Школы в Тбилиси для русскоязычных детей. Документы для поступления в школы Тбилиси для русских и стоимость обучения

Всё о школах в Тбилиси для русскоязычных детей собрано в одной статье! Переходите по ссылке прямо сейчас и выберите лучшую школу для своего ребенка! Мы расскажем и о частных, и о государственных школах Тбилиси для русскоговорящих детей.


Всё о школах в Тбилиси для русскоязычных детей⬇️

содержание

Школьное образование в Грузии легко могут получать и русскоязычные дети. Для этого созданы специальные частные и государственные школы. Поговорим о том, какие из них подходят для русских детей в Тбилиси.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ РУССКОГОВОРЯЩИХ ДЕТЕЙ В ТБИЛИСИ

Здесь работает 12 таких школ, обеспечением которых занимается государство. Обучение в них бесплатное, создана специальная программы “Школа России” для учеников, знающих только русский язык.

Из особенностей отмечают грузинский акцент у некоторых учителей и классы по 40 человек. Тем не менее школы под номерами 37, 96, 98 и 116 получают много хвалебных отзывов от учеников и их родителей.

Список государственных школ Тбилиси для русскоязычных учеников

  1. Школа № 37 имени Марджанищвили
  2. Школа № 64 имени Сарбутало
  3. Школа № 72 имени Ортачала
  4. Школа № 79 имени Глдани
  5. Школа № 96 имени 300 Арагвинцев
  6. Школа № 98 имени Авлабари
  7. Школа № 105 имени Варкетили
  8. Школа № 116 имени Церетели
  9. Школа № 132 имени Глдани
  10. Школа № 142 имени Темка
  11. Школа № 144 имени Ортачала
  12. Школа № 146 имени Варкетили
Школа N97 в Тбилиси

ПЛАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ДЕТЕЙ В ТБИЛИСИ

Частных школ в Тбилиси для русскоговорящих детей всего 4. Стоимость обучения зависит от школы, некоторые подразумевают нахождение ребенка в школе с утра и до самого вечера.

Список частных школ Тбилиси для русскоязычных учеников

  1. Проектор. В классе не более 15 учеников, что обеспечивает индивидуальное обучение. Считается самой дорогой школой, зато занятий предусматривают участие в факультативах, поездках, различных мероприятий, направленные на развитие не только интеллектуальных способностей, но и человеческих качеств ребенка.
  2. Интеллект+. Самая крупная школа для русскоязычных детей, в ней учатся дети из 12 разных стран. Стоимость обучения до тысячи долларов в год, что в 7 раз меньше, чем в “Проекторе”.
  3. New Georgian Gymnasium. Школа на основе британской модели, сектор для русскоговорящих детей существует не так давно, но уже зарекомендовал себя среди грузинского населения. Обязательное изучение национального и английского языка в процессе получения образования.
  4. Free School. Уже доступно обучение для русскоговорящих детей. Учебный день с утра и до вечера. Заплатить придется около пяти тысяч GEL.
Классная комната Школа Проектор

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ШКОЛУ ТБИЛИСИ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ДЕТЕЙ

Как и в любой стране, чтобы ученика включили в списки обучающихся, необходимо заполнить заявление и уладить некоторые формальности.

  • Свидетельство о рождении или паспорт и их копии, удостоверенные нотариально.
  • Заявление по форме школы.
  • Справка о состоянии здоровья.
  • Паспорта родителей и их копии.
  • Два фото ребенка.
  • При поступлении в класс, отличный от первого, личное дело школьника из предыдущей школы.

Каталог Мадлоба желает получить достойное образование для ваших детей! Если вы выбрали одну из грузинских школ для поступления, не забудьте связать с руководством школы напрямую, для уточнения списка необходимых документов и стоимости обучения.

Список документов
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Svetlana Evgrafova
    Svetlana
    Здравствуйте. Личное дело из российской школы с оценками за 1-3 класс у нас только в виде заверенной ксерокопии. Это подойдёт? Интересуют частные школы
  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Спасибо за интересную статью, почерпнула информацию для себя. Не знала ,что в Грузии есть государственные школы для русскоговорящих. Только слышала о том, что сравнительно недавно в Грузии начали открывать частные школы для русских детей, и их совсем не много. Поэтому отрадно слышать, что русские дети не обделены и у них есть возможность даже выбрать школу для обучения.