Прекрасное место Грузии. Природная достопримечательность - Водопад Кинчха. Один из самых высоких двухступенчатых водопадов в мире.

Водопады в горной местности всегда смотрятся эффектно. В блоге "MadLoba" найдёте сведения о Кинчха в Грузии: местоположение, как доехать, размер, основные особенности. Здесь есть фотографии и реальные отзывы людей, которые успели здесь побывать. Туристическое место, которое стоит посетить


Если вы вдруг планируете в скором времени посетить Грузию, то обратите внимание на водопад Кинчха – это один из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом. Он известен своей неповторимой естественной красотой и мощным падением воды. Найти Кинчха вы сможете на западе Грузии в каньоне реки Окаце.

Добраться до водопада Кинчха не составляет особого труда, неподалеку от него располагается довольно большой город Кутаиси – центр Имеретии. Из него вам нужно двигаться на север, к центру Хонийского муниципалитета. От населенного пункта Зеда-Кинчха двигайтесь 8 километров на восток.

Кинчха – водопад довольно крупных размеров, его можно увидеть на расстоянии 700 метров. Чтобы насладиться красотой в полной мере, вам нужно подойти к водопаду с правой стороны. Вы увидите несколько ступеней водопада, рядом с которыми расположены каменные купели. Выход к нижнему водопаду расположен вдоль течения реки Окаце, но, так как указатели в данной местности отсутствуют, высока вероятность заблудиться, лучше всего воспользоваться навигатором.

Любители острых ощущений зачастую предпочитают осматривать водопад, проходя по мосту смотровой площадки, который расположен на высоте 140 метров над пропастью каньона. Туристы утверждают, что адреналин начинает зашкаливать тогда, когда мощный порыв ветра немного раскачивает мост.

Но многие всё-таки решаются пройтись по этой смотровой площадке, чтобы увидеть невероятное зрелище, которое открывается именно на этой высоте. Люди, посетившие водопад Кинчха, остаются очень довольны, они получают незабываемые эмоции, которые остаются в их памяти надолго.

Красивейший вид на водопад Кинчха

Чудеса грузинской природы

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

17 комментариев

  • A
    annushka.kvasova
    При просмотре на водопад Кинчха можно не только получить уйму положительных эмоций и зарядиться ими ещё на продолжительное время, но также и получить дозы адреналина и чудесно отдохнуть. Думаю, что каким бы путь не был, пусть с навигатором, пусть без него, он стоит преодоления. Нужно позволить самому себе насладиться красотой этой природной достопримечательности Грузии и оставить её в своем сердце на долгие годы!
  • S
    siomukha91
    Просто суперское место, и не болеет от города Кутаиси , я заметил возле этого города очень много красивых мест а в особенности водопады. Этот водопад просто бесподобен, он просто огромный, вокруг него красивые места и он находится возле каньона. Лично я не очень люблю высоту но я бы попробовал пройтись по смотровой площадке, это наверняка незабываемо. Водопад имеет ступеньки это очень красиво.
  • Y
    yshorts0.078
    Georgia is truly a treasure trove of natural wonders, and one such marvel is the breathtaking Kinchkha Waterfall. Nestled in the heart of this picturesque country, Kinchkha Waterfall stands tall as one of the world's tallest two-tiered waterfalls. Its sheer beauty and awe-inspiring cascade make it a must-visit destination for nature enthusiasts and adventure seekers alike.

    As you approach the waterfall, you're immediately captivated by the symphony of rushing water and the lush greenery that surrounds it. The first tier plunges from an impressive height, creating a magnificent spectacle as it crashes into the pool below. But the magic doesn't end there. A second tier follows suit, adding to the grandeur of the scene and leaving you in absolute awe of nature's power and artistry.

    Visiting Kinchkha Waterfall is not only a feast for the eyes but also a refreshing escape for the soul. The mist created by the cascading waters envelops you, rejuvenating your senses and transporting you to a world untouched by the complexities of modern life. It's an enchanting experience that allows you to reconnect with the raw beauty of nature and appreciate the wonders that Georgia has to offer.

    The surrounding landscape further enhances the allure of this natural wonder. Towering cliffs, verdant forests, and vibrant wildflowers paint a picturesque backdrop, creating a postcard-worthy scene at every turn. Whether you're an avid hiker, a photography enthusiast, or simply seeking tranquility, the Kinchkha Waterfall guarantees an unforgettable adventure and a sensory overload.

    Moreover, the warm hospitality of the Georgian people adds an extra layer of charm to this already mesmerizing destination. Local guides are readily available to share their knowledge and lead you through the trails, ensuring a safe and memorable journey. Immerse yourself in the local culture, savor the delectable Georgian cuisine, and embrace the genuine warmth and friendliness of the people.

