Водопад Махунцети

Водопад Махунцети

Одной из самых известных достопримечательностей Грузии является водопад Махунцети. Он удивляет туристов и местных жителей своим великолепным видом и изяществом. Это достояние природного богатства Грузии расположено в историческом регионе на юго-западе Грузии - Аджарии.

Водопад располагается в поселении Махунцети, рядом с поселком городского типа - Кеда. Водопад настолько красив и величественен, что каждый год его посещают несколько десятков тысяч туристов. Махунцети находится вблизи с мутной рекой Аджарисцкали, примерно на высоте 340 метров над уровнем моря.

Что посмотреть? Чем насладиться?

Махунцети представляет собой великолепный водопад, высота которого достигает 50 метров. Чистая прозрачная горная вода, падающая с большой высоты, привлекает большое количество туристов - любителей поплавать.

Как добраться до водопада Махунцети?

Добраться до этого удивительного природного монумента можно как на личном транспорте, так и на общественном. От Батуми дорога до Махунцети занимает около часа. Именно поэтому этот природный памятник в Грузии пользуется такой большой популярностью у туристов. Он расположен недалеко от автомагистрали, что делает его очень удобным для посещения.

Махунцети можно посетить в любое время года, ведь его красота и величие не перестают удивлять туристов даже не в курортный сезон. Также вблизи территории Махунцети можно приобрести множество товаров с национальным колоритом Грузии - чурчхела, сванская соль, вино, мед и многое другое.

Также рядом с водопадом расположено много мест для пикников, разных ресторанчиков и местных кафе. Эта достопримечательность Грузии поражает своим масштабом и изяществом, а также является природной ценностью для всего народа.


2 комментария


  • Валерия Крышкова
    Валерия
    Думаю, один из прекрасных туристических мест — это водопад Муханцели, который находится на юго-западе Грузии – Аджарии. Ведь высота водопада завораживает. Очень хотелось бы поплавать на чистой горной воде падающий с такой высоты. Конечно же не только насладиться видом водопада, но и вкусно покушать Грузинское блюдо смотря на все это. Радует, что туда очень легко и удобно добираться.
    • Ира Майборода
      Ира
      Да, полностью разделяю Ваше желание поплавать в чистой горной воде водопада. Также были бы не против посетить музеи Аджарии, думаю культурной программе также выделить время, но в приоритете, конечно, отведать колоритной грузинской еды и вина! Всегда с семьей предпочитаю активный отдых. Не знаете, на водопаде Муханцели есть каякинг или аренда лодок, может скутеров?