Свободные индустриальные зоны Грузии для иностранных предпринимателей

Начните бизнес в Грузии уже сегодня! Узнайте всё о преимуществах свободных индустриальных зон Грузии для иностранных предпринимателей из этой статьи. Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы выбрать лучшее место для вашего бизнеса!


Свободные индустриальные зоны Грузии⬇️

содержание

Грузия активно внедряет инвестиционные проекты, которые привлекают иностранных предпринимателей перевести свой бизнес. Одним из таких проектов является создание свободных индустриальных зон.

Кроме удачного географического положения, правительство страны предлагает сниженные налоговые ставки и государственные гранты для развития бизнеса в Грузии.

В этой статье мы разберем, что такое свободные индустриальные зоны Грузии, и чем они привлекают иностранных инвесторов.

Что такое свободные индустриальные зоны Грузии

В столице Грузии, в Кутаиси и Поти определены три зоны, где предприниматели могут заниматься промышленным производством. Владельцы компаний в этих районах должны четко подходить под критерии, установленные государством.

СИЗ в Кутаиси

Свободная индустриальная зона в Кутаиси составляет более 35 гектар. Она имеет собственное название – Хуалинг. Один из значимых регионов Грузии, через который проходит основное производство.

Удачное расположение помогает экономить на транспортных расходах, так как рядом находится аэропорт, морской порт и автомагистраль до Тбилиси.

СИЗ в Тбилиси

Сравнительно небольшая по площади свободная индустриальная зона находится в Тбилиси. Небольшое количество участков, доступных для аренды, позволяют иностранным предпринимателям вести свой бизнес прямо в столице Грузии.

СИЗ в Поти

Для импорта через Черное море следует изучить свободную индустриальную зону Поти. Огромная территория для промышленного производства считается главной для привлечения иностранных инвесторов.

Наличие железнодорожной линии обеспечивает возможность экономить на транспортировке грузов. К тому же, список доступных лицензий в Поти гораздо обширнее, чем в других СИЗ.

Преимущества свободных индустриальных зон Грузии

Главным преимуществом считаются сниженные налоговые ставки для владельцев бизнеса на территории СИЗ в Грузии.

Иностранные предприниматели, получившие лицензию для производства в СИЗ, платят всего два налога:

  • 4% налог на выручку;
  • 20% подоходный налог.

Не стоит забывать о том, что данные виды налогов распространяются на услуги для жителей Грузии. А вот если товары закупаются у других источников, возникает ситуация двойной уплаты налогов. Чтобы этого не происходило, Грузия заключило специальное соглашения с несколькими странами об избежании двойного налогообложения.

Налогообложение Грузии

Для каких сфер деятельности созданы СИЗ в Грузии

СИЗ в Грузии созданы для производственников, однако и другие сферы деятельности уверенно себя чувствуют в свободных индустриальных зонах Грузии. К ним относятся:

  • непосредственно производители продукции с сертификатом “Сделано в Грузии”;
  • участники международной торговли;
  • представители сферы информационных технологий.
Виноградники Agroservice Centre
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • agapa6aeva_ya
    agapa6aeva_ya
    Да, я тоже много разного про это читала. Кутаиская компания ориентирована на привлечение международных компаний-арендаторов для осуществления своей экспортно-ориентированной предпринимательской деятельности в безналоговой зоне. Они приветствуют компании, работающие в различных отраслях бизнеса: технологии, торговля и сфера услуг, легкая промышленность, логистика, складирование и т.д. Холдинг обеспечивает гибкие условия аренды и индивидуальный подход к каждому арендатору компании.
    • Ира Майборода
      Ира
      Для предпринимателей и инвесторов, Грузия- выгодный вариант. Здесь большое количество свободных индустриальных зон, таких как : предприятия не уплачивают налог на имущество; прибыль, полученная в СИЗ, освобождается от налога на прибыль; доступны услуги электронной регистрации компаний в Грузии; Всё это даёт очень даже лёгкое начало для инвесторов или же предпринимателей.
    • Ира Майборода
      Ира
      Хочу сказать, что не стоит забывать о том, что данные виды налогов распространяются на услуги для жителей Грузии. А вот если товары закупаются у других источников, возникает ситуация двойной уплаты налогов. Чтобы этого не происходило, Грузия заключило специальное соглашения с несколькими странами об избежании двойного налогообложения.