Деревня Зуби – массив Асхи – деревня Кульбаки

Озеро Кульбаки

Достопримечательности Грузии всегда открыты для туристов, но для вашего же комфорта лучше проверять рекомендуемую сезонность для каждого из пунктов. Так, для посещения деревни Зуби, массива Асхи и поселка Кульбаки, лучшим временем будет конец весны (май), всё лето и начало осени (сентябрь, октябрь).

Первый день

Стартовая точка – деревня Зуби. Отсюда, двигаясь на север, мы направляемся в сторону места ночевки. Пройдя место начала путешествия, мы доберемся к массиву Асхи. По пути мы пройдем через плато, в основании которого лежит известняк. На нем находятся летние пастушьи домики. При желании здесь можно разбить лагерь и организовать ночевку.

Второй день

С утра мы продолжаем держать путь к деревне Кульбаки. Оглядывайтесь по сторонам: вам встретятся 2 небольших озера. Когда дойдем до перекрестка дорог, выбираем ту, которая ведет на восток.

Маршрут достаточно простой. То, что по дороге много ручьев с чистой водой и домиков пастухов, позволяет свободно планировать время исходя из вашей физической подготовки и желания.