Маршрут от города Волгограда до прекрасной грузинской столицы

Вид на осенний Тбилиси

Поездки между этими двумя городами пользуются огромной популярностью среди туристов. Совершить путешествие вы сможете в обе стороны.

В грузинскую столицу отправляются туристы, чтобы познакомиться с местной культурой и достопримечательностями.

В город Волгоград люди едут, чтобы изучить его историю и архитектуру. Кстати, данный город гордо носит статус «город-герой».

По природной красоте в Тбилиси и Волгограде всё более-менее одинаково. Полет на самолете – один из самых предпочтительных способов путешествия среди большинства туристов.

Вид на Волгоград

Поездка на автобусе

Путешествие на автобусе также пользуется большим спросом в сфере туристических перевозок, имеется прямой маршрут между двумя городами. Стоимость и продолжительность поездки рассчитывается для каждого случая индивидуально.

Покупка билетов осуществляется на автобусном вокзале, иногда можно приобрести их через интернет, заранее забронировав очередь. Расстояние всей поездки равняется одной тысяче километров, так что вам стоит подготовиться к длительному нахождению в автобусе.

Белый автобус на дороге

Использование личного автомобильного транспорта

Маршрут между двумя городами достаточно прост. Вам потребуется преодолеть большое расстояние. Путешествие на собственном автомобильном транспорте намного удобнее для многих туристов, чем автобусный тур. Вы сами выбираете дорогу, независимо от мнения других людей.

Для того, чтобы доехать до города на большой скорости, вам не требуется заезжать в крупные города, где очень высока вероятность появления пробок. Во время путешествия вам может потребоваться бензин для вашего автомобиля, либо проведение небольшого ремонта в случае поломки.

Расход бензина составляет примерно сто литров. Вам необходимо заранее взять с собой некоторое количество денег на случай непредвиденных трат. Во время поездки перед вашим взором предстанут удивительной красоты природные виды, так что во время самого путешествия вы получите ни с чем не сравнимые положительные эмоции и впечатления. До Тбилиси можно добраться, затратив на весь путь семнадцать часов, но это без учета времени на отдых.

Часть машины на дороге с видом на горы

Путешествие на поезде

Зачастую люди путешествуют из Волгограда в грузинскую столицу на поезде. Для того чтобы у вас не возникло проблем с покупкой билетов, вам стоит заранее позаботиться об их приобретении. Железнодорожный транспорт не является самым быстрым способом для преодоления расстояния в одну тысячу километров, однако он имеет свои плюсы:

  • комфортные условия поездки;
  • подходящее расписание времени пути;
  • во время поездки можно спокойно поспать или полежать на полке;
  • приобретение билетов в соответствии с вашими финансовыми возможностями.

Наиболее простым способом для того чтобы добраться до конкретной станции, которая вам необходима, является передвижение с пересадками. Для всех поездов имеется расписание, которое вы можете посмотреть заранее на официальном сайте компании-перевозчика.

Поезд на станции в Поти

Путешествие на самолете

Самолеты обладают очень высокой скоростью, когда они передвигаются в небе. Именно поэтому передвижение на воздушном судне является одним из самых быстрых способов в преодолении расстояний. Одним из недостатков такого вида передвижений является стоимость билетов, которая потребует от вас в несколько раз большей суммы, если сравнивать с другими видами транспорта.

Но стоит помнить, что преодолеть огромное расстояние за малое время под силу не каждому водителю, тогда как самолеты покрывают расстояние в тысячи километров всего за несколько часов. Аэропорт в городе Волгограде находится на расстоянии двух километров от ближайшей остановки. Добраться до него вы можете от автовокзала на маршрутном такси.

Большинство туристов делают выбор в пользу передвижения на самолете, опираясь на следующие факторы:

  • комфортные условия во время всего перелета;
  • экономия времени;
  • удобные условия для перевозки крупногабаритного багажа (но здесь стоит учитывать максимально допустимый вес, информацию об этом можно уточнить на сайте компании-перевозчика);
  • отзывчивый и коммуникабельный персонал.

