В какое время года лучше отдыхать в Грузии и как подобрать регион - географическая справка по Грузии.

По мере следования по Грузии климат страны переходит от субтропиков к умеренному. Несмотря на то, что страна небольших размеров, при следовании через ее территорию может создаться впечатление, что проехали через половину земного шара. Каждый турист имеет возможность найти то, что ему по душе: континентальный-сухой, умеренно сухой, умеренно влажный и влажный субтропический климат.


Выбери комфортное время года для отдыха в Грузии⬇️

содержание

В Грузии климат страны переходит от субтропического к умеренному. Несмотря на то, что страна небольших размеров, при следовании через нее может создаться впечатление, что проехали половину земного шара. Каждый турист имеет возможность найти то, что ему по душе.

История страны

Грузия – небольшое государство, которое находится на границе Европы и Азии, в Кавказских горах. Столицей Сакартвело (так называют страну грузины) считается Тбилиси. Достаточно много соседей: на севере – Российская Федерация, юго-востоке – Азербайджан, юге – Армения и Турция, а с запада страна омывается водами Черного моря.

Несмотря на маленькую территорию в 69700 км2, разнообразие ландшафтов просто невероятное. Переезжая от одного региона, к другому вы сможете осуществить путешествие через леса и равнины, через альпийские луга и пустыни, горные вершины и морские побережья. Ваш фотоальбом будет выглядеть так, будто вы совершили кругосветное путешествие.

К разнообразию видов добавляется климатическое: здесь расположен переход от субтропического к умеренному климату. Путешествие с севера на юг Грузии очень похоже на путешествие через половину земного шара: континентальный сухой, умеренно сухой, умеренно влажный и влажный субтропический климаты сменяются один за другим. Можно найти наиболее комфортный для себя.

Ансамбль История Грузии  Memorial History of Georgia 5.jpg

Погода в разное время года

Лето – отличная пора для отдыха. Погода солнечная и стабильная. Температура меняется от 29 до 33°C. Зимы довольно теплые, и снежные. Зимние температуры колеблются в пределах от - 2 до 4°C.

Множество источников минеральных вод способствовали появлению огромного количества климатических и бальнеологических курортов по стране.

Отдых можно подобрать для любого сезона. Летом – это море и золотой песок. Зимой – горнолыжные курорты и снежные шапки гор. В любое время года – альпийские озера, походы к пустыням, горам и пещерам.

Для экстремалов в Грузии найдутся развлечения с адреналином. А если нужно сбежать от шума, можно спастись в тихом уютном домике на берегу моря или горных склонах. Наверное, поэтому здесь чувствуешь себя счастливым и летящим. Не зря те, кто побывал здесь, вдохновлялись для написания картин и книг.

вид на горы и Крепость Хихани

Лучшие курорты и места для отпуска

В стране активно развивается туристическая сфера, многие города быстро разрастаются и привлекают путешественников со всего мира.

К лучшим летним курортам можно отнести:

  • Батуми
  • Кобулети
  • Уреки
  • Анаклия
  • Чакви
  • Сарпи;
  • Мцвани-Концхи
  • Квариати

К зимним популярным курортам относятся:

  • Гудаури
  • Бакуриани
  • Годердзи
  • Хацвали
  • Тетнулди

Подробную информацию о каждом городе страны читайте в каталоге Мадлоба – лучшем справочнике для туриста!

Поделитесь в комментариях, в каких грузинских городах вы путешествовали, какая погода сопровождала отпуск, и что вы посоветовали бы нашим читателям, которые собираются отправиться в Грузию!

Батуми Башня Алфавит и пляж
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Спасибо за краткий курс географии Грузии. я уже запланировала себе покупку большой (именно большой) карты Грузии, изучение туристических сайтов, составление конкретных планов на поездки, и т.д. и т.п. А вообще, я почти "молюсь", ну не почти а молюсь в общих молитвах о благополучии мира, о том чтобы, отношения налаживались, пандемия отступала, границы открывались. Просто не принято как-то открыто говорить, о том, о чём ты в тишине просишь Бога. Это так лирическое отступление :) Ну абсурд же лететь в Грузию через Турцию, когда было время и кажется даже из моего родного города в Грузию перелёт был, но из Москвы тоже сойдёт. А ещё лучше, коггда и лететь не надо,а по наземной грнице из Краснодарского края, проверенными туристическими маршрутами.