Лучшие клиники Грузии. Поправь своё здоровье по европейским стандартам

Когда речь идет о собственном здоровье закономерным является желанием позволить себе только лучшее. В реалиях, когда медицина развивается с феноменальной скоростью это возможно.

Главный вопрос большинства населения заключается в следующем — как выбрать действительно качественную организацию с грамотным персоналом и передовой медициной. И при этом не рассматривать такие заведомо дорогие варианты, как Швейцария или Япония.

В этой статье мы за вас выбрали самые лучшие и оптимальные по соотношению цена-качество клиники Грузии различных направлений.

Хелсикор — кардиохирургия нового времени.

Первый грузино-израильский центр кардиохирургии, созданный на территории Грузии в четырнадцатом году. Имеет ряд преимуществ не только в сравнении с местными, но также и с европейскими больничными организациями. Светила мировой медицины приезжают по обмену знаниями, а врач Леван Каразанишвили, получив опыт работы в Италии, вернулся на родину возглавить отделение кардиохирургии.

Именно под его началом внедрили революционно новый, в мировом понимании, малотравматичный метод по операциям на сердечных клапанах. Он позволяет снизить не только послеоперационную реабилитацию, но и потерю крови пациента. А все благодаря новому подходу, при котором уже не рассекается грудная клетка целиком, а производиться межреберный разрез, не превышающий в длину семь сантиметров.

Две тысячи семнадцатый год ознаменовался новым событием, которое стало очередным прорывом местного сообщества здравоохранения. Впервые в стране, и именно в операционной Хелсикор, установлен сердечный клапан Tavi — бескровным методом.

Также операционным вмешательством закрытого типа происходит и хирургия сонных артерий, которая способствует устранению риска инсульта.

В центре установлено передовое оборудование, которое в купе с профессионализмом врачебного состава позволяет диагностировать и вылечить любое из сердечно-сосудистых заболеваний инновационными, я наиболее щадящими для пациентов методами.

Медицинский туризм международного масштаба в Jerarsi Clinik.

На площади в двенадцать тысяч квадратных метров успешно функционирует медицинский комплекс под названием Jerarsi Clinik. Специализирующийся уже не только на кардиохирургии и лечении болезней сердечно-сосудистой системы, как вышеописанный Хелсикор. Jerarsi Clinik имеет отделения ортопедии, гинекологии, нейрохирургии, детской и взрослой кардиохирургии и многие другие.

Подробнее узнать о разнообразии предоставляемого врачебного лечения, можно связавшись с отделом, работающим с клиентами и имеющем в своем составе специалистов, свободно разговаривающих на шести языках.

Медицинский персонал учреждения также состоит из профессионалов высокого класса, имеющих опыт работы в различных странах мира.

Это единственная из клиник Грузии, полностью отвечающая самым высоким международным рекомендациям по методике работы медицинских учреждений.

Кавказский медицинский центр — высокотехнологичный подход, которому нет равных в Тбилиси.

Как становится понятно из названия — в лечебном заведение предоставляется весь спектр медицинских услуг. Но знаменит он не только этим.

Обратившись сюда, пациент может быть уверен в том, что диагностика состояния здоровья будет происходить на высокотехнологичном оборудовании, под наблюдением профессионалов международного уровня. Которые берутся за самые сложные, тончайшего исполнения операции. Именно поэтому Кавказский медицинский центр предпочитают другим учреждениям, клиенты со всего мира.

Пластическая хирургия в клинике имени Кузанова, Тбилиси.

Не каждому известно, что в Грузии присутствует также и пластическая хирургия. Причем на высоком уровне, не уступающем по разнообразию услуг более известным западным конкурентам.

Все началось в далеком тысяча девятьсот семьдесят восьмом году, когда профессор Иван Кузанов, вернувшийся в Тбилиси, после работы в Москве, основал первоначально медицинское отделение по реконструктивной пластике. С тех пор это направление постоянно развивалось, и в итоге состоялась открытие одноименной клиники.

Специалисты, работающие десятками лет, обмениваются регулярно опытом со своими коллегами со всего мира, а не только из России, как это было изначально.

В перечне услуг не только базовые операции, продиктованные соображениями эстетики или собственными желаниями. Но и менее распространенные, например необходимые вследствие форс-мажорных обстоятельств, аварий.

Помощь оказывается и детям, рожденным с некоторыми особенностями развития.

Предшествует любой операции полное обследование и диагностирование возможных нежелательных последствий. Это происходит с помощью современного оборудования под чутким наблюдением грамотного персонала, что сводит любые риски к нулю.

Клиника Элит — элитная стоматология для всех.

Стоматологическое учреждение, начиная с пятнадцатого года, занимает собственное семиэтажное здание. На территории присутствует, кроме необходимых медицинских отделений, также гостиница, до которой пациентов доставляет бесплатный трансфер.

Материалы, используемые при лечении полости рта, располагают международными сертификатами. Развиты не только такие часто запрашиваемые направления, как имплантология или ортодонтия, но и лечение зубов и десен инновационными, используемыми пока только на западе методами.

Присутствует и явный минус в настолько элитном подходе — персонал не разговаривает на русском языке, хотя если вы владеете разговорным английским, то проблем возникнуть не должно.

Весь спектр медицинских услуг в одном месте — Карапс Медлайн, Тбилиси.

