Открытие стартапа в Грузии. Преимущества ведения бизнеса в Грузии, что нужно для стартапа в Грузии

Отличные условия для ведения собственного бизнеса созданы в Грузии. Узнайте, что необходимо для открытия стартапа в Грузии в каталоге Мадлоба. Прямо сейчас изучите преимущества и льготы, которые доступны каждому предпринимателю, и какие возможности открываются перед IT-сферой!


Начни вести бизнес в Грузии⬇️

содержание

Набирающая обороты по росту и развитию Грузия всё больше привлекает стартаперов для открытия бизнеса и разного рода компаний.

Страна гостеприимна не только к туристам, но и к молодым предпринимателям. Почему так происходит, и что нужно знать, чтобы вести успешный бизнес в Грузии, читайте в этой статье.

Преимущества Грузии для стартапов

Инновационные программы, специальные налоговые ставки, льготы и другие мотивационные проекты привлекают предпринимателей для ведения бизнеса в Грузии.

За счет вхождения новых инвестиций развивается экономика страны, растет уровень жизни граждан. Именно правительство заинтересовано в увеличении количества стартапов. Поэтому регулярно вносятся изменения в законодательство, направленные на создание комфортной бизнес среды в Грузии.

Бесплатные услуги для стартапов в Грузии

В стране созданы лаборатории и специальные агентства, где начинающие предприниматели могут воспользоваться огромным спектром услуг. Среди них инкубаторы, лаборатории, центры по обучению, коворкинги и многое другое.

Благодаря подобной помощи высокие технологии развиваются повсеместно. Некоторые концепции позволяют проверить стартап и определить пути по выводу его в рентабельный и доступный проект.

Поддержка мирового сообщества

Активное развитие экономики позволило выйти Грузии на лидирующие позиции в мировых рейтингах доступности ведения бизнеса. Первое место в Европе и 7 в мире по этому показателю четко обозначают преимущества и перспективы для роста любого предпринимателя.

Уверенность в завтрашнем дне, надежность банковских систем, отсутствие бюрократии ощутимо облегчают жизнь для стартапов в Грузии.

Налоговые льготы

Низкие налоговые ставки для IT-сферы и других предпринимателей обеспечивают регулярный приток новых стартаперов.

При грамотном подходе к выбору организационно-правовой формы и налогов, каждый бизнесмен здесь может экономить на расходах и тем самым увеличивать доходы.

Для стартапов Грузии в области информационных технологий действует ставка 5% на дивиденды, 20% на подоходный налог с заработной платы сотрудников и 2% отчисления в Пенсионный фонд. При этом отсутствует налог на прибыль и НДС для иностранных контрагентов.

Налоговый калькулятор

Кто финансирует стартапы в Грузии

Правительство Грузии заинтересовано в развитии страны, поэтому создаются благоприятные условия для стартапов. Такой подход государства гарантирует приток иностранных инвестиций в страну.

Сегодня здесь каждый стартапер может попробовать получить грант на развитие. Поговорим о самых масштабных источниках финансирования для стартапов в Грузии.

Startup Georgia

Программа, являющаяся главным компонентом экономической реформы Грузии, направлена на развитие и поддержку стартапов по всей стране. С 2016 года обработано 3000 заявок.

Сферы деятельности для участия в программе ограничены, но это именно те области, которые стремительно развиваются и вносят самый ощутимый вклад в экономику.

USAID Zrda

Для стартапов на границе с Южной Осетией и Абхазией в Грузии созданы специальные гранты, которые предоставляют финансирование на особых льготных условиях.

Инновационным предприятиям предлагается долгосрочный кредит до 90% от суммы, при этом рост проекта подразумевает вывод 100% суммы в дальнейшем как бесплатный грант.

Produce in Georgia

Для роста предпринимательской деятельности внутри страны создана программа "Производи в Грузии". С её помощью бизнесмены организовывают новые рабочие места, расширяют производство и поддерживают работающие компании.

Ряд особых условий для получателей гранта позволяет приступить к созданию новых продуктов в течение 2 лет после одобрения и получения кредита, и в течение 1 года для расширения имеющегося бизнеса.

Startuper TBC

Стартапам регулярно необходима помощь и поддержка в самых разных вопросах. От создания идеи для визитки до некредитных продуктов. Именно на это направлена программа, где бизнесмены получают не только финансовую поддержку.

Bank of Georgia Female Start Upper

Финансирование для женской половины общества помогает развивать новые компании и расширять существующий бизнес женщинам со всего мира.

Сумма гранта составляет до миллиона лари сроком на 5 лет.

Банки Грузии⬇️

Банки Тбилиси

Банки Тбилиси

Подробнее
Банки Батуми

Банки Батуми

Подробнее

Регистрация стартапа в Грузии

Действия правительства, направленные на наращивание инвестиционного капитала внутри страны, привели к прозрачной и простой системе регистрации новых компаний.

Льготные условия для стартапов в Грузии, особенно для сферы информационных технологий помогают зарегистрироваться в 4 этапа:

  1. Открытие компании в Доме Юстиции удаленно, либо при личном присутствии.
  2. Запрос доступа в налоговый кабинет, получение логина и пароля для зарегистрированной компании.
  3. Оформление заявки на присвоение виртуального статуса компании в Министерстве финансов.
  4. Передача полученного сертификата в налоговую инспекцию.

Если планируется перенести стартап в Грузию, то необходимо либо закрыть компанию и зарегистрировать ее снова в Грузии, либо открыть филиал действующей компании.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация