Ущелье Храми в Квемо Картли с незамерзающей рекой во всем времена года.

Пеший маршрут по ущелью Храми будет интересен любителям рек, красивых пейзажей и в целом удивительной природы Грузии. По пути вы обнаружите верхнюю реку, которая носит название Кция, а также пару притоков реки Храми - Дебеда и Машавера...


Ущелье Храми получило название от одноименной реки, протекающей через него.

Река Храми или Кция образует долину в восточной части Грузии, входящую в такие муниципалитеты как Квемо Картли и Тетрицкаро. Верхняя часть реки носит название Кция. Храми начинается на склонах горного хребта Триалети и проносит свои воды по самым красивым местам Грузии. Река в большинстве питается снегом. Остается незамерзающей во все сезоны года.

Достопримечательности Грузии, как и река Храми, иногда используют в сельскохозяйственных целях. На реке возведено Цалкское Водохранилище, а также построено три гидроэлектростанции. Храми имеет два притока: Дебеда с левой и Машавера с правой стороны. Река Храми и ее сильный поток станет ответом на вопрос: «Что посмотреть в Грузии»?

Река Храми в ущелье Храми
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Трудно поверить, что обычная река, может быть интересна для путешесвенника или туриста. Но в Грузии всё не так как обычно, не как у всех :). По ущелью, в истоках реки оказывается можно сплавляться, тем кто ещё не профи, новичкам. Если удастся посетить ГЭС можно узнать очень много интересного, они построены очень давно и по довольно необычным проектам. Но чаще всего едут чтобы увидеть знаменитый водопад "Плачущая стена". Не думаю, что в ближайшее время мне удастся посетить Грузию, и поскольку я здесь никогда не была, конечно лучше начать с чего-то более привычного и известного, того что является своего рода "Визитной Карточкой". Но я запишу себе на память об ущелье и реке Храми. Тем более, что здесь собираются сделать уникальный проект, создать стеклянный мост. Вообще, вот такая футуристическая Грузия (в архитектуре) очень привлекает, и уму непостижимо, как это всё великолепно вписывается в древность и природу этой страны.