Курорт Боржоми - минеральные воды, здравница, заповедник в Боржоми и достопримечательности Грузии.

О том, что в Боржоми есть минеральная вода знают, пожалуй все. Но в этот раз гид предлагает туристам расширить свои познания о популярном курорте, посетив парк Боржоми и осмотрев удивительное по красоте ущелье, по которому протекает река.


Наверняка каждый, но хоть раз в своей жизни слышал такое название, как Боржоми. И большинства это слово будет ассоциироваться минеральной водой, имеющей такое же название. Бесспорно, эта вода вкусная и полезная, но мы предлагаем вам посетить место её добычи курорт Боржоми.

Данный бальнеологический и горноклиматический курорт, расположенный ближе всего к столице Грузии Тбилиси. Это место популярно далеко за пределами Грузии, поэтому ежегодно его посещают десятки тысяч человек.

Город Боржоми, в честь которого и получил свое название курорт, расположился в районе Хараугальского заповедника на склонах гор, покрытых лесами. Поблизости располагается завод по розливу знаменитой минеральной воды.

Вид на Боржоми, Грузия

По пути на курорт мы посетим парочку значимых и интересных мест, не посетить которые проезжая рядом попросту невозможно.

Первая из них древняя столица Грузии город Мцхета, Гори, замок принадлежавший княжескому роду Цицишвили и Антенский Сион.

Затем мы посетим боржомский парк и прогуляемся по ущелью реки Боржомула, дойдя до бассейнов с водой из термальных источников. Особенность этого места заключается в температуре воды, которая остается теплой и пригодной для купания на протяжении всего года.

Бассейны с минеральной водой в Боржомском парке
Реклама Consult.jpg
чтобы оценить статью.

8 комментариев

  • V
    viktoriadosmetova
    Никогда не любила минеральную воду "Боржоми", но не ради минералки этот курорт стоит посещения.
    Как красиво! Какая природа! Много интересного и прекрасного предлагает курорт, так ещё и купальный сезон тянется целый год!
  • А
    Аделина
    Большое спасибо за интересную статью о курорте Боржоми! Этот курорт имеет богатое балнеологическое и горноклиматическое наследие, которое привлекает тысячи женщин каждый год. Боржоми — это не только прекрасные лечебные воды и чистый горный воздух, но и уникальная атмосфера спокойствия и релаксации. Здесь каждая женщина может найти то, что поможет ей восстановить здоровье и получить заряд энергии. Благодаря вашей статье, мы можем узнать еще больше о возможностях этого прекрасного курорта и планировать свое следующее путешествие с учетом всех его особенностей. Спасибо за полезную информацию!
  • R
    roma
    Статья о Боржоми просто поразила меня своей интересной информацией о курорте. Конечно, все знают о его известных минеральных водах, но оказывается, здесь есть еще множество других достопримечательностей. Особенно впечатляет парк Боржоми, который я бы обязательно посетил в своей следующей поездке. Ущелье, через которое протекает река, должно быть настоящим чудом природы. Я представляю, насколько красивыми должны быть виды оттуда. Это место наверняка подарит незабываемые эмоции и впечатления. Было бы замечательно прогуляться по мостам парка и насладиться уникальными пейзажами.
  • A
    alizada-samira
    Вы сказали прямо в точку! Слово «Боржоми» у меня ассоциируется с минеральной водой, имеющее такое же название. Ну а так, я впервые слышу про курорт Боржоми 😅 Я была бы не против посетить данный курорт. Я бы посетила несколько значимых и интересных мест, боржомский парк, а так же прогулялась бы по ущелью реки Боржомула)
  • A
    alizada-samira
    Вы сказали прямо в точку! Слово «Боржоми» у меня ассоциируется с минеральной водой, имеющее такое же название. Ну а так, я впервые слышу про курорт Боржоми. Я была бы не против посетить данный курорт.
  • B
    bikteeva94
    Про популярный курорт Боржоми мне кажется можно ничего не говорить! Он известен на весь мир! Очень широкий спектр заболеваний, которые может излечить данные воды: гастрит, язвы, болезни желудка и так далее. Вода «Боржоми» признана эталоном при оценке минеральных вод! Это говорит о многом!) В любом магазине и аптеках можно найти воду Боржоми.
  • М
    Марина
    Как то мне сказали, что Курорт Боржоми - отдых для пенсионеров. Ничего не хочу сказать такого, но ведь всем надо где-то отдыхать. Кто-то любит с палатками на неделю в горы уходить, кто-то по церквям катается, а кому- важно оздоровиться. И безумно здорово, что Курорт Боржоми - то самое место, где можно спокойно отдохнуть и поправить свое здоровье.
  • И
    Иван
    Хм, было бы интересно посетить место зарождения скажем минеральной промышленности на Кавказе. По правде сказать я пил привозимую в Россию Боржоми и меня при возможном посещении этого места заинтересует один вопрос: минералка на месте разработки источника будет вкуснее? Также во время поездки туда я поспрашиваю местных об истории этого края.