Топ 7 лучших курортов Аджарии

Батуми набережная

Кобулети

Природа Аджарии так же разнообразна, как культура и климат. Здесь есть не только теплое море, но и разные горные курорты. Кроме Черного моря и гор, в Аджарии есть множество горных рек, многовековых лесов и горных хребтов. Отдых в Аджарии понравится каждому!

Как бы то ни было, первоначально Аджария славится незабываемыми побережьями. Отметим, что в Аджарии нет песчаных пляжей, только галечные побережья.

Кобулети

Чакви

Затем следует небольшая приморская деревня Чакви. Деревня расположена в 13 км от Батуми и в 15 км от Кобулети. Но в отличие от Кобулети местная атмосфера более расслабленная. Вы можете хорошо провести время здесь со своими близкими или же, если вам нравится проводить время с самим собой, это идеальное место и для вас.

На пляжах в Чакви всегда немноголюдно вне зависимости от сезона. Стоит отметить, что пляжи в Чакви, как и все пляжи Грузии, покрыты галькой.

Рядом с Кобулети и Батуми много развлекательных заведений, а в одном из отелей Чакви можно посетить один из лучших аквапарков Грузии - Dreamland Oasis Chakvi.

Пляж в Чакви

Махинджаури

Третье место в списке занимает поселок Махинджаури. Это бюджетное место в Аджарии. Потому что по сравнению с другими курортами в республике много отелей всякого рода.

Но единственное развлечение в Махинджаури - это море и пляжи. Отметим, что пляжи хорошо оборудованы для отдыха с детьми. Так что вам не нужно беспокоиться о безопасности детей.

Пляж Махинджаури

Батуми

Батуми - столица Республики Аджария и несомненно лучший курорт Грузии. Гордость жителей этой прекрасной страны. И, конечно, здесь есть на что посмотреть и чем заняться. Для начала это море, Батуми уже несколько лет является лидером по количеству туристов. На местных пляжах особая атмосфера и много людей. Сам город имеет богатую историю, но при этом в Батуми много небоскребов с видом на просторы Черного моря.

Вид на Черное море и город Батуми

Сапри, Квариати, Гонио

Сарпи, Гонио, Квариати - три поселка в 11 км от Батури. Чем славятся эти места? - конечно, кристально чистое море и самые чистые пляжи во всей Аджарии.

Только здесь границы между природой и человеком сливаются воедино. Вокруг возвышаются горы, благоухают эвкалиптовые рощи, что делает воздух здесь особенным. Сарпи, Квариати и Гонио идеально подходят для отдыха и наслаждения природой.

Деревня Сарпи в Грузии

Годердзи

Это молодой курорт, открывшийся совсем недавно. Здесь отличные пляжи, альпийские горы. В связи с тем, что Геодезия находится на самой высокой точке Аджарии, такого снежного покрова нет ни в одном месте Грузии.

Сначала это место привлекало только местных жителей, но с 2015 года сюда стали приезжать туристы. Протяженность лыжных трасс в Годердзи составляет 13 км, имеется 2 подъемника, длина канатной дороги 4 км, а высота спуска достигает 2400 м.

Горнолыжный курорт Аджария расположен в 110 км от морского побережья, очень трудно сочетать горнолыжный и пляжный отдых в одной поездке.

Годерзи

Бешуми

Хотите отдохнуть в горах в спокойной обстановке? — Бешуми - то самое место для отдыха. Этот город расположен в 96 км от Батуми и в 6 км от Годердзи на склоне Арсианского хребта. Высота над уровнем моря достигает 2000 км. Благодаря своей высоте и вековым хвойным лесам местный кристально чистый воздух никого не оставляет равнодушным. В Бешуми есть все для жизни и отдыха: много местных магазинов, кафе, отелей. Чаще в здешних горах отдыхают местные жители с детьми, так как для детей важно, чтобы вокруг них был свежий воздух для здорового развития. Сезон благоприятной погоды начинается в середине июня и заканчивается в начале сентября.

Курорт Бешуми в Грузии