Целебные свойства минеральной воды Боржоми - как правильно ее употреблять.

Полезные свойства минеральной воды Боржоми известны очень давно. Для того, чтобы они проявили себя в полной мере, употреблять минеральную воду Боржоми необходимо соблюдая ряд правил


Узнай о целебных свойствах минеральной воды Боржоми⬇️

содержание

Знаменитая минеральная вода добывается в Грузии, в одноименном городе. Она очень популярна благодаря своему вкусу и полезным свойствам.

История

Источники “Боржоми” давно полюбились местными жителями. Они прославились из-за своих целебных свойств. Еще до добычи минеральной воды люди знали о пользе этих курортов.

Люди лечились, купаясь в источниках. В начале 19 века источник еще не был так известен, как в настоящее время. Начало курорту положил граф Воронцов, который начал его строительство.

Целебная вода, чистый горный воздух, полезные свойства… Все это быстро полюбилось местными жителями.
Вода имеет вулканическое происхождение, ей около 1500 лет. Всего построено 9 скважин.

Состав “Боржоми”

Вода выходит на поверхность теплая, в отличие от других источников.

Показатели минеральной воды следующие:

  • минерализация — 5,000-7,500;
  • сульфат — более 10;
  • гидрокарбонаты — 3500-5000;
  • магний — 20-150;
  • кальций — 20-150;
  • хлориды — 250-500;
  • натрий — 1000-2000;
  • калий — 15-45.
Минеральная вода Боржоми

Польза “Боржоми”

Эта целебная вода помогает справится со многими болезнями. Например, заболевания желудочно-кишечной системы, сахарный диабет, нервная система.

Боржоми
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • belosl-irina
    belosl-irina
    Интересна история возникновения Боржоми. Даже не верится что этой воде уже 1500 лет. Внушительный состав минералов. Интересно было бы узнать как же всё-таки правильно применять для лечения эту минеральную воду и есть ли какие то различия в лечении этой минеральной водой разных заболеваний: желудочно-кишечной системы, нервной системы, сахарного диабета.
    • Наталья Фадеева
      Наталья
      Да, поддержу, что возраст воды в 1500 лет очень и очень впечатляет. Только вот не очень понятно название статьи, я думала тут будут какие то лайфхаки и секреты употребления этой полезной воды, но ничего подобного не нашла. Хотя очень интересно было прочитать историю возникновения целебной воды "Боржоми". Надо будет купить попробовать, а то последний раз пила, но совсем не понравилась. Может сейчас мои вкусовые пристрастия изменились?
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Если честно не знал, что боржоми связана с Воронцовым. Вы как историка меня удивили. Во вкусе чувствуется соль, но едва уловимо, поэтому утоляет жажду она просто идеально, что с учетом лета просто идеально, вкусно и полезно. с ДЕТСТВА пью боржоми она всегда мне нравилась. Вчера выпил три банки. Наверное чего-то не хватает в организме. Прям хочется и хочется мне её.