Чем больше чемодан, тем больше вы заплатите

На красном чемодане лежит паспорт и деньги

В октябре 2020 года произошли реформы в некоторых российских авиакомпаниях. Компании Pegas Fly, Nordwind, AZUR air и Royal Flight изменили условия бесплатного провоза багажа. Теперь, если ваш чемодан весит более десяти килограммов, вам придется заплатить за перевес.

Самое интересное, что до этой реформы лимит составлял двадцать килограммов. То есть, в два раза уменьшился допустимый вес бесплатного провоза багажа.

Ручной клади изменения не коснулись. Тут нужно, как обычно, уложиться в габариты 40×30×20. При этом вес ее не должен превышать пяти килограммов.

Такие нововведения есть не у всех авиакомпаний. Поэтому, прежде чем отправляться в путешествие, заранее ознакомьтесь с правилами провоза багажа той авиакомпании, билеты которой вы планируете приобретать.

Для тех, кто отдыхает семьями, в ближайшем будущем ожидает малоприятное изменение. Отменяется правило совокупного веса багажа. Чемодан каждого члена семьи может весить до десяти килограммов. При перевесе, естественно, нужно будет доплатить.

Переплата варьируется от 1000 до 2000 рублей. При этом, сумма будет зависеть не только от килограммов, но и от дальности полета. До 8 часов перелета переплата составит от 1000 до 1500 рублей, при полете более 8 часов - от 1500 до 2000 рублей.

Если вы скроете перевес, а в дальнейшем он обнаружится, вам придется заплатить вдвое больше.

И еще один нюанс: оформляя оплату по перевесу, лучше сделать это заранее онлайн. Потому что, если оформлять перевес в аэропорту при регистрации, сумма увеличится вдвое.

Ужесточение мер по перевозке багажа связано с убытками авиакомпаний, которые они понесли в период ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции.