Культурное наследие в городах Грузии. Дарьяльское ущелье и пещеры. Расположение и проблемы посещения этого места.

В северной части Грузии расположилось Дарьяльское ущелье и пещеры. Они выглядят невероятно эффектно и завораживают каждого посетителя своим величием. В блоге "MadLoba" найдёте информацию о том, где оно находится, какие особенности ландшафта, можно ли зайти в пещеру и особенности жизни в этом районе


Данная пещера располагается в северной части страны.

Факты, описывающие Дарьяльскую пещеру:

  • Протяженность ущелья составляет 11 километров.
  • Высота ущелья – тысяча метров.
  • По периметру располагаются: хвойные леса, луга, а также красивейшие ландшафты.
  • В военные годы это место имело колоссальное значение по защите и обороне грузинских военнослужащих.

К сожалению, пещера закрывалась несколько раз властями страны. Причинами для этого служили извержения лавы из расположенных неподалеку вулканов.

В данное время пещера находится под пристальным наблюдением со стороны властей. Кстати, через ущелье проходит автомобильная дорога и газовые трубы, которые делают это место полезным для нужд местного населения.

Крест в Дарьяльском Ущелье

Памятники природы Грузии

Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

4 комментария

  • A
    7410070
    Это очень интересная статья о Дарьяльской пещере в Степанцминде. Статья описывает местоположение, историю и уникальность этой пещеры, которая является одной из главных достопримечательностей региона. Я узнала много нового о формировании пещеры и о том, как она использовалась в различные исторические периоды. Статья также упоминает о том, как можно посетить пещеру и какие меры безопасности необходимо соблюдать. Я очень заинтригована и хотела бы посетить Дарьяльскую пещеру, чтобы увидеть все ее красоты своими глазами.
  • М
    Марина
    Дарьяльское ущелье и пещеры - уникальное место. Более того, что оно очень красивое и интересно для посещения... Из-за границы с Россией, это место имеет военно-стратегическое значение. Ну и вулканы, конечно: извержения, лаву...Все это так интересно и любознательно. Считаю, что такие места точно нужно посещать, как минимум, чтобы полюбоваться красотами.
  • N
    natali_khannanova
    Дарьяльское ущелье - важное место для грузинского народа. Военно-стратегического значения. Граничит с Российской Федерацией. Высокие скалы возвышаются, а у подножья узкая река Терек. Мой любимый поэт Михаил Лермонтов написал стихотворение " Демон" о Дарьялском ущелье.
    И над вершинами Кавказа
    Изгнанник рая пролетал:
    Под ним Казбек, как грань алмаза,
    Снегами вечными сиял,
    И, глубоко внизу чернея,
    Как трещина, жилище змея,
    Вился излучистый Дарьял,
    И Терек, прыгая, как львица
    С косматой гривой на хребте,
    Ревел…
    Спасибо автору за информативную статью.
  • И
    Ира
    Как интересно. Прям пробелы в моих знаниях. Про землетрясения в Грузии конечно, слышала. И раньше и про какие-то последнии. Но впервые слышу про извержения вулканов и потоки лавы. Несколько неожиданно. Хотя топоним Дарьяльское ущелье на слуху ещё со школы. Надо будет обязательно просветиться перед посещением этих чудеснейших мест.