Удивительный город Грузии - Бодбе. Культурное наследие грузинского края. Сущность названия и достопримечательности Бодбе.

Бодбе для Грузии имеет огромное значение, так как здесь находится захоронение одой из главных святых - Нино. Но сюда приезжают не только для религиозного туризма, но и отдохнуть, насладиться прекрасной культурой и архитектурой. Блог "MadLoba" дарит замечательные фотографии местности


Красивый вид на монастырь Бодбе

Бодбе – старое и общее название сел Земо Бодбе и Квемо Бодбе. В древних грузинских источниках упоминается определенный населенный пункт – Боди. Считается, что это и есть Бодбе. Согласно некоторым источникам, именно здесь похоронена Святая Нино.

Бодбе – удивительное место. Каждый объект здесь заслуживает внимания. Однако самые популярные – монастырь и источник, который находится в 3 км отсюда.

Бодбе монастырь

Источник Святой Нино, по преданию, появился благодаря ее молитвам. Он имеет богатую историю. Здесь исцелялись больные (физически и психически) люди, просто искупавшись в нем. Рядом с источником построена церковь во имя родителей Святой Нино (Завулона и Сусанны). Когда Святая Нино умерла, ее тело хотели захоронить ближе к хитону Иисуса Христа. Множество людей не смогли сдвинуть ее останки с места, поэтому ее похоронили там же, где она умерла, в Бодбе.

Отсюда открываются неописуемые виды! Вокруг монастыря расположены живописные холмы и густые леса. Свежий воздух, от которого кружится голова, виды, которые не оставят никого равнодушным. Во дворе монастыря есть многолетние дубы, липы и высокие кипарисы.

Это место обязательно к посещению любителям природы, путешественникам или людям, желающим отдохнуть от городской суеты. Головокружительные виды, горный воздух, природа, богатая история и многое другое.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Мне будучи историком и любителем архитектуры было бы интересно взглянуть на грузинский храм с шикарной архитектурой.Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками. Интересная историческая справка в публикации.
  • Ира Майборода
    Ира
    Что особенно интересно в легендах об святых источниках, а об источнике Нино, получается это известно, что исцеляют они не только от физических недугов, но и от писихических заболеваний. Не надо особо надумывать, наука психиатрия шагнула далеко вперёд, и лечиться можно у докторов, со всевозможными сканированиями и наблюдениями с помощью аппаратуры. Но если пребываешь в депрессии, то попросить помощи у Бога, съездив на святой тисточник возможно самое то. И будет настоящее чудо. Не просто так в красивейших местах планеты возникают источники и строят люди храмы. Есть особые места, места силы. И похоже Бодбе и есть такое место, раз и после смерти святая Нино не захотела уходить отсюда.