Сколько стоит отдых в Батуми? Узнай вариант для своего кошелька

Планы на путешествие, едем в Батуми, конечно же возникает вопрос о количестве денег. Так сколько же заложить в бюджет? Конечно я не назову вам точной цифры. Однако попробуем прикинуть. Пусть будет три варианта. Возьмем минимум, средний и выше среднего. Конечно любой уровень можно раздуть до любых ценовых диапазонов. В Грузии найдутся и апартаменты и развлечения на любой вкус и карман.

И в домашних условиях можно одичать! Снимаем жилье с умом.

Самый бюджетный вариант это хостел, в сутки – 7 долларов. Вокруг такая красота, море, горы и поэтому можно сэкономить на размещении. Зато тратить больше на экскурсии, развлечения и так далее.

Съемная квартира 20 долларов в сутки. Опять же, друзья мои, это минимум. Но за эти деньги можно выбрать приличную квартирку с мебелью. Да, здесь море и есть первая, вторая линия и прочее. Но, для справки в Батуми от одного края до другого час неспешной прогулки. Так что не стремитесь снять у самого моря, здесь все достаточно близко. К тому же дешевые цены на такси, за один доллар можно проехать все Батуми из одного конца в другой.

В Батуми огромное количество отелей. Обратитесь к каталогу Мадлоба, там собраны ссылки на все отели города да и Грузии в целом. Чем ценна информация каталога? Много реальных отзывов потребителей. От 30 долларов можно разместиться в бюджетный отель, номер на два человека.

Как я люблю делать подсчет. В хостеле впятером, средняя цена 10 долларов – уже пятьдесят в сутки. За эти деньги можно снять квартиру. Если же вы путешествуете втроем, то выгоднее подыскать квартиру средней стоимости.

Итого прикинем на десять дней:

Хостел – 70 долларов;

Квартира – 250 долларов;

Отель – 350 долларов.

Дома в Батуми

Отдых отдыхом, а кушать надо. Питание в Батуми, три варианта.

Это большая статья расходов. Тут разбег ещё больше. Что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот. Я имею ввиду учитывайте свой рацион, свои возможности. Вариант первый. Самостоятельно готовим, закупаем продукты в магазине. По моему опыту это 20 долларов на день, за двоих человек. Это без походов в ресторан.

За десять дней – 200 долларов.

Второй вариант. Плотный завтрак своими руками. Перекус в пути, бутерброд, овощи или фрукты. Ужин в кафе. Здесь примерно 40 долларов в день.

За десять дней – 400 долларов.

Третий вариант. Он мне нравится очень. Примерно 50 – 60 долларов в день на двоих покушать. В Батуми есть классный магазин Аграхам. Огромная хорошая кулинария представлена многочисленными блюдами. Качественно готовят, вкусно и продают свежее. Готовые блюда, подогрели, тут же можно за столиком поесть. Это лайт вариант кафе, можно завтракать и обедать таким нехитрым способом. Уровень кулинарии высокий, питаться здесь – удовольствие. Салаты, дорадо, красная рыба и вообще все. А вечером идем в ресторан. Кстати в каталоге Мадлоба ссылки не просто на рестораны и кафе, а в основном на те, в которых кушают местные жители.

Десять дней – 600 долларов.

Грузинские блюда

Экскурсии

Поможем сориентироваться, выбрать и понять чего же посмотреть в Батуми, в Грузии – обратитесь в каталог Мадлоба. Тут и самостоятельное планирование и список гидов. Места и примерная стоимость маршрута. Цены завышены у тех, кто продает на улице.

Итак, однодневная экскурсия на двоих по Батуми обойдется в 30 долларов, это вариант пешего передвижения. За 70 долларов нас возили целый день. Был опыт турне, на несколько дней. Утомительно, но очень интересно. Тут расчет из предыдущей стоимости, в день 70-100 долларов. Тут хорошо играть в складчину. Что двоим накладно, то пятерым – легко и доступно. Думаю из десяти дней на экскурсии вы потратите дней пять.

Пять дней – 350 долларов на экскурсии.

Получается яркий, бюджетный отдых на сытый желудок. Чего еще желать?

Небоскребы и башня Алфавит в Батуми

Развлечения в Батуми

Дельфинарий 7 долларов, аттракционы, катание по морю на лодках и на яхтах – 50-100 долларов.

На десять дней отложим 100 долларов, этого будет достаточно пройтись по минимуму.

Подбираем итог, сумма на десять дней от 600 до 1.000 долларов. Это на двух человек.

Интересно узнать ваше мнение, ваш опыт и ваши подсказки по экономичному отдыху, отзывы о Грузии.


0 комментариев