Культурное наследие Грузии. Административный центр Кахетии - Телави и Батонис-цехе. Местоположение и краткая история.

Приезжая с туристическим туром в Грузию не забудьте посетить город Телави. Он завораживает своей древней архитектурой и культурой, имеет необычную атмосферу. В блоге "MadLoba" найдёте больше информации о достопримечательностях города, его историю и красивые фотографии, реальные отзывы


Телави – это административный центр Кахетии. Город был основан в 8-10 веках. Кроме этого, он является экономическим центром Кахетинского района. Ранее Телави был столицей царства ранов и кахетинцев. После упразднения царства город утратил свое значение, присвоенное ему ранее. Позже он стал существовать, как небольшой исторический городок. Но в 60-х годах 17 века город вновь стал столицей Кахетии.

В городе есть множество культурных памятников, некоторый из них сохранились до сих пор.

Батонис-цихе (крепость господина). Площадь – 3 га. На территории размещены дворец и крепостная стена. В царском дворце ранее функционировало училище Святой Нино. Здание имело 3 этажа. В настоящее время здесь находится музей, старинная баня и церкви. Одна из них использовалась в качестве оборонительного сооружения. Рядом с церковью была размещена колонна с пушкой.

Комплекс является настоящим культурным наследием страны. Царская крепость Грузии, которая сохранилась по сей день.

Вид на крепость Батонис-Цихе

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Реклама Consult.jpg
სტატიის შესაფასებლად.

8 комментариев

  • S
    siomukha91
    Просто невероятной красоты крепость, стены и башни просто в восхитительном состоянии, за столько лет с ними ничего не произошло, сразу видно качество древних работ, всегда удивляло как люди могли ранее такое строить и старух качеством. Территория не маленькая 3 га я думаю будет там что посмотреть, ведь крепость является культурным наследием Грузии.
  • A
    7410070
    С большим интересом прочитала эту статью о Телави и Батонис Цихе. Автор уделил достаточно внимания истории и культуре этих мест, рассказав об их важности и значимости для Грузии. Описание их архитектурных достопримечательностей и музеев, привлекающих большое количество туристов, делает статью еще более интересной и информативной. Отдельно хочется отметить, что автор акцентирует внимание на важности сохранения культурного наследия, которые включают в себя исторические здания, музеи и другие объекты. Это очень важно для сохранения исторической памяти и привлечения туристов со всего мира в Грузию. Спасибо автору за интересную статью о Телави и Батонис-Цихе, этих важных исторических местах в Грузии. Она заставляет захотеть отправиться в это путешествие и узнать больше об их культурной и исторической значимости.
  • B
    bikteeva94
    Город Телави был основан в далеких 8-10 веках. Это административный центр Кахетии, также он является экономическим центром Кахетинского района. Здесь очень много достопримечательностей, особенно культурных памятников. Обязательно посетите этот город, здесь есть чем полюбоваться.
  • М
    Марина
    Как интересно и крепость и дворец. Фотография в статье Мадлоба передает лишь часть величества Телави и Батонис-цехе. На самом деле у этого места очень интересная история. Мы были там на экскурсии и гид рассказал нам не только программу, но и поделился местными байками и легендами. Вообще, с опытом я поняла, что спрашивать местных жителей про легенду конкретного места - самое интересное в экскурсии.
  • N
    natali_khannanova
    Невероятно, крепость сохранилась до наших дней в отличном состоянии. Восхищаюсь архитектурой, с каким трудом построили крепость. Здесь можно на мгновение представить, когда правили цари. Их быт, традиции. Также посетить музей, бани. Зайти в храм Божий. Прекрасное место для посещения с семьей, с детьми. Спасибо автору за познавательную статью.
    • И
      Ира
      Ого, Натали, крепость выглядит прям очень монументально!! Была бы я правителем какого-нибудь государства в то время, то не посмела бы напасть на эту крепость никогда!! Мне тяжело даже представить, сколько её строили и в принципе, сколько людей было привлечено. Это то здание, мне кажется, которое будет стоять вечно!
    • И
      Ира
      Город был основан в 8-10 веках. Кроме этого, он является экономическим центром Кахетинского района. Ранее Телави был столицей царства ранов и кахетинцев. После упразднения царства город утратил свое значение, присвоенное ему ранее. Позже он стал существовать, как небольшой исторический городок. Но в 60-х годах 17 века город вновь стал столицей Кахетии.
  • И
    Ира
    Люблю посещать старинные города. Теперь город Телави, построенный еще восьмом в веке, несомненно, в моем списке, которую хотелось бы увидеть. Ведь старинные города всегда полон сюрпризов, легенд и необычных историй. В этом городе думаю, будет множество мест для посещения. Посмотреть все культурные достопримечательности доставят незабываемы ощущения.