Школы в Тбилиси для русскоязычных детей. Документы для поступления в школы Тбилиси для русских и стоимость обучения

Всё о школах в Тбилиси для русскоязычных детей собрано в одной статье! Переходите по ссылке прямо сейчас и выберите лучшую школу для своего ребенка! Мы расскажем и о частных, и о государственных школах Тбилиси для русскоговорящих детей.


Всё о школах в Тбилиси для русскоязычных детей⬇️

содержание

Школьное образование в Грузии легко могут получать и русскоязычные дети. Для этого созданы специальные частные и государственные школы. Поговорим о том, какие из них подходят для русских детей в Тбилиси.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ РУССКОГОВОРЯЩИХ ДЕТЕЙ В ТБИЛИСИ

Здесь работает 12 таких школ, обеспечением которых занимается государство. Обучение в них бесплатное, создана специальная программы “Школа России” для учеников, знающих только русский язык.

Из особенностей отмечают грузинский акцент у некоторых учителей и классы по 40 человек. Тем не менее школы под номерами 37, 96, 98 и 116 получают много хвалебных отзывов от учеников и их родителей.

Основным недостатком обучения русскоязычного ребенка в грузинской школе является повышенная сложность освоения материала из-за отличий в школьной программе. В связи с этим перед зачислением школьник сдает экзамены по главным предметам для выяснения проходного балла. В некоторых учреждениях достаточно успешно пройти собеседование в устной форме с учителем.

Многие родители остаются недовольны форматом обучения и расстановкой учебных часов. Количество учеников в одном классе достигает до 40 человек, поэтому государственная школа работает в две смены. Также может страдать качество преподаваемого русского языка, поскольку многие учителя говорят с характерным

Список государственных школ Тбилиси для русскоязычных учеников

  1. Школа № 37 имени Марджанищвили
  2. Школа № 64 имени Сарбутало
  3. Школа № 72 имени Ортачала
  4. Школа № 79 имени Глдани
  5. Школа № 96 имени 300 Арагвинцев
  6. Школа № 98 имени Авлабари
  7. Школа № 105 имени Варкетили
  8. Школа № 116 имени Церетели
  9. Школа № 132 имени Глдани
  10. Школа № 142 имени Темка
  11. Школа № 144 имени Ортачала
  12. Школа № 146 имени Варкетили
Школа N97 в Тбилиси

ПЛАТНЫЕ ЧАСТНЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ДЕТЕЙ В ТБИЛИСИ

Частных школ в Тбилиси для русскоговорящих детей всего 4. Стоимость обучения зависит от школы, некоторые подразумевают нахождение ребенка в школе с утра и до самого вечера.

Список частных школ Тбилиси для русскоязычных учеников

  1. Проектор. В классе не более 15 учеников, что обеспечивает индивидуальное обучение. Считается самой дорогой школой, зато занятий предусматривают участие в факультативах, поездках, различных мероприятий, направленные на развитие не только интеллектуальных способностей, но и человеческих качеств ребенка.
  2. Интеллект+. Самая крупная школа для русскоязычных детей, в ней учатся дети из 12 разных стран. Стоимость обучения до тысячи долларов в год, что в 7 раз меньше, чем в “Проекторе”.
  3. New Georgian Gymnasium. Школа на основе британской модели, сектор для русскоговорящих детей существует не так давно, но уже зарекомендовал себя среди грузинского населения. Обязательное изучение национального и английского языка в процессе получения образования.
  4. Free School. Уже доступно обучение для русскоговорящих детей. Учебный день с утра и до вечера. Заплатить придется около пяти тысяч GEL.
Классная комната Школа Проектор

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ШКОЛУ ТБИЛИСИ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ДЕТЕЙ

Как и в любой стране, чтобы ученика включили в списки обучающихся, необходимо заполнить заявление и уладить некоторые формальности.