Одним из самых многофункциональных медицинских центров Грузии считается Карапс Медлайн. В нем может получить профессиональную помощь даже тот пациент, которому не посчастливилось иметь сразу несколько проблем со здоровьем.

Многонациональный персонал клиники имеет в своем распоряжении, кроме различных отделений, также свою собственную лабораторию, имеющую международный сертификат с две тысячи пятнадцатого года. Также работают с патологиями — от врожденных до приобретенных теми или иными жизненными обстоятельствами.

За счет грамотного персонала и четко выстроенной системы процесс лечения протекает максимально комфортно и продуктивно.

Иннова — знакомое имя с новым содержанием.

К многопрофильным организациям, заслуживающим упоминания в статье, можно отнести медицинское учреждение с красивым названием Иннова, Тбилиси.

Являющаяся и до шестнадцатого года одним из ярчайших примеров качественной медицины Грузии, Иннова не останавливается в развитии. А открывает совместный с испанскими партнерами дополнительный блок по репродуктивному здоровью и оплодотворению.

Работа клиники нацелена на грамотное совмещение нескольких факторов — индивидуальный подход к каждому клиенту, комфортная окружающая обстановка и точечное лечение при помощи новейшего оборудования.

Когда речь идет о самом главном — продолжении рода, институт Жордания к вашим услугам.

Институт репродукции Жордания так назван в честь профессора, основавшего его еще в середине двадцатого века — Иосифа Жорданиа.

Уникальная личность ученого, изучавшего проблемы бесплодия и вынесшего их на совершенно новый уровень понимания, почитается до сих пор. И не зря — на момент открытия это учреждение было практически единственным в мире, занимавшимся только вопросами репродуктологии.

Имея такую предысторию, а так же постоянно развиваясь в единственно выбранном направлении медицины, неудивительно, что данный центр является бесспорным лидером своей сферы.

Клиника оборудована по последнему слову техники. И можно с уверенностью сказать, что продолжая соединять опыт прошедших лет с последними открытиями в этой области — институт будет становиться только популярнее.

Онкология не приговор — Центр Мардалеишвили.

Функционирующий уже двадцать лет, крупнейший в Грузии центр по изучению и лечению онкологических заболеваний из года в год подтверждают свою эффективность. Является единственным учреждением в Грузии с полным комплексом диагностики и лечения, основанного на международных стандартах.

Врачи — высококвалифицированные профессионалы своего дела. Во главу угла лечения ставят индивидуальный подход к каждому пациенту, совмещая его с последними открытиями в областях по изучению генома человека, молекулярной биологии и других современных наук.

Стоит упомянуть и отделение диагностики, технической оснащенности в котором, нет равных среди аналогичных клиник.

Трансплантология в Referal hospital Батуми.

Госпиталь успешно работает с тринадцатого года. На международной арене известен, как центр по пересадке органов.

Хотя это направление только верхушка айсберга — центр многофункционален, присутствует отделение неотложной помощи, стационар. Также есть возможность амбулаторного лечения. Работают профессионалы, которые следят за здоровьем западной части страны.

Но за счет практики по трансплантологии, выделяющейся на фоне конкурентов из других стран — известность снискала в этой сфере.

Клиника неотложной кардиологии имени академика Чапидзе, как пример грузино-немецкого сотрудничества в Тбилиси.

Еще одна клиника в нашем списке, специализацией которой является интервенционная кардиология и кардиохирургия. Главным отличием от Хелсикора можно назвать проведение операции Озаки, которая подвластна далеко не всем медикам.

В остальном различия незначительны — врачи, работающие в центре, периодически проходят повышение квалификации у немецких коллег. Современное оборудование, четкое следование инструкциям, утвержденных по европейским стандартам и внимательный подход делают клинику одной из лучших во всей Грузии.

EVEX Medical Corporation — когда даже тяжелые случаи излечимы

Корпорация отличается от выше представленных тем, что является сетью клиник Грузии. Организация собрала в составе профессионалов со всего мира. Неудивительно, что эти специалисты способны взяться за сложные случаи.

Направлений у клиник несколько — это ортопедия, пластическая хирургия, онкология, трансплантология, офтальмология и даже лечение бесплодия.

EVEX Medical Corporation — сеть, из восьмидесяти больниц в шести регионах Грузии.

Ланцет в Тбилиси — многофункциональность с особенностями.

Учреждение также считается многопрофильным, и на первый взгляд отличий от предыдущих организаций нет, но это ошибка. Объясним почему.

  • Здание состоит из нескольких корпусов — это операционный корпус, стационарный, непосредственно главный и гостиничный.
  • Здесь осуществляют несколько уникальных операций на сердце, по онкопротезированию, офтальмологии и другим областям медицины.
  • Персонал грамотен и приветлив, а сервис на высшем уровне. Также присутствует бесплатный трансфер.

Центр онкологии в Кутаиси.

Международные стандарты лечения онкологических заболеваний присутствуют и в Кутаиси — в Центре онкологии. Специалисты оказывают полный перечень услуг при излечении от онкологических заболеваний. Начиная с диагностики и до хирургического вмешательства, если в этом будет необходимость.

Квалифицированный персонал больницы, современное оборудование и собственная клиническая лаборатория выделяют этот медицинский объект от остальных, представленных в городе.