Как добраться в Батуми из Тбилиси на поезде в 2022 году. Расписание поездов, цены и советы для туристов в Грузии

Путешествуйте по Грузии быстро и легко вместе с каталогом Мадлоба! У нас вы найдете подробное описание маршрута из Тбилиси в Батуми на поезде в 2022 году. Прямо сейчас переходите по ссылке и знакомьтесь с ценами, расписанием движения поездов и лайфхаками для туристов, которые путешествуют на железнодорожном транспорте Грузии


Узнай как добраться на поезде в Батуми из Тбилиси⬇️

содержание

Оказавшись в Грузии, обязательно нужно выделить несколько дней для отдыха на море. В справочнике Мадлоба вы найдете все способы добраться из Тбилиси в Батуми, с указанием цен, плюсов и минусов каждого маршрута.

В этой статье мы изучим путь в Батуми из столицы на поезде. Грузинская железнодорожная служба развита хорошо. И несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в расписание движения, составы к Черному морю отправляются дважды в день.

Расписание поездов из Тбилиси в Батуми

Главным и самым востребованным считается Stadler. Подробнее – читайте в каталоге Мадлоба. Скоростной поезд Штадлер от швейцарской компании домчит вас до побережья за 5,5 часов. С ж/д вокзала Тбилиси состав отправляется утром в 08:20, вечером в 17:20. Таким образом, в конечной точке вы окажетесь в 14:05 и 23:00 соответственно.

До пандемии туристы пользовались еще двумя доступными поездами:

  • ночной 812, места сидячие, отправление в 00:35, прибытие в 06:00.
  • Ереван – Батуми, доступны места в плацкарте и купе, отправление из Тбилиси в 00:45, прибытие в 07:30.

О запуске данных составов необходимо уточнять информацию на официальном сайте грузинских ЖД. При возобновлении туристического потока их планируют возобновить.

Стоимость железнодорожных билетов в Батуми

Пассажиры Штадлер приобретают билеты по следующим ценам:

  • 25 GEL второй класс;
  • 61 GEL первый класс;
  • детям младше 5 лет бесплатно;
  • детям с 5 до 10 лет скидка до 50%.

Стоимость поездки ночного рейса и транзитного из Еревана обозначить невозможно, так как их движение в 2022 году пока не возобновлено.

Как купить билеты

В Грузии доступно несколько вариантов приобретения железнодорожных билетов:

  • через сайты railway.ge и biletebi.ge;
  • в билетных кассах Тбилиси по адресу ул. Чавчавадзе, 27 и ул. Мазниашвили, 5.
  • в мобильном приложении.

У иностранных граждан нередко возникают сложности с оплатой картой или регистрацией в приложении, но эти проблемы поправимы. Все туристы отмечают, что бронирование заранее необходимо, так как летом из-за наплыва туристов свободных мест может не оказаться.

Стандартно продажа билетов стартует за 40 дней до отправки, однако из-за ковидных ограничений в 2022 году старт продаж начинается за 10 дней.

Пассажирский скоростной поезд

Лайфхаки для туристов, передвигающихся на поезде по Грузии

Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут скрасить путешествие и сделать его более комфортабельным:

  • поезд Штадлер двухэтажный, кресла второго этажа начинаются с номера 50.
  • в вагонах первого класса кресла шире и удобнее, розетки есть между сиденьями в каждом ряду;
  • воды и чипсов в автомате может не хватить всем пассажирам, запаситесь едой и напитками самостоятельно;
  • при онлайн покупке билетов, выбрать места не получится, они реализуются по порядку, однако пассажиры не против поменяться и пересесть в другое кресло;
  • приходите к перрону заранее и отслеживайте изменения времени отправки поезда. Иногда рейсы задерживаются или вовсе отменяются.

Каталог Мадлоба желает вам отличного путешествия по Грузии и незабываемых впечатлений от поездки. Пишите в комментариях, как вы добрались в Батуми, какие курьезные случаи происходили по пути. Мы высоко ценим честные отзывы наших читателей!

Женщина смотрит из окна поезда
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация