Мачис-цихе Тога уникальный памятник древности, в котором церковь и военная крепость объединены, практически в одно целое.

Культурно-исторический памятник Мачис-цихе Тога расположен на территории Лагодехского парка, в Кахетии. Построен по инициативе Александра II на рубеже 16 и 17 веков. В 21 веке были проведены реставрационные работы


Кальян в Тбилиси в Библиотеке

Крепость Мачи – это культурный памятник в Грузии, который представляет собой объединение крепости и церкви в одно целое. Самые красивые крепости находятся именно в Грузии. Мачис-цихе расположена на территории Лагодехского парка.

Если вернуться к истории данного культурного памятника, то стоит вспомнить, что долгое время данная крепость была резиденцией королей Кахетии. Время не щадит даже такие памятники искусства, к 21 веку от культурного наследия остались лишь небольшие части: некоторые из стен, яма, крытое водохранилище и еще немного руин. На остатках замкового зала, в самом центре, чудом сохранился небольшой по размеру зал церкви.

Крепость была построена Александром II в период 1574 – 1605 . Но со временем крепость стала терять свой первоначальный вид и этому памятнику понадобилась срочная реконструкция. Стоит отметить, что это памятник культурного искусства Грузии обладает весьма внушительными размерами. У Мачи есть два ущелья, они находятся друг против друга.

Структуры, отвечающие за культурное наследие Грузии, в 2016 году восстановили крепость. Они восстановили культурный памятник путем заземления внутренней части крепости (это было необходимо), освободили карнизы и восстановили их, а также подвергли ремонту стены. Благодаря своевременной реконструкции памятника культурного наследия тысячи туристов и местных жителей могут окунуться в историю.

Сейчас эта крепость находится в одном из местный парков и добраться до нее никому не составит труда. Достопримечательности Грузии поражают своим объемом и величием размаха и природным месторасположением. Посетив это место, вы не останетесь равнодушным, ведь достопримечательности Грузии не располагают к этому.

Каменная пещера в лесах Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Будучи историком и археологом любителем я люблю изучать и посещать подобные места. А уж древние строения века Ренессанса тем более. Мне бы хотелось туда отправится пару дне поисследовать это место, а затем у местных жителей послушать легенды и байки связанные с эти местом. Крепость действительно большая. А отправился я бы скорее всего пешком, чтобы насладится моментом
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Иван, согласна с вами, будучи историком и археологам, любителям посещать и изучать такие места очень советую именно такие места. Мне бы хотелось туда отправиться пару дней по исследовать это место и позже у местных жителей послушать легенды и рассказы, связанные с этим местом. Крепость очень большая, красивая и интересная. Я бы тоже отправлялась пешком, чтобы насладиться моментом и красотой. Спасибо, автору за статью! )
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень своеобразное место. Не сразу поймёшь, что здесь достаточно большая крепость и когда-то был город. Тем интересно это место, что всё заросло лесом, территория покрыта мхами, лианами, деревьями, и строения крепости под ними только угадываются. И чтобы увидеть и удивиться надо хоть что-нибудь знать про это место и сооружение. Иначе можно просто ничего не понять и не понять важности этого исторического памятника. Возможно, когда-нибудь позже, реконструкция продолжится и эта достопримечательность займёт свое достойное место среди известнейших исторических памятников Грузии. Сейчас же здесь царствует природа и скрывает от глаз любопытных, возможно, настоящее сокровище.