Природный ансамбль Грузии: россыпь озер Корульди. Легкий маршрут для новичков.

Грузия не перестает удивлять своими природными шедеврами! Россыпь озер Корульди - идеальный вариант для путешественников, которые любят активный отдых и предпочитают пешие походы. Впечатляющий живописный горно-озерный маршрут, который заставит вас полюбить горы еще больше!


Грузия – очень дружелюбная и примечательная для туристов страна. Достопримечательности Грузии в природном ансамбле начинаются горами, реками, озерами и заканчиваются морем. У туристов, собирающихся в отпуск в эту страну, часто возникает вопрос: «Что посмотреть в Грузии»? Если вы путешественник, то мы советуем вам обратить внимание удивительные горные озера, которые украшают Грузию своей красотой. Одним из таких горно-озерных маршрутов является путь к россыпи озер Корульди. Общая длина маршрута 17 км, рекомендуемое время для путешествия – 2 дня. Сложность маршрута достаточно легкая. Лучшее время для путешествия – это лето и начало осени, если она без заморозков.

Сами озера Корульди спрятаны в многолетних льдах Кавказа. Высота, на которой встречается первое озеро – 2850 ме над уровнем моря. Но при этом температура воды в озерах остается практически неизменной весь сезон: +24 градуса по Цельсию. За это мы можем быть благодарны внутренним гейзерам, расположенным на дне озер. Водоемы окружены природой соответственно сезону, но в любое время можно сказать, что самые красивые места Грузии находятся именно здесь.

Дорога до озер на автомобиле повышенной проходимости обычно занимает день пути. Это необходимо учесть при планировании путешествия.

Грузинские озера Корульди
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Очень даже необычное озеро Корульди, что природа Грузии продолжает поражать нас. Если поехать в озеро Корульди можно будет провести незабываемые два дня и насладиться вдоволь красотой гор и озер. Что удивительнее всего это каким образом воды в любую погоду сохраняет такую высокую температуру. Уникальностью природой Грузии продолжаю удивляться все больше.