Ограничения по весу багажа при перелете

Мужчины с багажом идут в аэропорт.

Часто, при перелете, путешественники сталкиваются с такой проблемой, как вес багажа. А, точнее, его перевес, будь то чемодан или ручная кладь. Как известно, за каждый лишний килограмм багажа от установленной нормы, перевозчики требуют дополнительной оплаты. Что же делать в таких случаях?

Люди, которые часто совершают перелеты, овладели лайфхаками, как обойти весовой контроль. Они с удовольствием делятся ими в социальных сетях. Например, в Rabbit не так давно разгорелся весьма интересный спор на тему того, как вывезти побольше багажа и при этом не переплачивать.

Кто-то советовал выбирать сумки из мягкого материала, а не из твердого. Так как из твердого материала сумка сама по себе тяжелее. Чемодан также сам по себе очень тяжелый и, к тому же, достаточно габаритный, а сумка и легче и меньше по размерам.

Предлагали еще такой интересный способ обойти весовой контроль: не складывать вещи в сумки, а надеть их на себя, и в карманы разложить максимальное количество вещей. Некоторые даже делают подобие сумки из подклада одежды, складывая туда различные предметы.

Австралийские дизайнеры одежды даже разработали пальто, которое назвали The Airport Jacket. Это пальто может вместить в себя до 15 килограммов багажа. Оно представляет собой обычную верхнюю одежду, но внутри имеются карманы на замке, в которых можно уместить даже ноутбук.

Есть как мужские, так и женские пальто, а также зимний и осенний варианты. К тому же, его можно превратить в жакет или короткую куртку. При этом австралийцы сделали упор не только на вместительность, но и на стиль данного изделия.