Красивые природные скалистые столбы в Грузии. Скалистые столбы Квасакдара.

Столбы Кваскадара – популярная среди туристов природная достопримечательность. С этих мест вы сможете увидеть прекрасную панораму на окружающие просторы, в которые входит Месхетинский хребет и долина Цабларисцкали. Столбы Кваскадара – каменные и со стороны выглядят очень массивно и величественно.


На территории Багдадского муниципалитета, в альпийской и субальпийской зонах, на южном склоне Месхетинского хребта, находится немало каменных столбов вулканического происхождения.

Они сохранились в виде дедунационных осадочных пород, которые под воздействием естественных климатических явлений и атмосферных осадков преобразились и приняли интересную форму природных каменных столбов.

К юго-востоку от курорта Саирме, в бассейне реки Цаблара, на высоте 2205 м над уровнем моря, в верхней части местности «Цителиминдори» находится несколько каменных столбов, которых местные жители называют «Квасакдара». Этот туристический объект находится на среднем участке автомобильной трассы Багдади – Саирме – АбастуманиАхалцихе.

С этих мест открывается прекрасная панорама на Месхетинский хребет и на долину реки Цабларисцкали.

К северо-востоку от каменных столбов Квасакдара находится долина реки Кершавети (левого притока реки Ханисцкали). Здесь сохранились остатки деревень и также имеется сезонное поселение. У долины серьёзный туристический потенциал: здесь имеются развалины исторических памятников: на реке сохранился арочный мост; недалеко от дороги находится водопад «Самозабвения» высотою около 20 метров. В долине в большом количестве есть источник минеральных вод.

Местонахождение

Местонахождение:

Багдадский муниципалитет, северный склон Месхетинского хребта, на водоразделе рек Саирмисгеле и Кершавети, недалеко от автомобильной трассы Саирме - Абастумани; на высоте 2205 м над уровнем моря.

Координаты

Координаты:

N41 51'29''; Е42 48'30''.

Как добраться

Как добраться:

Расстояние от Тбилиси – 265 км, от Кутаиси – 65 км, от Багдади – 45 км, от курорта Саирме – 25 км.

Скалистые столбы Квасакдара

Памятники природы Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • gakalandrew
    gakalandrew
    Квасакдара - это хаотично разбросанные на травянистом пологом склоне гигантские глыбы вулканического происхождения. Одна из этих глыб напоминает Египетского Сфинкса. Некоторые называют эти камни Имеретинским Стоунхенджом. Говорят, что это место обладает магической силой. Если человек специально поднимется сюда в полнолуние, то станет обладателем богатырской силы и здоровья.
    • Вероника Фирсова
      Вероника
      Это поистине уникально по своей красоте место, было бы очень интересно узнать подробную историю возникновения этих глыб. Легенда у этого места красивая, магическая, думаю, даже были герои, кто отважился отправиться в такую даль ночью, но, как и с другими легендами.у них ничего не вышло. Это очень красивое место, думаю, оттуда открываются умопомрачительные виды.