Таких мест вы еще видели. Культурное наследие в городах Грузии. Никорцминдский купольный храм в исторической области Рача.

Никорцминдский купольный храм в исторической области Рача поражает своей красотой, оригинальной архитектурой и необычной историей. В блоге "MadLoba" есть нужная информация для туристов об этой местности, как сюда доехать, историческая справка, а также несколько фотографий


Данный храм был построен в девятом веке. Он обладает фантастически красивыми узорами на фасадах, а также имеет богатое убранство. Также, внутренний и наружный дизайн выполнены в потрясающе красивом стиле того времени.

Храм был украшен росписью в десятом веке. Во второй половине семнадцатого века росписи были обновлены. Большинство фресок, имеющихся в данном храме, относятся именно к данному временному периоду. Сельская местность, в которой расположен храм, отличается красивой природой и хвойным лесом. Данное село в летний период достаточно загружено, так как многие туристы приезжают сюда. Однако, в зимнее время посетителей и местных жителей в данном месте очень мало.

Получи до $45 на первую поездку AIRBNB тут http://bit.ly/airbnb-shvb

Полезный чат о Батуми на русском языке в Telegram http://bit.ly/Batumi-chat

Собор Никорцминда в Раче
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Первая фотография, которую вижу, где в храме, в Грузии колокольня возведена рядом. В храме стоящем отдельно на природе, на открытой местности. Ещё оригинально и интересно, если присмотреться, то арки на стене, на фасаде, где вход, не симметричные, боковые разные по ширине, а центральная смещена от центральной оси. Когда видишь такое в архитектуре, то сразу хочется понять, а почему так сделано. Пойти поинтересоваться историей строительства, и личностью архитекторов и строителей. И оказывается храм св. Николая в Никорцминда очень известный, действующи и его собираются внести в список всемирного наследия Юнеско (или уже внесли). И конечно же узнав, что храм знаменит своими уникальными фресками, сразу хочется их посмотреть, что я и сделала, информации много. Очень красивый и своеобразный храм. Когда доведётся побывать в Грузии обязательно надо будет посетить этот храм.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, у Вас очень большой комментарий, но его довольно-таки интересно читать. Хочу сказать, что мне раньше казались храмы Грузии как на одно лицо)) Например, Никорцминдский храм очень похож на многие храмы Кахетии. Но я поняла, что у каждого есть своя изюминка, по картинкам уже начинаю разглядывать)