В музее Чабукиани, создателя школы грузинского балета проводятся не только экскурсии. Посмотреть в Грузии, в доме-музее Чабукиани различные образовательные программы можно по будним дням.

Среди достопримечательностей Грузии можно обнаружить и дом-музей Чабукиани, создателя балетной грузинской школы. Его можно посетить по будням, со вторника.


Грузия – это не только исторические места и красивые пейзажи, это также искусство и богатая культура. Самые красивые места Грузии не обязательно связаны с природными заповедниками, это могут быть и музеи. Если вы любите балет, но не знаете, что посмотреть в Грузии по этой теме, то обязательно посетите дом-музей заслуженного артиста и режиссера-постановщика Вахтанга Чабукиани.

Дом-музей расположен рядом с площадью Марджанишвили. С именем Вахтанга Чабукиани связано создание балетной школы в Грузии. Это место по праву причисляют в «самые красивые места в Грузии». Внутри вы не найдете обычного интерьера квартиры, этот дом больше напоминает закулисье: тут расположились театральные костюмы, сценарии, фотографии с выступлений и многое другое.

Посетители могут узнать об интересных фактах из жизни этого потрясающего человека, увидеть фильмы, где Чабукиани выступает. Одна из звезд в Созвездии Лебедя названа в честь артиста, а вот почему это было сделано, можно узнать, посетив дом-музей.

В музее также проходят образовательные программы для людей всех возрастов, начало всегда в одно время – в 15:00. Выступления проводятся по будням, со вторника по пятницу, каждый день тематика лекций меняется. Например, во вторник вы узнаете больше о моде в программе: «О, Мода, Мода», а в четверг сможете окунуться в мир балета в программе: «В балете возрождена сказка».

Выставка костюмов в House-museum Vakhtang Chabukiani

Посмотрите все музеи Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментариев


  • Марина Меньшикова
    Марина
    До сих пор не удавалось попасть на грузинский балет. Знаю, что зря я так, но обещаю исправиться! дом-музей Чабукиани любопытен даже для тех, кто далек от балета. Это больше для людей, кто расширяет свой кругозор через интересные места. А учитывая сколько этот человек сделал для истории Грузии, то неудивительно, что в его доме обустроили музей.
  • Ира Майборода
    Ира
    Всегда хочется насладиться не только природными пейзажами страны, но и искусством. Конечно же хотелось бы посетить Мемориальный дом-музей Вахтанга Чабукиани. Ведь тут можно будет увидеть своими глазами театральные костюмы, сценарии, фотографии с выступлений, так как балет — это красивое искусство, который нравиться практический всем. Конечно же окунуться в мир балета.