Мобильные операторы Грузии - какой выбрать, сколько стоит сим-карта в Грузии и мобильный интернет.

Сим-карта в Грузии стоит около 120 рублей - для ее покупки вам потребуется паспорт. Мобильных операторов в Грузи три - Beeline, Geocell и Magti. Для связи внутри страны удобней и дешевле использовать грузинскую сим-карту. Мобильный интернет в Грузии, около 5 гигабайт, обойдется вам чуть дешевле 400 рублей...


Мобильная связь и интернет в Грузии⬇️

содержание

Тарифы на мобильную связь в Грузии недорогие, особенно при подключении различных пакетов и услуг. Здесь легко и удобно купить сим-карту, она стоит 5 грузинских лари (117 рублей), также для покупки вам понадобится паспорт. Этот товар будет очень практичным, так как тарифы за границей намного выгоднее, потому что звонки с местного мобильного номера на родину обойдутся дешевле, чем в роуминге.

Мобильные операторы

В Грузии существуют всего три мобильных оператора, который предлагают GSM сим-карты: Beeline, Geocell и Magti. Цены у них довольно низкие, средняя стоимость услуг такова:

  • Мобильный интернет (5GB) – 5$ (=360 рублей).
  • Международные звонки – 0.2$ (=15 рублей) за одну минуту.
  • Локальные звонки – 0.05$ (=4 рубля) за одну минуту.
  • Смс – 0.03$ (=2 рубля).

Пребывая в Грузии, обязательно нужно обзавестись местной сим-картой, хотя бы для того чтобы связаться с друзьями, отелем, такси или узнать об экскурсии.

Обычно популярностью у туристов пользуется Beeline, потому что у него самые низкие цены на тарифы. Интернет с сим-картой билайна работает хорошо, особенно если телефон, которым вы пользуетесь, поддерживает 4G.

Офис сотовой связи Магти на углу улицы Тбилиси

Покупка сим-карты

Очень часто их раздают туристам в аэропортах или на вокзалах. Можно забрать карточки разных сетей, а потом определиться, какая больше подойдет именно вам. Карта имеет нулевой статус, чтобы она заработала, нужно пополнить счет, это можно сделать практически везде.

Можно прийти в инфоцентры страны и взять там стартовый пакет, благодаря этому операторы делают себе рекламу, завлекают посетителей и распространяют продукцию. Эти симки всегда бесплатны, они с нулевым балансом, но иногда нуждаются в оформлении.

Сим-карту можно купить в офисах мобильного оператора. Для этого понадобится удостоверение личности и подписание договора. Чтобы не подписывать договор, можно найти любой магазин с мобильными телефонами, там симки продают просто так.

Пункт продажи сим карт в аэропорту Батуми

Пополнение счета

Практически на каждом углу стоят пейбоксы. Комиссия у всех одинаковая – 0.5 % от пополняемой суммы. Во всех пейбоксах для удобства есть английский язык, а во многих даже русский поддерживается для удобства туристов. Система пополнения проста, с ней получится легко разобраться. Минимальная сумма для пополнения – 1 лари.

Мобильный телефон в руках человека

Правила пользования сим-картой

Привычная активация карточки, пополнения счета, звонок оператору. Сим-карта сгорает, если ею вовсе не пользоваться на протяжении трех месяцев.

Пейбокс в Тбилиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Налаженная мобильная связь в стране это очень удобно как для своих граждан, так и для туристов страны. В современном мире трудно представить человека без мобильного телефона. Все дела решаются по одному звонку, но если не по одному звонку, то по двум точно. И не хотелось бы, попадая в другую страну, выпадать из сети. Обычно нужно всем сообщить, что ты хорошо добрался, жив, здоров. А пользоваться своей сим картой бывает очень накладно. И ещё обрадовало, что всемирно известная связь билайн широко распространена и в Грузии.