На какие курорты поехать в Грузии? Посетить курорт Абастумани.

Курорт Абастумани привлекает внимание туристов и отдыхающих тем, что здесь стоит горно-астрофизическая обсерватория. Абастумани – это горноклиматический курорт, обладающий свежим чистым воздухом, который обеспечивают темнохвойные леса. Если вы болеете туберкулезом, то обязательно посещайте данный курорт, ведь это основной центр лечения данной болезни.


Курорт Абастумани известен в мире своей горно-астрофизической обсерваторией.

Курорт Абастумани

Обсерваторию построили в 30-е годы прошлого века в окрестностях Абастумани. Обсерватория находится на высоте 1650 метров над уровнем моря. На этой высоте атмосфера характеризуется большой прозрачностью.

Абастумани является горноклиматическим курортом, находящимся в Южной Грузии, на южном склоне Аджаро-Имеретинского хребта, в 260 км. от Тбилиси, на высоте 1800-1840 метрах над уровнем моря. Длительность солнечного света превышает 3000 часов в год, что является чрезвычайно высоким показателем.

Свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Абастумани на Кавказе является основным центром лечения туберкулеза. Здесь излечиваются практически все фазы развития туберкулёза лёгких. В Абастумани имеются источники с минеральными термическими лечебными водами, температура которых превышает +40 ͒. Эти воды с древнейших времён использовали для лечения суставов.

Недалеко от Абастумани находится Боржоми-Харагаульский национальный парк, ископаемая флора Годердзи, несколько курортов и десятки историко-культурных Достопримечательностей национального значения.

Курорт Абастумани

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

11 comments


  • vponomareva383
    vponomareva383
    Я начинаю всё восхищаться и восхищаться курортом Абастумани. Он находится в более чем 200 км от Тбилиси а также он не просто курорта целый санаторий с термальными источниками воды. Из статьи прочитала что средняя температура превышает 40° тепла. Я предпочитаю именно курорты такого типа поэтому с удовольствием бы поехала.
  • bikteeva94
    bikteeva94
    Сказочно красивое и суперполезное для здоровья место - Абастумани! Это горноклиматический курорт, который славится свежим чистым воздухом, который обеспечивают темнохвойные леса. Особенно актуален для людей, кто болеет туберкулезом, им нужно обязательно посетить данный курорт, ведь это один из основных мест лечения данной болезни.
  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Даже только ради посещения горно-астрофизической обсерватории стоит нанести визит прекрасному Абастумани! А когда узнаешь, что он исцеляет суставы и туберкулез, то наступает просто переворот сознания. Источники минеральных вод, чистейший воздух и красота местной природы уже дополняют и без того идеальную картину этого места. Побывать там - настоящий подарок для души, тела и организма.
  • loli.lol.01
    loli.lol.01
    Действительно, курорт Абастумани привлекает внимание многих туристов и отдыхающих именно тем, что здесь стоит горно-астрофизическая обсерватория. Я думаю, что данное место вам точно понравится, ведь здесь свежий воздух обеспечивают темнохвойные леса. Это просто идеальные условия, которые вам обязательно понравятся. Уверяю, вы ещё долго будете находится под впечатлением от этого замечательного курорта.
  • Marina Smirnova
    Marina
    Узнала из статьи про горноклиматический курорт Абастумани. Это просто находка для путешественников, которые хотят очутиться в месте, полном чистого и целебного воздуха. Да и просто прогуляться там здорово! Нам, городским жителям, просто важно периодически выбираться в такую местность, чтобы подышать настоящим свежим воздухом. Представляю, как там свежо! Людям с заболеваниями дыхательной системы необходимо взять на заметку данный курорт.
  • anastasporyadkin
    anastasporyadkin
    Я хоть и не увлекаюсь астрологией, но с удовольствием бы посмотрела на звездное небо. Сейчас в городах редко когда увидишь много звезд. А вот в сельской местности, вот таких природных курортах, там можно лицезреть всю прелесть ночного неба. Хотелось бы побывать и в источниках с минеральными термическими лечебными водами, чтобы погреть косточки и заодно суставы подлечить. Красота!
  • gakalandrew
    gakalandrew
    В детстве посещал астрономический кружок. Но от телескопа было не очень много толка. В Москве сильно засвечено небо и воздух не очень чистый. То ли дело в горах, в таких местах как Абастумани. Воздух тут чистый и слой атмосферы тоньше из-за высоты. Постараюсь тут побывать, когда поеду в Грузию через год.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Про этот курорт я читала, что в 19 веке туда приехал лечиться Георгий, младший брат императора Николая II, который длительное время мучился от чахотки. Он прожил в этой местности длительное время и чувствовал себя великолепно. При его жизни сюда приезжали поправлять здоровье многие известные люди. Но после его гибели курорт снова пришел в запустение. До тех пор, пока не была построена обсерватория. Так что место историческое, я люблю бывать в таких местах, где жили и отдыхали какие-то великие фигуры прошлого.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я узнала, что свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Также, что они являются лечебными. Я тоже читала про это историю с Георгием, но никаких исторических подтверждений по-моему нет. Поэтому верить или нет, решайте сами. А так хочу там очень побывать! Спасибо за источник информации!
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я узнала, что свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Также, что они являются лечеьными. Я тоже читала про это историю с Георгием, но никаких исторических подтверждений по-моему нет. Поэтому верить или нет, решайте сами. А так хочу там очень побывать! Спасибо за источник информации!
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я узнала, что свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Абастумани на Кавказе является основным центром лечения туберкулеза. Здесь излечиваются практически все фазы развития туберкулёза лёгких. В Абастумани имеются источники с минеральными термическими лечебными водами, температура которых превышает +40 ͒. Эти воды с древнейших времён использовали для лечения суставов.