Маршрут от города Воронежа до прекрасной грузинской столицы

Вид на город Тбилиси с высоты птичьего полета

Грузия становится всё более привлекательной туристической базой для путешественников из России. Сюда вы можете добраться любыми удобными для вас способами из любого российского города. Какие виды туров существуют и какие вам, возможно, предложат туроператоры, мы с вами разберем в этой статье.

Самое благоприятное время для путешествия

Время вашей отправки в данную страну напрямую зависит от цели вашего посещения. При условии, если вы хотите увидеть красоту природы, насладиться чистейшим воздухом и покататься на горных лыжах, советуем вам отправиться сюда в промежутке с декабря месяца по апрель.

Если вы желаете поближе познакомиться с достопримечательностями, тогда отправляйтесь сюда в промежутке с мая по июнь. В любом районе страны, вне зависимости от его расположения, температура воздуха может отличаться. Если вы любите купаться в море и загорать под солнцем, то июль месяц – наиболее подходящий для вас.

А может быть вы являетесь любителем походов в горы, или же любите прогуливаться по историческим местам страны, в таком случае вам лучше всего приехать сюда в августе или же в начале октября. Почему, спросите вы? Потому что в период между данными месяцами нет сильной жары, а ночи достаточно прохладные. Итак, давайте определим самый подходящий способ путешествия в Грузию, который является наиболее подходящим для вас.

Молодой человек с рюкзаком на природе в Грузии

Путешествие на самолете

Отправиться в данную страну из Воронежской области можно, вылетев из местного аэропорта. К счастью, самолеты из данного города летают по всем трем основным грузинским городам. К сожалению, прямых перелетов в некоторые города нет, поэтому вам придется потерпеть и воспользоваться услугами пересадки в других аэропортах.

За время вашего путешествия вы преодолеете расстояние – семьсот сорок семь километров в воздухе. Добраться можно с пересадкой в Москве, в шереметьевском аэропорту. Стоимость билета начинается от двадцати тысяч рублей. Для того, чтобы быть в курсе актуальных цен и наиболее подходящих по безопасности и комфорту перевозчиков, советуем вам посетить официальные сайты всех российских и иностранных чартерных рейсов.

Также существуют специальные сайты, где вы можете посмотреть актуальные цены на различные направления из вашего города. Средняя стоимость билетов начинается от тринадцати до шестнадцати тысяч рублей.

Хвост самолета в небе

Путешествие на автобусе

Существует несколько автобусных направлений, которые зависят от конкретного города, куда вы собираетесь поехать. Средняя продолжительность путешествия в Грузию занимает от двадцати трех до двадцати пяти часов. Расстояние составляет около одной тысячи двухсот километров.

В момент, когда вы выезжаете с вокзала, автобус забирает вас из кафе. Затем, когда вы прибываете в место назначения, вас высаживают на остановке возле отеля. Все автобусы оборудованы комфортными сиденьями, кондиционерами и встроенными телевизорами. Для того чтобы посмотреть актуальные цены на автобусные билеты, вам следует найти в интернете специальные сайты, где написаны все цены и возможные даты отправлений, которые вам понадобятся. Цена билета зависит от времени и выбранной вами компании-перевозчика.

Заказать билеты можно заранее онлайн по средней цене до двух тысяч рублей. Если же вы планируете покупать билеты напрямую в кассе вокзала, учтите, что цены там довольно завышенные, в сравнении с онлайн-покупкой билетов.

Красный туристический автобус

Путешествие на поезде

Добраться до Тбилиси можно только с пересадкой. Существует лишь единственный пограничный пост, который располагается в горах. К сожалению, данный пост пересекается исключительно на автомобилях. По стране проходит всего одна железнодорожная ветка, которая ведет в данный город.

После того, как вы добрались на поезде до места промежуточной пересадки, вам следует дойти до автовокзала и купить билет на автобус в грузинскую столицу. Цена билета варьируется от восьмисот до двух тысяч рублей в зависимости от перевозчика, времени года и посадочного места, которое вы собираетесь себе бронировать.

Женщина смотрит из окна поезда

Путешествие на личном автомобиле

Вся протяженность данного маршрута составляет полторы тысячи километров. Конечно, расстояние зависит от выбранного маршрута. Во время путешествия вы увидите красивые пейзажи, достопримечательности. Данная трасса проходит через перевал, проезжая который, туристы наблюдают красивейшие природные ландшафты.

Данный перевал может быть закрыт в зимнее время из-за плохих погодных условий. Учитывайте этот факт, когда планируете вашу поездку. Иначе вы попросту не проедете через него. Также обратите ваше внимание на тот факт, что в России в большинстве случаев имеются платные участки дорог, поэтому будьте готовы заплатить за проезд наличными.

Парень и девушка в машине

Алгоритм пересечения границы на машине

На данном маршруте существует единственный пропускной пункт, через который вы можете пересечь грузинскую границу на своем автомобиле. Она открыта для любого вида транспорта, но если вы планируете пересечь ее пешком, то у вас это сделать не получится. Граница открыта круглосуточно. Когда вы подъедете к пропускному пункту, опустите стекло вашего автомобиля.

И приготовьтесь ответить на следующие вопросы:

  • Сколько человек пересекает границу?
  • Какова цель поездки?
  • Сколько времени планируете пробыть на территории страны?

Также будьте готовы к огромным очередям. Помните, что первым предоставляет документы водитель транспортного средства, а затем все остальные пассажиры. В случае необходимости вас попросят открыть дверцы и багажник машины. После всех этих процедур двигайтесь в сторону грузинской границы. После этого подходите к кабинке пограничника. Представьте ваши документы, ответьте на все вопросы и следуйте инструкциям, которые вы получите от сотрудника пограничной службы.

Пост русско-грузинской границы

Заключение

В данной статье рассмотрены варианты того, как добраться в эту замечательную страну. Самым быстрым способом туристы считают авиаперелеты. Бюджетным способом является самостоятельное путешествие на автомобиле. Автобусом и поездом добираться комфортно, однако путешественники рекомендуют самолет и автомобиль.