Краеведческие музеи, которые стоит посетить в Грузии. Краеведческий музей Чохатаури имени Нико Бердзенишвили.

Первый этаж Краеведческого музея Чохатаури имени Нико Бердзенишвили представляет вам выставку различных экспонатов, найденных в результате раскопок. Тут вам встретятся боевые и орудия труда из бронзового века, сосуды из глины, разнообразные украшения, серебряные кинжалы и так далее. Всего в музее 16500 экспонатов.


Краеведческий музей Чохатаури имени Нико Бердзенишвили был основан по инициативе грузинских ученых Нико Бердзенишвили и Акакия Шанидзе.

На первом этаже выставлены разнообразные археологические находки: боевое оружие и орудия труда бронзового века и античной эпохи, глиняная посуда, браслеты, бусы и другие, а также богатый этнографический материал: покрытые серебром кинжалы ХIХ века, сабли, ружья с отделкой, посуда и мебель, бытовые предметы, музыкальные предметы – чанги, пандури, саламури, полифон (музыкальный шкаф), нумизматические коллекции.

На втором этаже расположены материалы, отражающие историю Чохатаури. Всего 16500 экспонатов.

Краеведческий музей Чохатаури имени Нико Бердзенишвили

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Музей был основан по инициативе грузинских ученых Нико Бердзенишвили и Акакия Шанидзе. На первом этаже выставлены разнообразные археологические находки: боевое оружие и орудия труда бронзового века и античной эпохи, глиняная посуда, браслеты, бусы и другие, а также богатый этнографический материал: покрытые серебром кинжалы ХIХ века. Как по мне- это рай для историков. Просто МАГИЯ!!