Незабываемый тур на гору Казбек

Степанцминда Гергети пик гора Казбек

Данный тур длится 5 дней. Иногда туристы добавляют еще один день, в случае неблагоприятных погодных условий. Для обеспечения сохранности вашей жизни и здоровья соблюдайте все инструкции по безопасности и не поднимайтесь на гору в одиночку. Слушайте внимательно инструктора и соблюдайте все нужные рекомендации.

Всё путешествие разделяется на пять этапов:

  • I день – восхождение на гору.
  • II день – посещение местной хижины.
  • III день – акклиматизация.
  • IV день – горная вершина.
  • V день – спуск с горы.

Ваш маршрут начинается от храма. В первый день вам придется преодолеть небольшое расстояние (6 км). По пути вы встретите лагерь, в котором сможете передохнуть и утолить жажду. Высота данного лагеря над уровнем моря составляет 3000 м.

Второй день проходит намного легче. Общее расстояние маршрута равняется 2 км. При подъеме в хижину не торопитесь, поднимайтесь медленно. Это позволит вам более благоприятно пройти этап акклиматизации.

В этот день вам предстоит пройти этапы нелюбимой всеми акклиматизации. Попросите все дальнейшие инструкции у вашего гида и не забудьте набрать воду с собой, оставив ее в месте, где она не замерзнет из-за низких температур.

В этот день вы будете подниматься в гору. Обязательно соблюдайте все инструкции вашего гида, чтобы ваша жизнь не пострадала. Будьте внимательны и не совершайте необдуманных движений, так как есть вероятность сорваться или получить травмы.

Изредка туристические группы берут один резервный день и поднимаются на вершину горы, если погодные условия предпоследнего дня были неблагоприятными. Если вам улыбнется удача, и с погодой будет все отлично, вы доберетесь назад намного быстрее и примерно в четыре часа дня будете дома.

Транспорт:

Вы можете добраться до горы Казбек, используя любой тип транспортного средства.