По прилете в место назначения вам нужно сесть в автобус, который довезет вас до ближайшей дороги за полчаса. Стоимость вашего проезда является очень маленькой, около половины доллара.

В итоге можно сделать следующий вывод: каждый способ путешествия обладает своими преимуществами и недостатками, но у вас всегда есть выбор, каким образом вам преодолеть расстояние в одну тысячу километров для того, чтобы достичь нужного города. Вы обязательно получите новый опыт и огромное количество положительных эмоций и впечатлений от вашего удивительного путешествия, вне зависимости от выбранного вами способа передвижения.

Самолет в небе

Факты из истории соседних стран, связанные с развитием Грузии

Вторую половину XX в. можно отнести к новому, современному этапу развития мира. Он представляет собой эволюцию поисков новой парадигмы экономического развития в мире.

Рассматриваемый период был для стран Западной Европы и США мирным и стабильным по сравнению с первой половиной века, на которую пришлось несколько европейских войн, две мировые войны и две серии революционных событий.

Преимуществом развития стран во второй половине XX в. принято считать значительное продвижение по пути научно-технического прогресса, переход от индустриального к постиндустриальному обществу.

Однако и в эти десятилетия страны западного мира столкнулись с целым рядом сложных проблем, кризисных ситуаций, потрясений. Это были масштабные события и процессы в разных сферах, такие как технологическая и информационная революции, распад колониальных империй, глобальные экономические кризисы 1974—1975 гг. и 1980—1982 гг., социальные выступления в 60—70-х годах XX в., сепаратистские движения и др. Все они требовали перестройки экономических и социальных отношений, выбора путей дальнейшего развития, компромиссов или ужесточения политических курсов.

К середине 50-х годов экономическое положение Великобритании существенно улучшилось. Рост промышленного производства наблюдался в новейших наукоемких отраслях — электроэнергетике, самолетостроении, машиностроении, в атомной, химической, военной промышленности. Усилилась концентрация капитала в промышленности. Вместе с тем консерваторам не удалось добиться устойчивых темпов развития промышленного производства.

Спад и относительно низкие темпы экономического развития были следствием колониальной политики. Английская промышленность не знала конкуренции на громадном рынке империи, не имела стимулов к совершенствованию и отставала по уровню своего развития от других стран.

Мужчина инженер в каске

Успехов в формировании социального государства в послевоенный период добилась Западная Германия. Быстрое восстановление разрушенной экономики и устойчивый экономический рост, так называемое германское экономическое чудо, позволили государству выделять значительные средства на реализацию социальных программ.

К середине XX в. парламенты Италии, Швеции, Австрии, Голландии, Дании и других индустриально развитых стран значительно увеличили бюджетные ассигнования, предназначенные для нужд социального обеспечения. В этих странах были приняты новые законы об увеличении государственных расходов на народное образование, медицинское обслуживание, жилищное строительство, повышение пенсий, пособий по безработице.

Идеи социального государства нашли отражение и во внутренней политике США в 60-х годах. Программа создания «великого общества», предложенная президентом Линдоном Джонсоном, включала меры по борьбе с бедностью, развитие образования, строительство дешевого жилья, создание новой системы медицинского страхования. Однако реализовать до конца эту программу помешала война во Вьетнаме.

Линдон Джонсон

Таким образом, важным показателем «государства благосостояния» явилось развитие системы государственной и общественной социальной помощи, развитие образования, здравоохранения, многочисленные пособия по бедности, безработице, многодетности, пенсионное обеспечение и стипендии.

В последующие годы государственные программы дополнялись положениями о демографической политике, принципами действий в области охраны окружающей среды, мерами по предотвращению социальных отклонений, по защите национальной культуры и др.