Как вернуть НДС в Грузии иностранному предпринимателю, всё о возврате налога в Грузии

Всё о возврате излишне уплаченного НДС в Грузии читайте в этой статье! Мы расскажем, как и кому возвращаются налоги в Грузии. Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы разобраться, какие документы нужно предоставить, чтобы вернуть НДС иностранному предпринимателю в Грузии.


Узнай как вернуть НДС в Грузии⬇️

содержание

Для владельцев бизнеса в Грузии предусмотрены правила, позволяющие вернуть часть уплаченного налога.

В этой статье речь пойдет о том, как вернуть излишек налога на добавленную стоимость иностранным предпринимателям в Грузии.

Когда и кому возвращается НДС в Грузии

Чтобы разобраться в налоговом законодательстве Грузии, нужно подробно изучать все правовые нормы и законы. Касательно НДС в Грузии не было принципиальных изменений, его уплачивают в размере 18% с 2007 года.

Часть товаров и услуг не облагаются НДС, об этом подробнее в разделе “Банки и финансы” в каталоге Мадлоба.

В 2021 году Грузия приняла закон об автоматическом возврате излишне уплаченного НДС. То есть, больше не придется подавать дополнительные заявления. Налоговая служба Грузии перечислит возврат НДС самостоятельно.

Излишне уплаченный НДС возвращается всем компаниям. Достаточно подтвердить и объяснить, почему произошла переплата. После проверки налоговой на достоверность сведений, деньги будут зачислены на счет компании.

Как возвращается НДС в Грузии

Чтобы получить назад излишне уплаченный налог на добавленную стоимость, подтвердите, что ваша компания занимается экспортом. Для этого подойдут документы, подтверждающие взаиморасчеты с компаниями из других стран.

Ранее нужно было заполнять заявление в налоговой, теперь всё происходит в автоматическом режиме. Но при необходимости, форма для заполнения заявления доступна на сайте Службы доходов Грузии.

Налоговый калькулятор

Возврат других налогов в Грузии

Вернуть другие налоги, кроме НДС, в Грузии не получится. Закон этого не предусматривает. Но перераспределить прибыль и налоги можно. Также доступно исправить ошибки при заполнении декларации. И если вы уплатили налогов больше положенного, то излишки вернутся на счет компании, либо пойдут в счет оплаты будущих налогов.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация