Водопад Кинчха в Грузии

Красивейший вид на водопад Кинчха

Если вы вдруг планируете в скором времени посетить Грузию, то обратите внимание на водопад Кинчха – это один из самых высоких двухступенчатых водопадов на территории Грузии с довольно нетипичным внешним видом. Он известен своей неповторимой естественной красотой и мощным падением воды. Найти Кинчха вы сможете на западе Грузии в каньоне реки Окаце.

Добраться до водопада Кинчха не составляет особого труда, неподалеку от него располагается довольно большой город Кутаиси – центр Имеретии. Из него вам нужно двигаться на север, к центру Хонийского муниципалитета. От населенного пункта Зеда-Кинчха двигайтесь 8 километров на восток.

Кинчха – водопад довольно крупных размеров, его можно увидеть на расстоянии 700 метров. Чтобы насладиться красотой в полной мере, вам нужно подойти к водопаду с правой стороны. Вы увидите несколько ступеней водопада, рядом с которыми расположены каменные купели. Выход к нижнему водопаду расположен вдоль течения реки Окаце, но, так как указатели в данной местности отсутствуют, высока вероятность заблудиться, лучше всего воспользоваться навигатором.

Любители острых ощущений зачастую предпочитают осматривать водопад, проходя по мосту смотровой площадки, который расположен на высоте 140 метров над пропастью каньона. Туристы утверждают, что адреналин начинает зашкаливать тогда, когда мощный порыв ветра немного раскачивает мост.

Но многие всё-таки решаются пройтись по этой смотровой площадке, чтобы увидеть невероятное зрелище, которое открывается именно на этой высоте. Люди, посетившие водопад Кинчха, остаются очень довольны, они получают незабываемые эмоции, которые остаются в их памяти надолго.


1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Я не особо интересуюсь водопадами, но конкретно в этом водопаде что-то есть. Хоть с виду он и маленький, зато двухступенчатый, а тот, кто хоть немного разбирается в водопадах знает - двухступенчатые водопады довольно редкие, и посетить такой будет очень сложно, но если это кому то удасться, то он явно не пожалеет!