Города Грузии. Ахалкалаки. Охраняемые территории Джавахети. Великолепные виды данных территорий и что к ним относятся.

Горные районы Грузии хранят в себе невероятно красивые памятки культуры. Охраняемые территории Джавахети удивляет своей красотой и трудолюбием народа. В блоге "MadLoba" найдёте информацию об этой замечательной крепости: местоположение, реальные отзывы посетителей, фотографии, историческую справку


Пещерная церковь Вардзия общий вид

Охраняемые территории Джавахети были основаны в 2011 году. Что входит в эти территории? Национальный парк Джавахети, заказники Бугдашени, Ханчали, Мадатапа, Сулда и Карцахи. Общая площадь – 16 614 га. Местоположение – Джавахетское нагорье, муниципалитет Ахалкалаки и Ниноцминда.

На территориях имеется множество озер. Самое большое – Паравани (является самым крупным озером во всей Грузии). Самая высокая точка здесь – гора Диди Абули (3300 метров над уровнем моря). Помимо всего прочего, Джавахетское нагорье является самым холодным местом, где проживают люди, во всей Грузии. Озера здесь замерзают в зимнее время надолго. Климат – сухой континентальный.

Самсарский хребет славится своей флорой. Здесь примерно 62 вида растений, только 3 из которых – местные, 14 относят к видам Кавказа, а остальные прорастают в Южном Закавказье и Малой Азии.Что касается эндемических видов, болотистую экосистему описывают с 15 видами растений: 12 из них – эндемики Кавказа, а 3 – Грузии.

Джавахети поразит вас своими великолепными видами, вулканическими поверхностями, уникальными растениями, чистейшими озерами, пастбищами, которых вы не увидите в другом месте. Всё это стоит внимания.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Очень интересный православный грузинский монастырь вырубленный в горной породе. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-храмы очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь.
  • Ира Майборода
    Ира
    Фото монастыря (или города) в скалах просто завораживает. Колокола вещают нам о том, что возможно это место живое, а не музей. Но если это музейные территории, видно как бережно люди относятся к своему наследи, сохраняют и собирают всё, что может рассказать, как жили в это местности. Учитывая, то что территории получила свой статус лишь 10 лет назад, сделано очень много, Раз предлагается так много ммест для посещения. Много отелей и гостевых домиков Ахалакалаки по вполне доступным ценам, но не везде есть свободные места, значит пользуется популярностью Охраняемые территории Джавахети и за один день всё не посмотришь надо здеь пожить.