Горнолыжный курорт Гудаури

Вид на отели в Гудаури

Курорт Гудаури располагается на высоте более 2000 метров над уровнем моря, однако, погодные условия достаточно благоприятны. Погода здесь ясная и теплая.

Чтобы посетить это место, вам нужно преодолеть расстояние в 120 километров от города. Если вы всё-таки запланировали поездку, чтобы покататься на лыжах, вам следует ехать в начале декабря месяца или же в любое другое время до конца апреля.

Первый комфортабельный отель для туристов был открыт в 1998 году. Также здесь имеются длинные и завораживающие канатные дороги с красивыми видами на горы.

Общая протяженность лыжных трасс составляет 16 километров. Высота снежных заносов достигает полутора метров. Для того чтобы подняться обратно в гору после спуска, предусмотрены специальные подъемники, облегчающие жизнь лыжников.

Для продвинутых спортсменов, которые занимаются катанием на лыжах профессионально, предусмотрено четыре спуска, которые полностью безопасны для участников.

Если у вас не хватает времени для поездки в указанные месяца, вы без всяких проблем можете посетить курорт и в летнее время. Летом вы сможете покататься верхом на лошади, посетить увлекательные мероприятия, а также получить экстремальные эмоции и ощущения от рафтинга на горной реке.

Также на территории курорта присутствует несколько церквей и храмов, которые вы сможете посетить и узнать там много нового об истории и культуре страны.


1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Чего только в Грузии нет - водопады, которые можно заметить с большого расстояния, различные каньоны, ручьи, прекрасные озёра, которые похожи на моря, разнообразные исторические ценности по типу монастырей и крепостей, в Грузии даже есть курорт, где есть снег, где можно просто взять и покататься на лыжах, это просто удивительно!