Пеший маршрут на гору Мтирала от деревни Королистави. Треккинг туры в Батуми, Аджария, Грузия

Однодневный пеший поход из Батуми. Отправляйтесь в поход на гору Мтирала, находящуюся в Аджарии, Грузия, и увидите всю красоту батумских гор своими глазами! Путь будет протяженностью 20 км, во время которого вы сможете набрать высоту в 1000 метров. Поход займет примерно 7 часов. Обязательно необходимо надеть треккинговые ботинки или плотные кроссовки, чтобы можно было спокойно идти по камням и снегу.


Информация о маршруте

Протяженность маршрута 20км
Набор высоты - 1000 метров.
Высота горы - 1300 метров.
Время в походе 7 часов.
Одежда: треккинговые ботинки или плотные кроссовки в которых возможно идти 7 часов по камням и снегу!
Сколько слоев одежды: футболка с длинным рукавом, свитер или худи, куртка, джинсы.
Если ветер, необходимо взять с собой шарф, шапка, перчатки.
Желательно также взять сменные носки, сменную одежду, если идете не в горнолыжке, а в обычной одежде.

Еда: нам хватило один бутерброд, чай, вода, хотя брали два бутерброда, два яблока, несколько мандарин и шоколад.
Если идти на мтиралу, как минимум литр воды нужен и горячий чай. Пить будет хотеться.
На пути один источник, где можно набрать воды.
Треккинговые палки не обязательно, но рекомендуется.
Что еще понадобится: сидушки, солнечные очки.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • bikteeva94
    bikteeva94
    Я бы не отправилась в подобный пеший тур! Чтобы попасть Вам на гору Мтирала от деревни Королистави, предстоит иметь хорошую физическую подготовку, самое главное взять горячий чай и что-нибудь на перекус! Так конечно это очень здорово, можно насладиться красотами, подышать свежим и горным воздухом. Спасибо автору за статью!
  • Екатерина Левченкова
    Екатерина
    Отличный маршрут недалеко от Батуми. Снег вносит свою изюминку и делает маршрут ещё более интересным, чем летом. Следы медведя встречались, но мало. Виды с вершины открываются шикарные. Рекомендую хоть раз совершить подъём на Мтиралу по этому маршруту от деревни Королистави.
  • Анастасия Бережкова
    Анастасия
    Мы прошли этот маршрут. Уровень сложности средний. Надо учитывать важный момент - снег и погодные условия. Если лежит снег в горах не рекомендуется идти, особенно новичкам без подготовки и подходящей обуви и одежды. Маршрут красивый, но довольно опасный, на пути могут встретится медведи, ходить лучше большой компанией. На вершине находится заброшенная военная база и великолепный вид на горы. Чтобы получить больше впечатлений, когда окажетесь на вершине, побудьте какое то время там, не спеша поешьте, погуляйте, насладитесь видами, подышите воздухом, послушайте природу, одним словом, насладитесь настоящим моментом, осознайте, что вы проделали этот путь на вершину и сейчас сливаетесь с природой и вселенной, поблагодарите за этот день, за этот момент.