Пляжный отдых в Грузии - на какое море поехать в бархатный сезон?

В какое время открывается пляжный отдых в Грузии и стоит ли ехать в Грузию в бархатный сезон - мягкий климат Грузии позволяет отдыхать на Черном море большую часть времени в году...


Страна Грузия расположена в Азии, а именно, в Закавказье. Со всех сторон Грузия граничит с теми или иными государствами и только с запада не имеет соседей.

Западную часть Грузии омывают теплые воды Черного моря. Примерно треть всей длины побережья, около 105 километров, берег практически не имеет так называемых "Острых углов", а сохраняет плавную форму дуги. Общая протяженность Грузинского побережья Черного моря составляет 315 километров. Сюда же входит неконтролируемая Грузией Абхазия.

Очень много курортов расположено на берегу Черного моря, которые известны на весь мир. Туристам представлен большой выбор разнообразных экскурсий и программ, лечебных центров, ну и, конечно, возможность вдоволь накупаться и позагорать на многочисленных пляжах.

Благодаря своему географическому расположению, на Грузинском берегу жаркое лето, а преобладающий в этих местах субтропический климат позволяет находиться на море в Грузии большую часть года.

В июне начинается пляжный отдых в Грузии, а заканчивается он только в конце сентября. При этом находятся любители покупаться в мае и позагорать в последних числах октября.

В бархатный сезон в Грузии, а это июль и август, обычная температура воздуха составляет около 27 градусов. Чуть холоднее вода в море, она достигает отметки +25 градусов. Это время считается в Грузии самым жарким и подходящим для отдыха и привлекает самое большое количество туристов со всего мира.

Выбрать лучший курорт, а также прочитать отзывы о гостиницах и ресторанах вы всегда можете на страницах каталога Мадлоба. Здесь вы найдете полезную информацию для туриста, ссылки на важные достопримечательности, ценные обзоры и многочисленные фото.

Сделайте свой отпуск ярче вместе с командой madloba!

