Достопримечательности Грузии в Квемо Картли - Каньон в Самшвилде представляет собой симбиоз живописной природы и древних архитектурных памятников.

Глубина каньона в Самшвилде составляет около 300 метров - впечатление он производит соответствующее. Однако, особый интерес в этом районе представляет заброшенный город Самшвилде. Когда он был основан язычниками, а в 10 веке успел побывать столицей маленького армянского царства.


Грузия – страна удивительных пейзажей и локаций, здесь сплелись в одно целое различные культуры, традиции и религии, в этой стране любой найдет для себя что-то родное и увлекательное. Величественные горы, кристально чистые горные озера, бурные реки и водопады, уникальная растительность удивят любого своим неповторимым великолепием.

Достопримечательности Грузии также поражают своей красотой, уникальной культурой и многовековой историей. Если вас интересует такая тема, как самые интересные места в Грузии, то данная статья для вас. Сегодня мы поговорим о разноцветных горах Мравалцкаро.

Река в каньоне в Самшвилде

Каньон в Самшвилде находится в регионе Квемо Картли, муниципалитет Тетри Цкаро, рядом с городищем Самшвилди. Природный памятник в середине реки Храми, в лавовых породах выработана глубокая, похожая на каньон долина, и представляет совокупность реки каньона Чивчави. Глубина каньона составляет 300 метров. Каньон Самшвилде начинается с голого кварц-порфира интрузивном, у которого в результате истощения образовался магматический кварц. Каньон Самшвилде длиной 5-6 км включает в себя реку Храми и реку Чивчави 3-4 км.

Долины, раскинувшиеся на открытом пространстве, создают прекрасный вид. Если вы интересуетесь историческими или культурными памятниками, данное место для вас, так как территория имеет большое количество исторических объектов. Также, если вы хотите просто полюбоваться природой, здесь есть живописные виды, которые произведут на вас огромное впечатление.

Каньон в Самшвилде вид сверху

Как туда добраться

На самом деле, добраться до каньона Самшвилде очень легко. Вам достаточно знать, что:

  • Транспортная дорога идет в деревню Самшвилде.
  • Каньон Самшвилде находится примерно в 1 км от деревни.
Дорога в Каньон в Самшвилде

Сложно описать в одной статье, что посмотреть в Грузии. Вы должны увидеть это своими глазами!

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

7 комментариев

  • Е
    Елена
    Каньон в Самшвилде, расположенный в Квемо Картли, представляет собой симбиоз живописной природы и древних архитектурных памятников. Глубина каньона составляет около 300 метров, что производит впечатляющее зрелище. Особый интерес вызывает заброшенный город Самшвилде, основанный язычниками и бывший столицей маленького армянского царства в 10 веке.
  • А
    Аделина
    Канон в Самшвильде – прекрасное место, где природа Грузии раскрывается во всей своей красоте и величии. Это место наполнено невероятной энергией и вдохновляющей атмосферой, которая позволяет каждой женщине почувствовать гармонию с собой и окружающим миром. Природные пейзажи, величественные горы и буйная зелень создают идеальное окружение для отдыха и вдохновения. Каждая женщина, посетившая это место, несомненно, ощутит себя частью этой удивительной природы и получит заряд положительных эмоций и силы на долгое время.
  • A
    annushka.kvasova
    Какой же восхитительный, потрясающий и неповторимый вид открывается, он запечатлён на фото! Очень впечатляющая и прекрасная эта горная долина, горы Мравалцкаро это же что-то по истине невероятное, смотришь на них и восхищаешься богатством природы Грузии ещё больше, это настоящий природный шедевр, честно, мне ещё никогда не приходилось видеть подобные горы, они иправда какие-то особенные, необычные и, конечно же, невероятно благовидные!
  • A
    Anastasia
    Какая же удивительная природа. Казалось бы горы как горы, каньоны как каньоны. Но нет, у каждой такой природной достопримечательности есть какая-то своя особенная изюминка. Очень хочу побывать в этом месте, чтобы своими глазами увидеть красоты, которые открываются. Бурлящая и быстрая река, несущаяся среди гор – мне кажется это очень завораживающие зрелище. Спасибо автору статью за то, что рассказывает о таких местах в Грузии!
  • A
    7410070
    Канон - удивительное место с богатой историей. Здесь можно не только насладиться красотой природы и тишиной, но и погрузиться в духовную атмосферу христианства. Канон был создан еще в VII веке, и по сей день сохраняет свою значимость для грузинского народа. Обязательно стоит посетить этот красивый монастырь и прикоснуться к многовековой истории Грузии.
  • B
    bikteeva94
    Грузия - это страна, которая удивляет своими невероятными пейзажами, не только зелеными густыми деревьями, но и каньонами. Ведь здесь тоже много чего интересного, Каньон в Самшвилде - это природный памятник в середине реки Храми, глубина каньона составляет 300 метров. Его длина 5-6 км включает в себя реку Храми и реку Чивчави 3-4 км.
  • И
    Ира
    Я точно хочу любоваться подобным пейзажем как на последнем фото. И не единожды, а постоянно. Горы в таком количестве -- вынос мозга, трепет сердца, и невероятная по силе чувст любовь. Судя по фото путешествие по каньону в Самшвилде достаточно сложный маршрут и наверное очень длинный. Но ради таких фотографий, ради таких воспоминаний планировать путешествие в эти места нужно обязательно.