Климат в Гудаури, какая погода на горнолыжном курорте Грузии, таблица погодных условий для туриста

Обязательно перед путешествием изучите нашу таблицу погодных условий для Гудаури в Грузии. У нас вы найдете подробное описание, какая погода ждет туристов на горнолыжном курорте в Грузии, а также подсказки туристам, чем заняться в разные времена года.


Узнай когда лучше всего приехать в Гудаури⬇️

содержание

Перед путешествием в другую страну нужно изучить не только достопримечательности, которые планируете посетить, но и другие особенности. Разузнав заранее традиции и обычаи местных жителей, погоду и условия проживания, можно организовать лучшее путешествие в своей жизни.

В этой статье мы поговорим о климате на курорте Гудаури в Грузии. Зная всё о капризах грузинской погоды, вы никогда не столкнетесь с неожиданными препятствиями в отпуске и будете готовы к любому повороту событий.

Какая погода в Гудаури круглый год?

В целом здесь умеренно-холодный климат, в отличие от других регионов Грузии. Средняя температура за год 1,5 градуса по Цельсию. Зимой столбик термометра может опускаться до -20С, хотя обычно держится на уровне -10С. Летом поднимается до + 20С.

Снег выпадает здесь в середине декабря, хотя иногда бывает, что сезон лыж открывается только в январе. Это зависит от обилия снегопадов. Только после установления устойчивого покрова доступно катания на горнолыжных трассах. Февраль наиболее любимый месяц для фрирайдеров, потому что в этот момент количества снега на склонах достигает максимума.

Зимой погода ясная, чего не скажешь об остальной части года. Весна и осень – пора дождей и сырости. Это время самое неблагоприятное для туристов, потому что помимо слякоти, воздух достаточно холоден. Температура не поднимается выше +10С днем, ночью же опускается до +2С.

Только в конце июля и августе столбик термометра достигает отметки +20С, а в сентябре перестают идти ливни. Для пеших походов и рафтинга самый лучший период, это конец лета – начало осени. Холодать начинает только в конце октября.

Таблица температуры и осадков в Гудаури

Каталог Мадлоба собрал информацию о погодных условиях горнолыжного курорта в одну таблицу. Она поможет вам определиться, в какое время году лучше отравляться в путешествие.

Период Средняя температура воздуха (день\ночь) Погода Куда отправиться туристу
декабрь - март - 1 С \ - 12 С ясно, редкие обильные снегопады горнолыжные курорты, все виды зимних развлечений
апрель - июнь + 10 С \ 0 С частые ливни рафтинг, осмотр достопримечательностей
июль - сентябрь + 18 С \ + 7 С теплая, сухая погода горные походы, треккинг, джип-туры, рафтинг, осмотр окрестностей
октябрь - ноябрь + 5 С \ 0 С первые заморозки экскурсии по достопримечательностям Грузии

Отправляясь в Грузию, помните, что погода в горах сильно отличается от равнинной. Подготовьтесь заранее к тому типу экскурсии, который вы выбрали, чтобы избежать неожиданностей.

Каталог-справочник Мадлоба желает вам отличного путешествия! Напишите в комментариях,в какое время года вы были в Гудаури и какая в этот момент была погода. Делитесь впечатлениями от поездки и расскажите, с чем вам пришлось столкнуться.

гудаури6.png
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация