В музее Чабукиани, создателя школы грузинского балета проводятся не только экскурсии. Посмотреть в Грузии, в доме-музее Чабукиани различные образовательные программы можно по будним дням.

Среди достопримечательностей Грузии можно обнаружить и дом-музей Чабукиани, создателя балетной грузинской школы. Его можно посетить по будням, со вторника.


Грузия – это не только исторические места и красивые пейзажи, это также искусство и богатая культура. Самые красивые места Грузии не обязательно связаны с природными заповедниками, это могут быть и музеи. Если вы любите балет, но не знаете, что посмотреть в Грузии по этой теме, то обязательно посетите дом-музей заслуженного артиста и режиссера-постановщика Вахтанга Чабукиани.

Дом-музей расположен рядом с площадью Марджанишвили. С именем Вахтанга Чабукиани связано создание балетной школы в Грузии. Это место по праву причисляют в «самые красивые места в Грузии». Внутри вы не найдете обычного интерьера квартиры, этот дом больше напоминает закулисье: тут расположились театральные костюмы, сценарии, фотографии с выступлений и многое другое.

Посетители могут узнать об интересных фактах из жизни этого потрясающего человека, увидеть фильмы, где Чабукиани выступает. Одна из звезд в Созвездии Лебедя названа в честь артиста, а вот почему это было сделано, можно узнать, посетив дом-музей.

В музее также проходят образовательные программы для людей всех возрастов, начало всегда в одно время – в 15:00. Выступления проводятся по будням, со вторника по пятницу, каждый день тематика лекций меняется. Например, во вторник вы узнаете больше о моде в программе: «О, Мода, Мода», а в четверг сможете окунуться в мир балета в программе: «В балете возрождена сказка».

Выставка костюмов в House-museum Vakhtang Chabukiani
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

2 комментария

  • Е
    Елена
    Спасибо за такую интересную статью! Дом-музей Чабукиани действительно заслуживает внимания. Это не просто музей, а место, где можно погрузиться в историю грузинского балета и узнать больше о его создателе. Особенно радует, что здесь проводятся различные образовательные программы, которые делают посещение еще более увлекательным и познавательным. Возможность посетить музей по будням, начиная с вторника, делает его доступным для всех желающих. Обязательно добавлю этот музей в свой список мест для посещения в Грузии. Спасибо за вдохновение и полезную информацию!
  • A
    altumer.tr
    Вахтанг был одним из самых влиятельных мужских балетных танцоров 20-го века. Он быстро зарекомендовал себя как искусный артист. Известность Чабукиани в 1930-х годах позволила ему объединить классический балет с традициями грузинского народного танца, чтобы создать уникальную грузинскую форму танца.