На юге Грузии расположен город Цалке. Когда то он был греческим. Для туристов представляет интерес не только сам город, как и греческая церковь Цалкская церковь 6 века.

Грузинский город Цалке когда то находился под греческим управлением. В данное время в нем проживают представители множества национальностей. Цалская православная церковь 6 века одна из достопримечательностей Грузии, дошедшая до нас


Город Цалке расположился на юго-востоке Грузии – это район зеленых долин и рек, самые красивые места Грузии можно найти здесь в избытке, смешение традиций разных народов делают эту местность уникальной и обязательной для посещения.

Достопримечательности Грузии не всегда являются исконно грузинскими памятниками, так, например, храм Цалка является греческим архитектурным произведением. В прошлом весь город Цалка находился под управлением понтийских греков, и именовался город Бармаксыз. Позже греки уехали из этого места, оставив поселение для грузинского народа. Церковь представляет собой базилику из трех купольных башен, постройка датируется 6 веком. Архитектура церкви – это пример традиционного греческого строительства. Интерьер храма украшен живописными иконами, колоннами, фресками и кирпичными сводами куполов, а у подножия храма расположилась просторная площадь, здесь есть что посмотреть в Грузии, ведь неподалеку расположился берег водохранилища Цалки.

Всё вместе составляет красивую картину настоящей Грузии, с ее природой и многонациональным колоритом. Район Цалка – многонациональный район, здесь проживают армяне, грузины, греки, цыгане и немцы.

Деревня Цалка
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • kowalewa.lina2014
    kowalewa.lina2014
    Этот неповторимый уголок на Юго-востоке Грузии, район зеленых долин и рек, имеет богатую историю и культуру. Высокогорная местность, даже летом, хранит прохладу. Смешение традиций, культур, обилует памятниками исторического значения: развалины крепостей, храмов. Церковь из трех купольных башен, пример традиционного греческого строительства, датируется 6 веком.Очень красивые виды открываются с просторной храмовой площади. Город имеет богатейшую историю, привлекает к себе толпы многонациональных туристов, некоторые из которых являются потомками тех, кто некогда населял этот район. Люди помнят историю своего народа, а грузинская земля трепетно хранит для них частичку этой памяти.