Деревня Геби - Деревня Гона - ледник Киртышо

Дорога в деревню Шатили

Самые красивые места Грузии – это, прежде всего, природа. И она прекрасна всегда, но, чтобы насладиться полноценно некоторыми маршрутами, лучше обратить внимание на сезонность.

Так, по маршруту через деревню Геби, поселок Гона и ледник Киртышо стоит отправляться летом или в начале осени (сентябрь, октябрь).

Начало путешествия – деревня Геби. Путешествие будет проходить по магистрали и дойдет до поселка Гона, где можно будет остановиться для ночевки.

Не пугайтесь: при въезде на территорию деревни находится пограничный полицейский пропускной пункт. Для того чтобы пересечь его, вам необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий вашу личность. Как только все официальные процедуры выполнены, можно смело отправляться дальше в путь. Проехав еще 3,5 км от поста, вы попадете к месту слияния 2 рек: Чвесхура и Домбарула. Недалеко от этого места раньше были домики пастухов, видимо, это место отлично подходит для выпаса скота: луга, открытое пространство, и есть питьевая вода.

В таком живописном месте мы можем остановиться на ночевку.

С утра, преодолев еще 7,1 км, мы дойдем до начала ледника. Учтите, что без специального оборудования и профессионального сопровождающего туда лучше не подниматься.