Сванетский историко-этнографический музей, атмосферные музеи Грузии, наследие и ремесленничество Грузии

Грузия - страна с огромной историей. И один из старинных музеев, сохранивший атмосферу древней Грузии находится в Местии. Какие тайны хранит Сванетский историко-этнографический музей, с чего начинается знакомство, и почему стоит посетить его - читайте в нашей статье. Выберите для своего тура только лучшие места Грузии!


Достопримечательности Грузии покоряют своей красотой и исторической ценностью. Именно здесь можно посетить множество старинных музеев, храмов, крепостей и монастырей. Одним из таких является Сванетский историко - этнографический музей. Сванетский историко - этнографический музей входит в список “самых красивых мест Грузии”.

Построен и открыт музей был в 1936 году, в Местии. Только здесь можно познакомиться с этнокультурным наследством Грузии и изучить практически все ремесленничество и его отрасли. Знакомство с музеем начинается с древним летосчислением, после этого музей показывает нумизматический кабинет.

Сванетский музей хранит в себе такие сокровища, как, христианское наследие, печатные книги разных эпох, богословские и светские рукописи. Выставочный зал позволяет местным временным выставкам показать свои ценности и рассказать о них.

Также здесь хранятся материалы, добытые археологами в результате раскопках - это искусство Грузии в единственном экземпляре, ритуальные предметы, рукописи и множество Икон ( Спасителя, иконы с образом Христа, Святого Георгия, сорока мучеников, иконы Распятия, Богоматери, живописные иконы).

Большой популярностью пользуются военные снаряжения, изделия из серебра, золота и железа. Интерес вызывают и исторические украшения, посуда, образцы текстиля. Если вы думаете, что посмотреть в Грузии, то включите в свой список и Сванетский историко-этнографический музей.

Ни в одном другом музее, вы не сможете так сильно проникнуться историей и атмосферой Грузии, как здесь.

Сванетский историко-этнографический музей в Грузии зимой
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

8 комментариев

  • Е
    Елена
    Сванетский историко-этнографический музей в Местии — это одно из самых атмосферных мест в Грузии. Этот музей позволяет окунуться в богатую историю и наследие страны, познакомиться с древними ремеслами и традициями. Грузия — страна с огромной историей, и этот музей прекрасно её отражает. Если вы планируете тур по Грузии, обязательно включите его в свой маршрут. Здесь вы узнаете много интересного и почувствуете дух древней Грузии. Рекомендую всем, кто хочет глубже понять культуру и историю этой удивительной страны!
  • К
    Клара
    Спасибо за информацию о музее в Сванетии! Так интересно узнать о культурном наследии Грузии. Ваш обзор действительно помог мне понять, что музей предлагает разнообразные экспонаты, связанные с историей и ремесленничеством этого региона. Однако, соглашусь с предыдущим комментарием, было бы полезно, если бы статья предоставила больше информации о практических аспектах, таких как расположение, часы работы и стоимость посещения. Надеюсь, авторы статьи учтут эти замечания в будущем и предоставят более подробную информацию для тех, кто хочет посетить музей.
  • M
    mashunya2101
    Прочитала статью «Сванетский историко-этнографический музей, атмосферные музеи Грузии, наследие и ремесленничество Грузии» на сайте madloba.info. Что можно сказать о статье. ✅ Достоинства статьи 1. Статья предоставляет информацию о Сванетском историко-этнографическом музее в Местии, Грузия, и подчеркивает его историческую и культурную ценность. 2. Статья описывает различные экспонаты, которые можно увидеть в музее, включая христианское наследие, рукописи, иконы, военные снаряжения и украшения. 3. Статья подчеркивает популярность музея среди туристов и его включение в список "самых красивых мест Грузии". 4. Статья предлагает читателям посетить музей и погрузиться в атмосферу древней Грузии. ✅ Недостатки статьи 1. Статья не предоставляет подробной информации о расположении музея, его часах работы и стоимости посещения. 2. Статья не предоставляет информации о возможностях для экскурсий или гидов, которые могут помочь посетителям лучше понять историю и культуру, представленные в музее. 3. Статья не предоставляет ссылок или контактной информации для получения дополнительной информации о музее или бронирования посещения. Несмотря на положительные и отрицательные моменты статьи, я благодарю автора на каталоге Мадлоба за интересную и полезную статью!!
  • Y
    yshorts0.078
    В моей душе до сих пор звучат эхо восхищения после посещения Сванетского Историко-этнографического музея в Местии. Это место, которое притягивает своей загадочностью и богатством культуры. Когда я впервые вошла в этот удивительный музей, мое сердце застыло от восторга. В каждой экспозиции я находила кусочек истории и погружалась в жизнь сванского народа. Уникальные артефакты, традиционные костюмы и украшения вызывали трепет и глубокое уважение. Я ощутила силу и наследие этого места, которое сохраняет дух и историю Сванетии. Музей является окном в прошлое, открывающим мне понимание и прикосновение к богатой культуре этого региона. Посещение Сванетского Историко-этнографического музея стало для меня незабываемым путешествием во времени и пробуждением любви к наследию моей родины.
  • G
    gjfroksit228
    Первая статья где я увидел музей в зимней локации) Очень необычно и притянуло прочитать данную статью. Но думаю не только ради живописных пейзажов стоит посетить Сванетский историко-этнографический музей, ведь этот музей считается одним из древнейших в Грузии и думаю его стоит посетить хоть раз в жизни
  • B
    bikteeva94
    Сванетский историко-этнографический музей очень интересен по своему наполнению. Вообще в Грузии очень много различных музеев, и это радует! С помощью них ,можно познакомиться поближе с культурой страны, с колоритом страны и так далее! Этот музей входит в список “самых красивых мест Грузии”. Спасибо автору за статью!
  • М
    Марина
    Какое живописное расположение музея. И поля, дающие свободу, и обрамляющие будто защищающие горы, что возвышаются далеко в небеса. Очень красиво, особенно с высоты птичьего полета. В статье Мадлоба нам показывают фотографию зимнего периода, очень красивые белые поля. Но я больше люблю в подобные места ездить в теплое время года, когда все в зелени и растительности.
  • И
    Иван
    Очень интересный музей с своей уникальной историей. Я с удовольствием посетил музей, осмотрел его экспонаты, особенно те, что относятся к Средневековью. И как человек, который с недавнего времени интересуется издельями из металлов разного вида, я бы с удовольствием осмотрел и их. И кстати пейзаж с фото просто шикарный.