не проблема! Статья про Бешуми очень и очень интересная! Хочу сказать спасибо за статью!
    • И
      Ира
      Анастасия, в окрестностях Бешуми быстро развивается туристическая инфраструктура, связанная, в основном, с развитием лыжного спорта и горных маршрутов. Здесь ежегодно формируется большой и длительный по времени снежный покров, что вместе с мягким рельефом является хорошим условием для проведения лыжных трасс.
  • G
    gakalandrew
    Отличное сочетание - горный воздух и фитонциды от хвойного леса. Что касается минеральной воды, то с нею нужно быть осторожным. Одним показана щелочная, другим кислая, а третьим совсем нельзя. Вы не написали, как добраться в это прекрасное место. Туда ходит автобус, или нужно нанимать частника?
  • В
    Влада
    Добраться до Бешуми не так-то и просто. Дорога - это очень плохой асфальт. Но если уж доберётесь, то приятные впечатления гарантированы. Там невероятно чистый и прозрачный воздух. Вокруг курорта хвойный лес и он производит особенную ионизацию воздуха. Бешуми наилучшее место для тех, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей и бронхиальной астмой. Ну и само по себе место действительно удивительно красивое.
    • B
      bikteeva94
      В Грузии есть несколько горнолыжных курортов, один из них Бешуми. В пределах курорта имеются несколько источников минеральных вод бальнеологического значения, которые активно применяются для лечения пищеварительной системы. Можно с удовольствием здесь провести время и еще и подлечиться.