    In conclusion, Kinchkha Waterfall is a true gem within the Georgian landscape, showcasing nature's magnificence at its finest. It invites you to witness a spectacle of unparalleled beauty, offering a temporary escape from the hustle and bustle of daily life. Prepare to be enthralled as you embark on a journey to this enchanting corner of Georgia and create memories that will last a lifetime.
  • Н
    pugach
    А я не видела никогда больших, настоящих водопадов. Наверное, то еще зрелище! Представляю, как с высоты низвергается масса воды, все это бурлит и гремит! А может быть, наоборот, звук воды, разбивающейся о скалы, успокаивает и умиротворяет? А туман от водопада освежает в жаркий летний день? Водопад спрятан в отдаленном уголке леса, и, возможно, это идеальное место, чтобы сбежать от шума и суеты повседневной жизни и просто насладиться красотой природы!
  • B
    bikteeva94
    Водопады, это прям отдельная любовь! Можно очень долго любоваться ими, слушать как стекает вода с вершин и бьется об камни. В Грузии очень много водопадов, разных по высоте, по свойствам воды. В некоторых запрещено купаться. Кинчха – водопад довольно крупных размеров, его можно увидеть на расстоянии 700 метров.
  • К
    Ксюша
    Очень красивый водопад Кинчха, привлекает своими рельефами и невероятными видами. Особенность этого водопада заключается в его двухступенчатости. Также здесь на высоте 140 метров расположен висячий мост, любители острых ощущений это оценят, так как потоки ветра его раскачивают и придают еще больше адреналина туристам.
  • D
    design-ga.gen
    Уже только от прочтения описания этой смотровой площадки, адреналин начинает волноваться. Даже не знаю решилась бы я пройти по этому мосту, особенно в ветреную погоду, но совершенно точно я должна увидеть этот водопад! Спасибо за детальное описание особенностей, это важно и нужно. Очень радует, что такие природные шедевры находятся в доступности для обычных людей, приехавших в Грузию за красотой и впечатлениями.
  • L
    loli.lol.01
    Круто, что водопад Кинчха является один из самых высоких двухступенчатых водопадов в мире. Он выглядит безумно красиво на картинке. Я даже не представляю, насколько прекрасен он будет в реальности. В дальнейшем я обязательно посещу данный водопад, ведь мне так понравилось, как описал его автор в своей статье. Круто!
  • M
    Marina
    Что может быть лучше, чем слияние человека и природы, поэтому важно посещать природные объекты в новых для себя странах, чтобы видеть красоту природы. Вот, например, если буду в Грузии, то хочу посетить водопад Кинчха, выглядит впечатляюще. Думаю, что туристы, смотрящие на него вживую, полны восхищения. Спасибо автору, что объяснил в статье, как добраться до водопада и откуда лучше всего им любоваться, ваши советы ценны.
  • M
    mamontov3572
    Я думаю, что каждый турист, когда-либо посещавший Грузию, слышал об этом водопаде. Ведь он, как я прочитал в статье, является одним из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории всей страны, и имеет довольно нетипичный внешний вид. Из этой статьи я узнал, как добраться до этого водопада. В следующем году я обязательно приеду на Имеретинский курорт и обязательно посещу это место.
  • M
    mamontov3572
    В этой статье подробно описано как добраться до этого водопада. В следующем году я обязательно до него доберусь, когда буду гостить на Имеретинском курорте. Я думаю, что каждый, кто когда либо гостил в Грузии, слышал о водопаде Кинчха, ведь он является одним из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом.
  • M
    mamontov3572
    В этой статье подробно описано как добраться до этого водопада. В следующем году я обязательно до него доберусь, когда буду гостить на Имеретинском курорте. Я думаю, что каждый, кто когда либо гостил в Грузии, слышал о водопаде Кинчха, ведь он является одним из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом.
  • M
    mamontov3572
    Я думаю, что каждый, кто когда-либо гостил в Грузии, слышал о водопаде Кинчха, ведь он является одним из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом. В этой статье подробно описано, как добраться до этого водопада. В следующем году я обязательно до него доберусь, когда буду гостить на Имеретинском курорте.
  • M
    mamontov3572
    Я думаю, что каждый, кто когда либо гостил в Грузии, слышал об этом водопаде, ведь он является одним из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом. В этой статье подробно описано как добраться до этого водопада. В следующем году я обязательно до него доберусь, когда буду гостить на Имеретинском курорте.
  • M
    mamontov3572
    Я думаю, что каждый, кто когда либо гостил в Грузии, слышал о водопаде Кинчха, ведь он является одним из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом. В этой статье подробно описано как добраться до этого водопада. В следующем году я обязательно до него доберусь, когда буду гостить на Имеретинском курорте.
  • B
    banan013max
    Водопад Кинчха чем-то похож на Керепакупаи-Меру - самый высокий водопад в мире. Я на скале, слева от стекающего водопада, заметил пакмена, открывшего рот, видимо, так же как и здешние туристы любуется красотами Грузии и водопадом Кинчха. Кажется, что водопад малых размеров, но его можно сравнить с теми деревьями, которые стоят на скале, после становится понятно - это не простой ручеек.
    • K
      klimovadominika47
      Добрый вечер. А мне больше всего понравилось то, что водопад Кинчха двухступенчатый. Также меня довольно-таки порадовало то, что имеется смотровая площадка, а также можно любителям острых ощущений добраться до самого водопада по ступенькам, я так поняла. Я это люблю и по-любому буду взбираться пешком. Для меня это максимальный кайф))