Безалкогольные напитки в грузинской кухне: история лимонада в Грузии - вода для него добывается из подземных источников.

Грузинское вино затмило историю местного лимонада. Тем не менее первый лимонад в Грузии был получен в 1887 году фармацевтом Митрофаном Лагидзе. Грузинские лимонады - одна из причин посетить эту страну. Их цена почти в три раза выше, чем в Грузии


Попробуй самые вкусные грузинские лимонады⬇️

содержание

Грузинская кухня славится не только невероятными блюдами, но и напитками, которые известны по всему миру.

Их здесь делают из натуральных сиропов и чистой родниковой воды. Некоторые напитки по сей день являются важным атрибутом любого застолья.

История грузинского лимонада

Началось все с того, фармацевт Митрофан Лагидзе экспериментировал с фруктами и ароматными травами. Уже в 1887 году ему удалось создать напиток, который быстро завоевал внимание местных жителей. Напиток назывался «Воды Лагидзе». Он быстро стал известен благодаря многочисленным победам на выставках и ярмарках.

Незабываемый вкус грузинских лимонадов… Фрукты сохраняют свои полезные свойства даже после обработки. Главные ингредиенты - минеральная вода из грузинских источников, фрукты и пряности.

Стоимость этого напитка в Москве - примерно 60-80 рублей. В грузии же они продаются по 1,2-1,5 лари (28-35 рублей).

Лагидзе

Самый первый лимонад в Грузии. Он появился в 1887 году и сразу же полюбился местными жителями. В настоящее время потомки изготовителя напитка изготавливают его под названием «MITROFAN LAGIDZE 1887», сохраняя все секреты производства лимонада.

Напитки этого бренда изготавливают в трех вкусах:

  • Тархун (Содержит минеральную воду, лимонную кислоту, сахар, настой эстрагона, который славится своим вкусом и невероятным ароматом)
  • Лимон (В составе - минеральная вода, настой лимона, сахар, лимонная кислота)
  • Груша (В составе содержит настой из груш и ароматных трав)

Кроме лимонадов Лагидзе выпускают концентрированные сиропы с теми же вкусами.

Натахтари

Бренд начал свою историю в 1991 году. Сначала под ним выпускали пиво, а позже стали изготавливать безалкогольные напитки.

Уникальность натахтари заключается в том, что для его приготовления используют чистейшую воду, добываемую в одноименном источнике. Бренд славится довольно большим разнообразием вкусов.

С 2010 года компания выпускает лимонад без сахара.

Лимонад

Зедазени

Напитки производят с 2012 года. Вода для лимонада добывается из подземных источников. Лимонад изготавливают в 5 разных вкусах (груша, сливки, саперави, тархун, лимон).

Уже в 2013 лимонад Зедазени признан лучшим среди 120 конкурентов из разных уголков мира.

Казбеги

Компания берет свое начало в 1994 году. Самая главная особенность этого напитка - в него не добавляют сахар, а заменяют его на стевию (натуральное растение в качестве сахарозаменителя)

Грузинские лимонады обладают невероятным вкусом и ароматом, из-за чего и по сей день являются очень популярными как среди местных жителей, так и среди туристов.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • maks2006794
    maks2006794
    Лимонад это один из лучших напитков, особенно летом в жаркий день. Да и в целом натуральный лимонад довольно полезен. А больше всего радует довольно низкий ценник, потому-что не все могут позволить себя покупать лимонад по Московским ценам. Хотя я не думаю что лимонад сильно отличается в разных странах по своему вкусу, но попробовать лимонад в Грузии точно не откажусь. Думаю что детям будет особенно приятно попробовать что-то новенькое.
  • Ира Майборода
    Ира
    Я всегда знал, что Грузия - удивительная страна, я знал про замечательную Грузинскую кухню, которую нужно попробовать всем, но чтобы в Грузии были и такие напитки, слышу это вообще впервые, но это только к лучшему, ведь теперь это одна из моих целей на время отдыха в Грузии, в городе Батуми, надесю я смогу попробовать лимонад, в частности "Лагидзе".