На какие курорты поехать в Грузии? Посетить курорт Абастумани.

Курорт Абастумани привлекает внимание туристов и отдыхающих тем, что здесь стоит горно-астрофизическая обсерватория. Абастумани – это горноклиматический курорт, обладающий свежим чистым воздухом, который обеспечивают темнохвойные леса. Если вы болеете туберкулезом, то обязательно посещайте данный курорт, ведь это основной центр лечения данной болезни.


Курорт Абастумани известен в мире своей горно-астрофизической обсерваторией.

Вид на Абастумани

Обсерваторию построили в 30-е годы прошлого века в окрестностях Абастумани. Обсерватория находится на высоте 1650 метров над уровнем моря. На этой высоте атмосфера характеризуется большой прозрачностью.

Абастумани является горноклиматическим курортом, находящимся в Южной Грузии, на южном склоне Аджаро-Имеретинского хребта, в 260 км. от Тбилиси, на высоте 1800-1840 метрах над уровнем моря. Длительность солнечного света превышает 3000 часов в год, что является чрезвычайно высоким показателем.

Свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Абастумани на Кавказе является основным центром лечения туберкулеза. Здесь излечиваются практически все фазы развития туберкулёза лёгких. В Абастумани имеются источники с минеральными термическими лечебными водами, температура которых превышает +40 ͒. Эти воды с древнейших времён использовали для лечения суставов.

Недалеко от Абастумани находится Боржоми-Харагаульский национальный парк, ископаемая флора Годердзи, несколько курортов и десятки историко-культурных Достопримечательностей национального значения.

Млечный путь над обсерваторией в Абастумани
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

6 комментариев


  • anastasporyadkin
    anastasporyadkin
    Я хоть и не увлекаюсь астрологией, но с удовольствием бы посмотрела на звездное небо. Сейчас в городах редко когда увидишь много звезд. А вот в сельской местности, вот таких природных курортах, там можно лицезреть всю прелесть ночного неба. Хотелось бы побывать и в источниках с минеральными термическими лечебными водами, чтобы погреть косточки и заодно суставы подлечить. Красота!
  • gakalandrew
    gakalandrew
    В детстве посещал астрономический кружок. Но от телескопа было не очень много толка. В Москве сильно засвечено небо и воздух не очень чистый. То ли дело в горах, в таких местах как Абастумани. Воздух тут чистый и слой атмосферы тоньше из-за высоты. Постараюсь тут побывать, когда поеду в Грузию через год.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Про этот курорт я читала, что в 19 веке туда приехал лечиться Георгий, младший брат императора Николая II, который длительное время мучился от чахотки. Он прожил в этой местности длительное время и чувствовал себя великолепно. При его жизни сюда приезжали поправлять здоровье многие известные люди. Но после его гибели курорт снова пришел в запустение. До тех пор, пока не была построена обсерватория. Так что место историческое, я люблю бывать в таких местах, где жили и отдыхали какие-то великие фигуры прошлого.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я узнала, что свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Также, что они являются лечебными. Я тоже читала про это историю с Георгием, но никаких исторических подтверждений по-моему нет. Поэтому верить или нет, решайте сами. А так хочу там очень побывать! Спасибо за источник информации!
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я узнала, что свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Также, что они являются лечеьными. Я тоже читала про это историю с Георгием, но никаких исторических подтверждений по-моему нет. Поэтому верить или нет, решайте сами. А так хочу там очень побывать! Спасибо за источник информации!
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, а я узнала, что свежий воздух на курорте обеспечивают темнохвойные леса. Абастумани на Кавказе является основным центром лечения туберкулеза. Здесь излечиваются практически все фазы развития туберкулёза лёгких. В Абастумани имеются источники с минеральными термическими лечебными водами, температура которых превышает +40 ͒. Эти воды с древнейших времён использовали для лечения суставов.