Самые живописные природные места в грузии. Курортное место Дманиси.

Курортное место Дманиси расположено на гористом рельефе, поэтому климат здесь соответствует климату нижних гор. Лето в данной местности не такое теплое, средняя температура достигает восемнадцати градусов, поэтому здесь можно охладиться от знойных дней. Минеральные воды и климат способствует лечению заболеваний сердечной системы, гастрита и много другого.


Историко-географическая местность Грузии Триалети, которая находится между Джавахети и Картли, в древние времена охватывала территории современных муниципалитетов Цалки и Дманиси, и славилась скотоводством и полеводством. В течение времени, эта территория, находящаяся на перепутье дорог Восточной Грузии и подвергшаяся бесчисленным вражеским набегам, опустела. Но здесь сохранились исторические памятники: более 100 церквей, руины крепостей, городища, пещеры, жилища из камня и каменные монолиты.

Дманиси

КУРОРТНОЕ МЕСТО ДМАНИСИ

Первый человек в Закавказье поселился именно здесь, на территории современного Дманиси - в исторической местности Триалети. Это произошло приблизительно 1.800.000 лет назад.

Черепы и челюсти первых евразийских гоминидов нашли в 1999 и 2001 годах в результате археологических раскопков в Дманисском регионе. Учёные прозвали их Homo Georgikus.

В 2013 году грузинским природоохранным территориям добавились каньоны Душбаши и Самшвилди, расположенные в Квемо Картли. Эти каньоны создаёт река Храми. Русло этой реки было образовано в вулканических горных породах (в базальтовых лавах). Из этих горных пород состоит прилегающее плато Цалка и горный массив Храми.

На склонах много подземных вод и водопадов, естественные и высеченные человеком пещеры. Каньон является лучшим объектом для образовательного и научного туризма, так как на его склонах хорошо про слеживается история геологического развития региона.

Каньон Дабаши находится на высоте 1500 метров над уровнем моря

Местонахождение: южное нагорье Грузии, на берегах реки Машавера (бассейн реки Храми).
Расстояние: от Рустави - 130км, от Тбилиси - 120 км
Высота над уровнем моря: 1250 м.

Рельеф: гористый.
Климат: умеренно влажный. Зима умеренно холодная. Средняя температура в январе -2,7°С. С середины декабря до конца марта лежит снег. Лето умеренно тёплое. Средняя температура в июле 18,2°С.

Ср. количество годовых осадков: 698 мм.
Средняя относительная влажность воздуха в год: 73%.
Продолжительность солнечного сияния в год: 1760 ч.
Естественные лечебные факторы: климат нижнего пояса средних гор и имеющиеся в окрестностях Дманиси слабосульфидные, хлоридно- гидрокарбонатные, натриевые, слабощелочные (pH -7,9) минеральные воды с общей минерализацией 0,4-0,8 г/дм³
Виды лечения: внутреннее потребление минеральных вод, пассивная климатотерапия.
Лечебные показатели: патологии сердечно-сосудистой системы, бронхиальная астма, цистит, хронически гастрит, колит, энтероколит и хронический гепатит, пиелонефрит, камни в мочевом пузыре, железодефицитная анемия.

Городище в Дманиси

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

5 комментариев


  • gakalandrew
    gakalandrew
    Постоянное поселения здесь было уже в бронзовом веке (3 000 лет до н.э!). Городище, когда-то являлось важнейшим пунктом, который лежал на Великом Шелковом Пути. Через него транзитом провозили грузы, гнали караваны и здесь же вели торговлю с местными жителями. Статус город приобрёл в 9 веке, когда место стало резиденцией епископа.
  • Влада Бразгина
    Влада
    "Это поразительное место. Здесь витает какая-то непередаваемая атмосфера, которая напоминает о «начале» всего человечества. Озера, леса, обширные пейзажи и красивые поля идеально подходят для пикников и поездок на природу. Там ведутся раскопки уже с 30-х годов прошлого столетия. Город Дманиси - это настоящая колыбель цивилизации, где царит удивительный дух древности. Экскурсия сюда станет настоящим приключением, которое запомнится вам на всю жизнь."
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, здравствуйте! Я полностью поддерживаю Вашу позицию. Атмосфера здесь волшебная, говорят, что она напоминает самое начало человечества. Из статьи узнала, что на склонах самих гор много подземных вод и водопадов, также сделанные человеком пещеры. Также ещё есть каньон, он больше всего подходит для научного туризма. Его высота - 1500 м))
    • Ира Майборода
      Ира
      Я согласна в вами, что это просто поразительное место. Здесь витает какая-то непередаваемая атмосфера, которая напоминает о «начале» всего человечества. Озера, леса, обширные пейзажи и красивые поля идеально подходят для пикников и поездок на природу. Там ведутся раскопки уже с 30-х годов прошлого столетия. Город Дманиси - это настоящая колыбель цивилизации, где царит удивительный дух древности. Экскурсия сюда станет настоящим приключением, которое запомнится вам на всю жизнь."
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, первый человек в Закавказье поселился именно здесь, на территории современного Дманиси - в исторической местности Триалети. Это произошло приблизительно 1.800.000 лет назад. Черепы и челюсти первых евразийских гоминидов нашли в 1999 и 2001 годах в результате археологических раскопков в Дманисском регионе. Учёные прозвали их Homo Georgikus.