Пляж Батуми

Посмотрите все курорты Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

17 комментариев

  • Е
    Елена
    Пляжный отдых в Грузии на Черном море действительно привлекателен благодаря мягкому климату и разнообразию курортов. Информация о бархатном сезоне и возможности отдыха на побережье большую часть года помогает лучше спланировать поездку. Спасибо за подробный обзор, теперь я знаю, когда и куда лучше ехать для пляжного отдыха в Грузии. Отличные рекомендации для любителей моря и солнца!
  • А
    Аделина
    Эта статья предоставляет прекрасный обзор разнообразия морей в Грузии. Привлекательные пляжи, кристально чистая вода и уникальная природная красота делают Грузию прекрасным местом для отдыха у моря. Надеюсь, что каждая женщина, посещающая эту страну, сможет насладиться свежим морским воздухом и красотой побережья, создавая незабываемые впечатления.
  • К
    Клара
    Мне, как для туриста, немного не хватило информации, можно было бы добавить больше информации о конкретных курортах на черноморском побережье, их особенностях и предлагаемых развлечениях. Также было бы полезно включить отзывы туристов о пляжах, гостиницах и ресторанах, чтобы дать читателям более объективное представление о том, что они могут ожидать от пляжного отдыха в Грузии.
  • S
    sipacheva.72
    Вода это жизнь. А море -наслаждение жизнью.Общая протяженность Грузинского побережья Черного моря составляет 315 километров.Очень много курортов расположено на берегу Черного моря, которые известны на весь мир. Туристам представлен большой выбор разнообразных экскурсий и программ, лечебных центров, ну и, конечно, возможность вдоволь накупаться и позагорать на многочисленных пляжах.
    Выбрать лучший курорт, а также прочитать отзывы о гостиницах и ресторанах вы всегда можете на страницах каталога Мадлоба
  • A
    alinakus1095
    Люблю температуры воды в конце лета, даже ближе к началу осени. Вода все еще теплая, приятная, но уже не так жарко. В целом у меня предъвзятое мнение касаемо Черного моря, но в Грузии довольно чисто и купаться максимально приятно.
  • R
    roma
    Статья очень полезная и информативная. Она отвечает на вопрос о том, когда начинается пляжный отдых в Грузии и на какое море стоит поехать в бархатный сезон. Упоминается, что мягкий климат Грузии позволяет отдыхать на Черном море в течение большей части года. Это может быть полезно для тех, кто планирует поездку в Грузию и хочет насладиться пляжным отдыхом. Общая информация о климате и морях также добавляет ценности и помогает принять решение о том, куда отправиться.
  • E
    emilpetrosyan000
    Статья рассказывает о бархатном сезоне на побережье Грузии и предлагает несколько вариантов для выбора. Сложно определиться, где именно я хочу побывать, так как все пляжи звучат прекрасно. Однако благодаря информации из статьи, я знаю, что Адлер — отличный выбор для тех, кто любит активный отдых и веселые вечеринки. Абхазия, с его неповторимой природой и спокойной обстановкой, кажется прекрасным местом для умиротворения и релаксации. Узнав об этих удивительных пляжах, я уже начинаю составлять свой маршрут. Помимо пляжного отдыха, я хочу познакомиться с культурой и традициями Грузии. Благодаря Madloba, я получила много полезной информации о местных достопримечательностях и традиционной кухне. Планирование путешествия — это одно удовольствие, особенно когда есть такой замечательный ресурс, как Madloba.info, где можно найти все необходимые сведения. Я уже с нетерпением жду своей поездки в Грузию, чтобы насладиться бесконечными пляжами, теплым морем и гостеприимством этой удивительной страны.
  • K
    Kira
    Мне думается,что отправиться в Грузию только на пляжный отдых это неправильно,хотя конечно здорово, теплое море,вкусная еда.Но я считаю что лучше всего совмещать пляжный отдых с активным ведь только путешествие по стране поможет как следует познакомиться с ее историей и достопримечательностями. Спасибо автору статьи,что познакомил нас с пляжными местами.
  • B
    bikteeva94
    Пляжный отдых в Грузии очень комфортный, здесь развитая туристическая инфраструктура, есть всё необходимое для отличного отдыха всей семьей. Благодаря отличному климату, сюда можно приезжать даже в конце сентября, и успеть покупаться в море. Главное заранее приобрести туристическую путевку или забронировать жилье.
  • O
    olya.loginova.05
    Люблю отдыхать на море. Больше предпочитаю спокойных отдых активному. Было полезно узнать, что бархатный сезон в Грузии идет с июля по август. Обычно в отпуск отправляюсь как раз в эти месяца, в конце лета. Грузия и правда довольно хорошо подходит для пляжного сезона, прогулкам по набережной и просто отличного времяпрепровождения.
  • C
    chernega.di
    Море, это очень хорошо. Есть огромное количество людей, которые мечтают побывать на море, а нам тем, кто живет возле моря оно даже как-то и поднадоело, это такое дело-на любителя однозначно) но я была удивлена, что такая террас температура очень долго держится в Грузии)
  • G
    guralyukvladimir
    Я конечно, дико извиняюсь, но по-моему автор ошибся в написании; бахатный сезон в Грузии – это сентябрь и начало октября, вот тогда температура воздуха и составляет около 27 градусов, в море температура воды +25℃, а в июле-августе температура воздуха днем стоит от +30℃ до +40℃. Кстати в бахатный сезон идёт снижение стоимости жилья.
    • Н
      Надежда
      guralyukvladimir, поддерживаю, Вы правы. Июль-август - это высокий сезон, а сентябрь-октябрь - бархатный. В этом в статье допущена неточность. В бархатный сезон снижается температура воздуха, ночи становятся ощутимо прохладными. Ещё лягушки прекращают орать :) А они как-то очень гармонично дополняют южные ночи.
      А я была в августе на пляже Сухуми. Очень похоже на батумский пляж из видео. Тоже смесь песка и гальки, есть волнорез большой.
  • N
    nataliaivanova0612
    Статья имеет общий информативный характер. В ней говориться, о множестве курортных мест в Грузии. А вот ссылки, которые находятся внизу статьи, дают нам возможность более детально изучить ассортимент пляжей и курортов побережья Чёрного моря. Спасибо автору.
  • М
    Марина
    Бархатный сезон почему называется бархатным? Потому что нет такого дикого туристического ажиотажа. Все вполне логично, большинство людей стараются урвать отпуск в летнее время. А сентябрь для всех уже осень. Но тот же сентябрь в Грузии на черноморском побережье: это еще тепло и уже нет большого скопления людей. Я обожаю бархатные сезоны, они более чистые, что ли.
  • N
    natali_khannanova
    Приезжайте в дружелюбную Грузию. Здесь горы, море, пляж - самый лучший отдых для вас. Полежать на горячем песке, вдохнуть морской воздух с ароматом хвои.Насладиться красотой бескрайнего моря. Огромный выбор экскурсии, лечебных курортов. Все это приготовил для вас гостеприимный грузинский народ. Спасибо автору за увлекательную статью.
  • И
    Ира
    Как мне кажется, самым комфортным месяцем для путешествия, в котором вы планируете много ходить, является конец сентября и октября. Уже как раз таки нет сильной жары, но и море ещё прогретое. Под палящим солнцем невозможно спокойно находиться на улице, да и уж тем более около воды. Сразу же можно сгореть.