Крепость Петре

Вид на крепость Петре

У всех нас вызывает интерес история наших предков: как они жили, какие трудности испытывали. Достопримечательности Грузии – яркий пример всевозможных испытаний и обычных дней в истории, а также самые красивые места страны.

Выбирая место отдыха, обратите внимание на эту замечательную страну., в ней есть, что посмотреть и посетить. И одной из ярких достопримечательностей Грузии является Крепость Петре.

Местоположение

Данная крепость находится на высокой горе по правой стороне реки, вблизи села Ликани, находящегося в области Боржоми. Здание считается историческим памятником Грузии.

Причисление крепости Петре к самым красивым местам Грузии поистине заслуженно. Вы только представьте, какой вид открывается из крепости. Река, прикрытая ветвями деревьев, отблеск от её воды – просто сказка, а не явь. Вы и сами не заметите, как окунётесь с головой в притягательность этого места.

История

Изначально названием крепости – Квербилиси Цихе. Сама Крепость Петре принадлежала феодалам, точнее роду Авалишвили, и передавалась по наследству. Она имела охранное назначение, а именно: защищала проход через мост на реке Мктвари и тропу к важным поселениям Папа и Нуа.

В дальнейшем Крепость Петре стала османским административным центром, это произошло в шестнадцатом веке, в период завоеваний Тори.

Описание

В состав крепости входили цитадели и нижний двор, который имел связь с цитаделями. Во внутреннем пространстве и между стен были сохранены разнообразные руины других древних строений. На территории самой крепости располагаются разрушенные и уже мало похожие на жилые здания комплексы. В стене вокруг Петре имеются амбразуры и брустверы, предназначенные для военных действий, например, стрельбы из лука. Реставрацию и починку проводили множество раз, но всё ещё имеется сохранившаяся горизонтальная кладка изначального строительства.

Думаю, вы теперь знаете что посмотреть в Грузии. И заинтересовались проведением отдыха там. Посещение крепости Петре зарядит вас огромным запасом сил и энергии, вдохновением и спокойствием, вы никогда не забудете время, что проведёте здесь.


1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Да, по фото, ну совсем не понятно, как же туда добраться. Точно охранная крепость, неприступная. Начиная от отвесной скалы, до высоких стен. Вот бы полетать над такими местами, на вертолёте, например. Но это уже эксклюзив, дорогие экскурсии. Впечатляет. То есть, если будем в Боржоми, близ села Ликани про такое удивительное место сразу вспомнишь.