Отдых в Гудаури

Вид на горы в Гудаури

В Грузии, в Казбегской области, на склонах высоких гор находится новый, недавно построенный горнолыжный курорт – Гудаури. Разместился он в 120-ти километрах от города и возвышается на 2196 м над уровнем моря. На территории располагаются отели, лыжные трассы и скаты фрирайда, размещение которых можно посмотреть на картах. Здесь же вы сможете наблюдать красивейшие виды, которые завораживают глаз и остаются в памяти навсегда.

Для того, чтобы отдых прошел удачно, лучше его заранее спланировать. Так, распечатав карту местности, можно отметить на ней скаты, с которых вы бы хотели прокатиться или вершины, которые вам было бы интересно покорить. Также не стоит забывать и о комфортном проживании.

Прыжок горнолыжника на спуске с горы в Гудаури

На территории поселка представлены 203 отеля, так что лучше заранее изучить все доступные варианты, так как выбор большой, и забронировать номер себе по душе.

На Яндекс картах можно посмотреть не только все горнолыжные трассы и подъемники, но и узнать их длину и высоту, поэтому для планирования отдыха лучше всего использовать распечатку с этого ресурса.

Вид на отели в Гудаури

Вы только вдумайтесь в эти цифры: общая длина трасс для катания на горнолыжном курорте – семьдесят пять километров. Высота подъемов тоже впечатляет. Первый подъемник начинает подъем с двух километров, а последний заканчивает движение на высоте 3258 м. Курорт предоставляет семь канатных дорожек, расположенных в определенном порядке.

  • Первой расположена трех кресельная канатная дорога, которая берет начало на высоте 2000 м над уровнем моря и поднимает на 150 м. Протяженность пути – 1010 м.
  • Сразу же за ней расположена четырех кресельная канатная дорога, которая берет начало на высоте 2150 м и подниматься на 520 м над уровнем моря. Ее длина составляет 2310 м.
  • Далее расположилась Гондола (закрытый вагончик), которая преодолевает путь длиной 2380 м, начинающийся на высоте 2160 м и поднимающийся на 540 м над уровнем моря.
Фуникулер на канатной дороге среди зимних гор

За ней начинается шести кресельная канатная дорожка, длина которой – 2320 м. Она берет начало на высоте 2150 м и поднимается на высоту в 550 м.

  • Следующий трех кресельный подъемник начинается с высоты 2700 м над уровнем моря, и поднимается на 120 м. Путь, который он проделывает, составляет 900 м.
  • Предпоследним идет еще один трех кресельный канатный маршрут. Он начинается на высоте 2670 м над уровнем моря и поднимается ввысь на 290 м, а общая протяженность маршрута составляет 1060 м.
  • И последней идет дорожка с четырьмя креслами. Длина пути составляет 1300 м, а берет начало она на высоте 2770 м над уровнем моря и понимается на 488 м.
Трассы и подъемник в Гудаури

Самый лучший вариант, чтобы рассмотреть все склоны и дорожки в поселке – это увеличение карты, которое можно проделать в один клик для комфортного планирования своего пути и удобного ориентирования на местности. Вы не пожалеете о своем выборе, если решите провести свои каникулы на этом курорте, ведь для каждого в этом месте найдется развлечение по душе.

Главное – подобрать отель, который предоставит нужные вам услуги и условия для проживания. Рисуйте в своем воображении идеальный отдых, а это место поможет воплотить мечты в жизнь, главное – планировать всё заранее. Хорошего отдыха!


2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Прочитав статью, очень заинтересовал горнолыжный курорт Гудаури. Как Вы и сказали, я начала рисовать идеальный отдых в воображении. Как то летом друзья пригласили нас в гости в Алматы. Мы с мужем и детьми поехали. Провели время весело и интересно. Катались на канатной дороге. Это был незабываемый отдых. Теперь, хотелось бы кататься на канатной дороге зимой и посмотреть как выглядит природа зимой с птичьего полёта.
  • Ира Майборода
    Ира
    Хотелось бы поехать зимний отпуск в горнолыжный курорт Гудаури. Ведь зима — это время сказок и белоснежных историй. Провести зимний отдых не просто посмотрев прекрасные горные местности, но и с пользой. Лыжный спорт очень полезен для всего тело и конечно же это очень весело. Можно будет выбрать прекрасный семейный отель и провести удивительные зимние каникулы для детей.