  • Свидетельство о рождении или паспорт и их копии, удостоверенные нотариально.
  • Заявление по форме школы.
  • Справка о состоянии здоровья.
  • Паспорта родителей и их копии.
  • Два фото ребенка.
  • При поступлении в класс, отличный от первого, личное дело школьника из предыдущей школы.

Обратите внимание, что конкретное образовательное учреждение имеет право предъявлять повышенные требования к зачислению школьников. Лучше всего обратиться в приемную школы лично или по телефону для получения актуальной и достоверной информации, например, перед поступлением нужно уточнить наличие свободных мест в классах.

Каталог Мадлоба желает получить достойное образование для ваших детей! Если вы выбрали одну из грузинских школ для поступления, не забудьте связать с руководством школы напрямую, для уточнения списка необходимых документов и стоимости обучения.

Список документов
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

10 comments


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Я даже не могла себе представить что в Тбилиси целых 12 государственных школ для русскоязычных учеников! Так они еще и бесплатные! Также для людей, кто может позволить оплачивать своему ребенку частную школу, здесь их целых четыре! В них разная стоимость обучения, зависит она от того, сколько ребенок проводит время в школе!
  • nataliaivanova0612
    nataliaivanova0612
    Уважение к людям разных религий, национальностей - это очень характерно для грузинского менталитета. Надо же, на такую территориально небольшую страну, аж шестнадцать русскоязычных школ. Причем доля государственных школ значительно больше чем, частных. Получается двенадцать к четырём. Здорово!!! Кроме прочего, автор ещё и дал рекомендацию, о том какие необходимы документы для зачисления в школу. Информация может оказаться очень полезной.
  • guralyukvladimir
    guralyukvladimir
    Меня,если честно,удивило такое количество бесплатных школ для русскоговорящих детей, да ещё под протекцией государства.Только есть вопрос по поводу ремонта школы и прочих ньюансах, которые сущесвуют в наших школах. Также интересно узнать на какую в среднем сумму собирают родители детей в школу. У нас в Белорусии это примерно 200-300 долларов.
  • Marina Smirnova
    Marina
    Честно говоря, не знала, что в Грузии есть школы для русскоговорящих учащихся. Вообще это замечательно, так дети проще приспособятся к жизни в новой стране. Хорошо, что есть выбор: частная или государственная школа, для кого-то это может быть принципиально. В статье всё изложено понятно, дана нужная информация, а подробнее уже и самим можно поискать!
  • vponomareva383
    vponomareva383
    Я бы хотела, чтобы во всех странах СНГ и Европе были русские школы. Кстати, я сейчас нахожусь в Европе, в Венгрии, и здесь всего лишь одна русскоязычная школа на всю страну, и для меня это шок. Но очень круто, что в Грузии с этим ситуация получше, есть как и государственные школы, так и частные. Частные школы, конечно, дороже, но программа качественнее, наверное.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Частные платные школы конечно имеют определённые отличия от государственных, но по образованию я думаю, они находятся на высоком уровне. Очень рада, что все дети имеют такую прекрасную возможность получить достойное образование. Даже несмотря на то, что в классах достаточно много учеников, это не помешает детям хорошо учиться.
  • Данил Чудинов
    Данил
    Сделал карту школ с русским сектором в Грузии: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N3b92n5UE1aCQLyJjk6hJE9dcj2PJasU Там же есть телефон для справок Минорба Грузии.
    1
    • Alexander Nekrashevich
      Alexander
      Отличная подборка, это все школы? Или те, что удалось найти?
  • Svetlana Evgrafova
    Svetlana
    Здравствуйте. Личное дело из российской школы с оценками за 1-3 класс у нас только в виде заверенной ксерокопии. Это подойдёт? Интересуют частные школы
  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Спасибо за интересную статью, почерпнула информацию для себя. Не знала ,что в Грузии есть государственные школы для русскоговорящих. Только слышала о том, что сравнительно недавно в Грузии начали открывать частные школы для русских детей, и их совсем не много. Поэтому отрадно слышать, что русские дети не обделены и у них есть возможность даже выбрать школу для обучения.