Активный отдых в Грузии. Лучшие горнолыжные курорты. Бакуриани.

Бакуриани – один из самых лучших горнолыжных курортов, с огромным множеством благоустроенных лыжных трасс, подходящих и для опытных профессионалов, и для начинающих спортсменов. Популярность это место приобрело в девятнадцатом веке благодаря минеральной воды Боржоми. Здесь проводили множество соревнований, олимпиад, поэтому всем любителям активного отдыха только сюда.


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Бакуриани также является курортом, природные и климатические условия которого полезны для хронических нетуберкулезных заболеваний дыхательных путей и малокровии.

Бакуриани

Бакуриани является популярным горнолыжным курортом. Он находится в Боржомском ущелье, в 30-ти километрах от Боржоми, на северном склоне Триалетского хребта в окружении уникальных хвойных лесов и альпийских лугов.

В ХIХ веке, после того как минеральная вода Боржоми благодаря своим уникальным лечебным свойствам обрела популярность, в Боржомское ущелье стали приезжать много отдыхающих из всей Российской империи. Именно в это время провели в ущелье узкоколейную железную дорогу (1898-1901 гг), которая связала Боржоми с Бакуриани и полностью изменила жизнь здешних поселений. Эта дорога функционирует и по сей день. В процессе строительства возникла необходимость построить мост через реку Цемисцкали, который соединил бы Бакуриани с курортом Цагвери. Проект этого моста Михаил Романов поручил французскому архитектору Александру Густаву Эйфелю. Мост, сконструированный по проекту Эйфеля привезли в Грузию и смонтировали в 1902 году.

В деле популяризации зимних видов спорта и освоения склонов Грузии большой вклад внёс Георгий Николадзе — сын выдыхающегося грузинского общественного деятеля Нико Николадзе.

В 30-ых годах прошлого века в Бакуриани уже функционировала лыжная база. Открылись детские санатории. Хотя датой рождения лыжного центра тут принято считать 1955 год, когда студенты Закавказского индустриального института провели здесь первые тренировочные сборы. Затем к ним присоединились и другие студенты. В советский период в Бакуриани проходили различного вида соревнования по зимним видам спорта и проводили тренировочные сборы олимпийские сборные СССР. В настоящее время в Бакуриани действуют несколько благоустроенных лыжных трасс как для опытных, так и для начинающих спортсменов.

Бакуриани

Посмотрите все курорты Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • maks2006794
    maks2006794
    Зимние курорты очень популярны. Но к сожалению я на таковых никогда не бывал. Надеюсь что скоро появится возможность посетить его в Грузии или какой-либо другой стране. Полезный воздух, веселье, адреналин. Думаю что все это будет приятно каждому человеку. Хотелось бы верить, что люди не станут засорять и загрязнять столь прекрасные природные места.
  • Влада Бразгина
    Влада
    На курорте Бакуриани есть даже детские санатории, это редкость, про них я ещё не читала. Вот что делает железная дорога, меняет жизнь городов и людей. Никто не знал про такой курорт и не приезжал, добраться было сложно. А с появлением ЖД дороги и моста сразу стало проще добраться до такого хорошего места. Очень комфортно отдыхать, заниматься спортом и пройти лечение.