Дикая природа Грузии: легкий туристический маршрут по озерам Кахиси, Чито и Церо.

Маршрут по озерам Кахиси, Чито и Церо Грузии. Madloba даёт почувствовать полное путешествие в 2 дня со множеством красивых достопримечательностей природы! В статье мы написали лучшее время для посещения и весь километраж. Вы можете передвигаться сначала пешком, а после на автомобиле.


Достопримечательности Грузии разнообразны по своей красоте. Здесь есть всё – от исторических достопримечательностей до гор, рек и озер. Выбирая, что посмотреть в Грузии из озерной местности, советуем маршрут по озерам Кахиси, Чито и Церо. Общая длина маршрута 20 км, рекомендуемое время для преодоления – 2 дня. Сложность маршрута легкая, отлично подойдет для новичков. Особенного времени для посещения нет, маршрут приветствует туристов круглогодично.

Озера Кахиси, Чито и Церо располагаются в Боржоми на правой стороне ущелья рядом с деревней Чобисхеви. Маршрут рассчитан на туристов, обожающих дикую природу и озера, желающих увидеть самые красивые места в Грузии. Окружающий водоемы лес гарантирует тишину и уединенность. Маршрут рассчитан на два дня. В первый день происходит восхождение на озеро Кахиси. Тропа ведет простой и самой короткой дорогой через деревню Чобисхеви.

За день преодолевается 11 км пути. Плавная и незаметная по пути разница в высотах между деревней и озером составляет 1000 м. Между водоемами отличное место для ночевки. Второй день маршрута предполагает возвращение в деревню Чобисхеви той же дорогой.

Маршрут предполагает использование автомобиля от деревни Чобисхеви либо пешую прогулку, в зависимости от выбора туриста.

Деревня Тори возле озера Кахиси

Посмотрите все туры по Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Ира Майборода
    Ира
    Люблю дикую природу. Поэтому, я думаю, маршрут к озёрам Кахиси, Чито и Церо очень подошел бы мне. Люблю пеший туризм. Не спеша прогуляться по тропинкам. Рассмотреть всю красоту природы в живую, в близи, из разных ракурсов. Отличная возможность побыть в уединении с природой. Приводить в порядок свои мысли и желания. Даже где-то найти вдохновения. Было бы очень здорово, оказаться в этих прекрасных местах.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Какое интересное фото деревни Чобисхеви. Насколько я уже узнала из предыдущих статей маршруты к горным озёрам не самые простые, и не такие уж ходовые, обычно требуют много времени. А почему бы не остановиться в такой милой деревушке как Чобисхеви? Вот как раз в таком приятном домике с ульями, под таким чистейшим ультрамариновым небом. И путешествовать, отдыхать, не спеша. Чтобы можно было посидеть у горного озера и вернуться, на ночёвку в деревню, а на следующий день посетить другой берег того же озера, или забраться дальше к следующему. Понятно это для любителей отдыха без суеты, отдыха в одиночестве. И не стоит смешивать с чем-то ещё.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Влада, я с вами полностью согласна. И вправду, я очень люблю пеший туризм, потихоньку прогуливаться, рассматривая все красивые виды, наслаждаясь природной атмосферой. Просто кайф. Если смотреть на картинку, можно увидеть невероятно красивое озеро и природу. Статья очень познавательная и информационная. Спасибо автору за статью. А вам спасибо Влада, за ваше мнение. Статья супер! )